大人雑談掲示板

Re: 尊敬している方は、いますか。 ( No.1 )
日時: 2018/07/28 20:52
名前: 匿名 (ID: OypUyKao)

こんばんは。イニシャルか何かにしようと思ったんですが主様が分からなければ意味がないと思ったので名前を出しますね。批判されたら消しますけど。

俺はなりきりにしかいないんで全員なりきりにいらっしゃる方です。

狐憑きさん
 ご自身でも小説を書かれているみたいなのですが、なりきりでのロルの文章がかなり読みやすいです。

烙さん
 俺のイメージとしては妖モノのスレの方ですね。まずスレッドを丁寧に作り込んでいらっしゃるのでかなりスレがしっかりしてます。文章も長いのを書くことに慣れてて凄いなって思ってます。

無口な人狼さん
 優しくて可愛らしい方ですね(( 中文、長文を書くときはこの方の書き方が一番好きです。丁寧で読みやすく分かりやすい文章を書く方です。

丁寧な文を書くことで言えば茜空さんも素敵です。
Rの流れが上手いのは将軍さんです。

Re: 尊敬している方は、いますか。 ( No.2 )
日時: 2018/07/28 21:39
名前: 匿名 (ID: dOS0Dbtf)

失礼します。
勝手に名出しさせていただきます。
全員なりきりにいらっしゃいます。また、もう居ない方もいらっしゃいます。

・犬神さん
とにかく優しくてとにかくノリが良いです。何度か接したことがあるのですが、此方の意を汲み取ってくれるので会話がスムーズに進みます。なりきりも、版権・オリジナルどちらに置いても上手いので感嘆の声しか出ません。ロル文も、長くても読みやすいのでとっても好きな方です。

・花遥さん
この方も優しくてノリがよく、明るいです。いろんな人と繋がっている印象を持っています。とってもフレンドリーな方で、話しているとほのぼのします。なりきりしながら雑談もしてくれるので、僕はとても好きです。

・會羅さん
優しくてなりきりの返信を長いこと待ってくださる印象があります。ロルも、短文から長文までできる印象だと思います。なりきりでは積極的に絡んで下さり、Rにもほのぼのにも運んで下さいます。なりきりはかなりやりやすい方だと思います。

・茜空さん
とにかく女の子キャラが可愛くて好きです。受けをよくしている印象ですが、攻めも上手かった記憶があります。何度か接しているのですが、此方の要望にも着いて来てくれる上に嫌な顔をしないので、とても優しいです。

・烙さん
人に気配りができる方だと思います。一人の返信に、幾つかのパターンを送るなんてとてもじゃないですが、自分には出来ません。キャラも魅力的で、ロル文も読みやすいです。世界観やキャラの設定を生かせてて凄いなぁと思っています。

・雛風さん
指名制スレを何個も運営していたり、沢山の設定をぽんぽん思い付けて凄いと思います。指名制のスレ主上か、返信は短文ロルであることが多いのですが、情報が詰まっているので読み取りやすいです。色んな人の希望通りになりを進めることが出来ていて、凄いです。

・BORNさん
BLなりを主にしてらっしゃいます。キャラや世界観、キャラの言動を細かい詳しく書ける方で、恐ろしい方です。タメ口であることが多いのですが、不思議と気に障らないし、言いたいことははっきり言う方で、人間性としても尊敬しています。

・将軍さん
実は一度も絡んだことが無いのですが、Rの展開にうまく運べていて参考になるお方です。積極的に色んなスレに参加している印象で、長く返信している印象で誠実な印象を持っています。なりきりをよく運んでくれる人だと思っています。

・八雲さん
とにかく優しくて可愛いです。女の子キャラもとても可愛く、色んなキャラをなりきれる印象です。ロル文も、すっきりしていて読みやすいですし、そのキャラが何をしているのか、考えているのか、とか分かりやすいです。

・瞬弥さん
指名制の設定とキャラが魅力的です。何より、希望したプレイやシチュを積極的に盛り込んで下さるし、積極的に進めて下さるのでとてもやり易いです。リードが上手く、キャラもはっきりしていて個性的なので見ていても参加していても楽しいです。

Re: 尊敬している方は、いますか。 ( No.3 )
日時: 2018/08/08 04:41
名前: 匿名 (ID: KRYGERxe)

以前にもこのようなスレありましたね。
では、失礼致します。 名前だして良いか分からないですが。

なりきり掲示板(中にはもう居ない方もいます)

