大人雑談掲示板
- Re: 独り言、呟けば少しは休まる、楽になる ( No.310 )
- 日時: 2017/12/23 23:26
- 名前: らっくん ◆8U./Lb8Pi6 (ID: okMbZHAS)
固定キャラ 台詞(仮)
全使用人の長(家令/男)
__ま、何とかなるさ。 ちょいと肩の力抜いた方が良いな、お前さんは___
・ジェイラス=モットレイ(Jairus=Mottelay)/須賀(すが) 晟(じょう)/年齢36
「お前さんがやることはただ一つだ。 常に笑顔でいることだ、仕事なんてのはその次で良い。 笑うから仕事が楽しくなる。 まっ、笑うのが一番難しいことだが、それが出来れば案外上手くいくもんだ」
「ん? おーお、お前さんか....どうした? こんな辺鄙な所まで来て....俺か? 俺はちょいと一服しに来ただけだ。 なーに、お前さんが嫌なら別の所で一服するから気にすんな」
「俺とお前さんがか? 冗談はよせって、お前さんにはもっといい婿候補が現れるってま、いろんな奴と付き合ってみるのもありだけどな。 何事にも経験だ、最初っから決めつけるよりはマシだからな」
「上出来だ、やれば出来るじゃあないか。 よしよし、今日はどっか食べにでも行くか?」
執事(男)
__僕にくれるの? ありがとう、とっても嬉しいよ____
・ラウル=レーニ(Raul=Reni)/氷吹(ひすい) 航(わたる)/年齢26
「」
副執事(男)
__畏まりました。 ご心配なさらずとも大丈夫ですよ___
・ジルド=フラーキ(Gildo=Flachi)/名切(なきり) 理人(りひと)/年齢28
従僕(男)
___げっ、忘れてた! 今すぐ終わらせるから、ちょっと待ってろよ!__
・ジャン=チェスティ(Gian=Cesti)/東雲(しののめ) 達輝(たつき)
バトラー(給仕/女)
__ ? 嗚呼、すみません。 私は給仕なので、そう云ったことはメイドに任せて頂けないでしょうか?___
・マルガ=ベルネット(Marga=Bernet)/鈴代(すずしろ) 立夏(りっか)
家政婦長(女)
___どうしたの? こんな場所に一人で居て....私で良ければ聞くわ。__
・(シャル)ロッテ=ドレーゼ((Char)lotte=Drese)/小桜(こざくら) 愛華(あいか)
侍女
__っそんなんじゃねえし。 一々うっさい! あんたは私のお母さんかっつーの!
・ニコラ=カロッサ(Nicola=Carrosa)/立花(たちばな) 千夏(ちなつ)
厨房係(男)
__ん〜オレは気にしてないけど、ご主人はどうだろうね〜?__
・テオ=ジャーニ(Teo=Giani)/藤堂(とうどう) 翼(つばさ)
料理人(男)
__良いから食え。 食べ物を粗末にする気か? 嗚呼?__
・ダリオ=ドナート(Dario=Donato)/東條(とうじょう) 岳人(がくと)
乳母(女)
__こ、子供可愛いよな。 僕は早く君に似た子供見た...っぼ、僕はそんなつもりで云った訳じゃないからなっ?__
・フリーデ=ケール(Friede=Kehl)/平川(ひらかわ) 和葉(かずは)
家庭教師(男)
___んー、そうですねー。 失格ですかね、社交ダンスの優雅さに欠けてるので__
・グラート=ギッティ(Grato=Ghitti)/千石(せんごく) 琉生(りゅうせい)
「勿論、良いですよー。 御嬢様の頼みなら、断る必要ないですからねー。 ただ、甘やかしませんから覚悟してくださいねー。」
「....ん? 嗚呼、君ですか。 休みの日に僕の部屋に訪れるとは思ってもなかったのですが、何でしょうか?」
メイド(女中)
__み、皆さん。 あの....えっと、喧嘩は駄目ですよ? その辺にした方が___
・リリー=クーン(Lili=Kuhn)/粟島(あわじま) 悠里(ゆり)
「す、すみません! 今すぐ着替えをっ ああでも、風呂にした方がっ 嗚呼えっとえっと、今すぐに脱いでくださいっ! 拭きますからっ!」
「っ〜! わ、私はそんな、そんなつもりで言ったわけでは......嗚呼でも、良い体つきで、その....うう」
「か、可愛いなんてっ....ご、御冗談を。」
「だ、大丈夫ですか? 私に何か出来ることありますか?」
庭師(男)
__はーい! 僕が庭師の雫です! 御嬢様はどの花がお好きですか?__
・レリオ=アマート(Lelio=Amato)/花咲(はなさき) 雫(しずく)/年齢16
「花と動物、それに此処の人たちも全員大好きです! でも、一番は御嬢様ですよ!」
「花を愛でている君も、可愛いです!」
「嘘ついちゃ駄目ですよ? だって、何時かはバレてしまうからね!」
「至福しますよ! 勿論! でも、御嬢様が嫌なら僕が何とかしますから!」
「大丈夫、僕が必ず助けますから。 何時までも君の弟じゃ居られませんからね! 僕に君を救わせてください、僕は君が恋愛感情として好きなんです。」
何でも屋
__うっせーな。 正当な理由なら、一文無しの客の依頼も引き受けるのが俺のやり方だ。__
・ルーベン=フェスタ(Ruben=Festa)/伏見(ふしみ あきら)
「....俺の手は汚れている。 お前が言う以前からな、お前みたいなちんちくりんに心配されたくねえよ、黙ってろ」
「俺の女だ。 っせーよ、お前がぎゃんぎゃん俺の名を呼ぶからだろうが、あ?べ、別にんなんじゃねえよ」
「....何だ、行為だけじゃもの足りねえのか? ....お前が好きだ、俺はお前の全てが欲しいんだよ、誰にも渡したくねえくらいにお前に執着している」
「....っは、お前もあいつと同じなんだな。 俺から離れるか、なら....俺の前から消えろ。」