大人雑談掲示板
- Re: 俺と雑談しようか?(相談も可) ( No.1 )
- 日時: 2017/09/27 06:05
- 名前: 鵺音 ◆8rAY01qi.U (ID: JIRis42C)
HM 鵺音(やおん)
歴 此処(なりきり含めて)に来て2年半位は経ってるんじゃないか?あまり数えてないがそれぐらいになるかと思います。
性格:いい加減、面倒臭がりそのくせ、世間に文句を云う人、社会に不満を持っている人で結構ひねくれている。第一印象は真面目とよく見られている。ちゃんとした説明がないと納得しない頑固親父以上に頑固で尊敬していたら一気に心が広くなる。慣れたらフレンドリーになるが人付き合いは浅い、尚なりと雑談では唐突のタメ口は苦手だが、現実では誰とでも隔てなく話したいし接したいと云う願望があるためタメ口でも大丈夫で自分もタメになる傾向がある、上下関係が嫌い((
なりのやり方
乱歩:ふーん?あ、そう。ま、僕には関係ないけどね!(きっぱりと言い放ってからにぱっと笑いかけて
乱歩「ふーん?あ、そう まっ、僕には関係ないけどね!」
きっぱりと言い放ってから笑いかければ、また何事もなかったように菓子を食べ始めて
ロルの長さ
短文から中文、頑張れば長文も可能、台詞のみはまだ慣れていない←
知っている版権(アニメを見たものと漫画、小説、ゲーム)
・ブリーチ・銀魂・ヒカルの碁・テニプリ・free!・黒執事・ナルト・ボルト
・黒子のバスケ・るろうに剣心・最遊記・魔法陣グルグル・ググコク
・ハマトラ・カゲプロ・マギ・少年陰陽師・文スト・ぬらりひょんの孫
・ルパン三世・ノーゲームノーライフ・スラダン・名探偵コナン・トリコ
・ノラガミ・のうりん・食戟のソーマ・ゴッドイーター・夏目友人帳
・ツバサクロニクル・双星の陰陽師・ホリック・七つの大罪
・創聖のアクエリオン・アクエリオンEVOL・青エク・D灰・まりあ†ほりっく
・結界師・東京レイヴンズ・神様はじめました・獣王星・十二国記
・カードキャプターさくら・ヴァンガード・おそ松さん・幕末rock・ダンデビ
・犬夜叉・少年陰陽師・K・妖怪学校の先生はじめました!
・不機嫌なモノノケ庵・今日からマ王・家庭教師ヒットマンREBORN
・鬼灯の冷徹・ペルソナ4・あかやあかしやあやかしの・薄桜鬼
・ミカグラ・GATE 自衛隊・FFX FFX-2・キングダムハーツ・実は私は
・ワールド・デストラクション〜世界撲滅の六人〜・学園アリス・隠の王
・D・N・ANGEL ・だがしかし・まじっく快斗1412・青春×機関銃・とらドラ!
ちょっと知っている版権(歌のみ、絵のみ知っているものとか、一話だけとか絵と名前しか知らないもの)
・アイナナ・あんスタ・とうらぶ・夢キャス・東方・ツキウタ
なりきり出来るまたは出来そうなもの
・文スト(与謝野さんを除いた女性キャラ中也、立原、広津、フィッツジェラルド、谷崎、小栗、イワン、アレクサンドル、坂口以外はなり可能)
カゲプロ(カノ、セト、コノハ、ツキヒコ、ヒビヤ、マリー)
黒子のバスケ(紫原、黒子、青峰)、D灰(ラビ、アレン、ロード)
ツバサ(ファイ(ユゥイ)、黒鋼、モコナ)、東京レイヴンズ(晴虎、冬児、夜叉丸)
銀魂(沖田、銀時)free!(渚、真琴)ハマトラ(バースデイ)
マギ(アラジン、アリババ、モルジアナ、カシム、ティトス、シャルルカン、スフィントス、紅炎、紅覇、シンドバッド、ジャーファル、ヒナホホ、マスルール)
最遊記(玄奘三蔵法師、悟空、悟浄、八戒、イ尓健一(本来の字だと文字化けするので/烏哭三蔵法師)、金蝉童子、捲簾、天蓬、清一色)
神喰(コウタ、タツミ、リンドウ、ソーマ、榊、レン、シオ)
K(美咲、猿比古、社、出雲、十束)犬夜叉(犬夜叉、弥勒、七宝)
地雷 女性化(女体化)、スカ.ロト、リョ.ナ、死ネタ、半永久に続くシリアス、一方的な暴力(性的な暴力除く)、嫌われ(悲劇のヒロインっぽいもの)、石化、洗脳、嘔吐
好きなもの、無理矢理、強引、甘々、イチャイチャ、モブ責め、パロ、BL、NL、妖怪、言葉攻め、焦らし、イッても容赦無しな行為、拘束、監禁、媚薬、好きだから虐めてしまう言動、玩具責め。
嫌いなこと:相手が聞いてもないのに勝手に答える人(聞いてほしいなら別、俺は聞いて欲しいので嫌なら云ってな←)、そのスレで書いてある注意事項をルールを守らない人、相手が聞きたくなさそうな話題を振る人(特にこの版権でのBL、NL 、GLは無理とか地雷CP、相手が聞いたなら大丈夫だし版権そのものの話題はあり、好きなキャラを語ってほしいので!)
苦手なこと:書いてあるなりのロルをちゃんと読まない人(見落としたとか読む違いなら許す、俺も良くある←)、台詞のみを頻繁にする人(適度にならしたい←)、小説なのになりのような返し方をする合作小説(リレー小説も含む)、台本書き(ト書き)風の小説