犬神様

人が良くて気遣いが出来る方。なりだけじゃなくとても話しやすい方で、それがロルに滲み出ているような感じがしてとても楽しいです。

版権のキャラも上手くぶれが感じないのでなりをしていて参考になりますし、運ぶのも上手いのでまた、なりしたいと幾らでも思えます。

小説も書いていて読みやすく版権なんですが、何度も読みたくなる程、真似したくなるくらい文章力あります。 また、中文・短文も出来、無茶なことを言っても応じてくれる優しく尊敬する方です。 オリも素敵で作り込まれているプロフを見るだけでも尊敬してしまいますね。

八雲様

優しくノリが良いので話しやすい方ですね。
 それだけじゃなく読みやすく分かりやすいロルで、色んな女性キャラを作り、どのキャラもしっかり個性があって此方の希望通りのキャラを最も忠実に作れていたので、驚くと共に素敵だと思いました。 女性キャラが素敵でとても可愛く、ロルも丁寧です。

茜空様 

中文をメインに始めたのは、この方にあってからと云っても過言じゃない。 詳しくは云えませんが、この方の文章を見てから、この方となりをしてからロル、ロルって云っている気がしますね。(笑)

r18行為よりも会話をメインにしても、スムーズで参考になるので、攻めと受け両方出来て、男性も素敵で運ぶのが上手く世界観を持っている、自身のキャラを出しているロルが、魅力的ですね、また、読んでいて楽しいので度々見てしまうほど惹き付けますね。

狐憑き様
 男女どちらもしっかり作り込まれていて指名制ではキャラが豊富、世界観もしっかりして独特です。
 知識が豊富でかなり幅広いプレイや行為をなりでされ出来るので、此方が飽きることはまずないと思われます。 短文・中文・豆ロル、会話のみと参加者に合わせて使い分けしていて、どんな短さでも長さでも出来、版権やオリも抜かりがないのでなりしていても見ていても勉強になります。

文章力・表現力分けて欲しいと嘆いてしまう程凄い方です。また、小説も書いているのでお薦めです。

瞬弥様

会話がスムーズで読みやすいロルで、誰にでも気軽に参加出来そうな指名制の作り方、人の良さがあります。
 とても話しやすい方ですね、キャラもしっかりしているので、どの指名制が良いんだろって悩んでいる方が居たらお薦めしたいです。

行為も会話も飛ばし方もナチュラルで、攻めだけじゃなく受けもかなり好ましく参考にしたい方ですね。

雛様
 指名制を主にしている話しやすくて気さくな方です。 会話もスムーズで男性も女性も魅力的です、世界観の説明も分かりやすく簡潔で、ライバルの出し方も上手く運ぶのも上手いですね。短いロルが主になりますが、繊細な感じがしていてとても好ましい文章を書いていますね。

白妖様
 色々名前を変えているので、正確さはないですが。 一番尊敬してますね。 プロフも作り込まれていて何時でも何処でもタメですっぱっと云うあのかっこ良さ。 なりのテンポや、注意するときのあの飾らない態度、なりも勿論、尊敬してますが、あの方の人間性に一番尊敬してますね。 

〜ニッチな小説

アラサワ様(今は荒らされていて他の人が書いてますが)、犬神様、皇 翡翠様ですかね、なりきりの方での尊敬する点を上げていたら長くなったので、申し訳ないですが理由は述べずに切らせて頂きますが、他にも沢山居ます((

ーー
 語彙力がかなり低下しているので、似たような文面になってしまいましたが、今名を上げた人は自分が尊敬する方々となります。

Re: 尊敬している方は、いますか。 ( No.5 )
日時: 2018/07/29 18:21
名前: スレ主 (ID: dOS0Dbtf)

匿名だと分からないかと思うので、スレ主に致しました。

>>1-4の方々、答えて下さりありがとうございます。
なりきり・小説共に、有名な方が多いですね。

まだまだ回答お待ちしております。
時期が来たらロック掛けさせていただきますので、ご了承くださいませ。

Re: 尊敬している方は、いますか。 ( No.6 )
日時: 2018/07/30 13:47

ううん、来ないなぁ。私も匿名としてもう答えているし。
トラブルになったら怖いから、早めにロックを掛けたいんだけどな......もう少し集まったら掛けよう。皆、同じ意見って感じなのかな。それでも良いから回答がほしい。参考にするつもりです。

Re: 尊敬している方は、いますか。 ( No.8 )
日時: 2018/08/08 19:44

>>7
なりきり・小説両方の回答ありがとうございます。

ロックは、10月末には掛ける予定です。

Re: 尊敬している方は、いますか。 【〜10/31〆】 ( No.9 )
日時: 2018/08/17 23:23

あげ失礼します。

Re: 尊敬している方は、いますか。 【〜10/31〆】 ( No.10 )
日時: 2018/09/05 20:24

あげます。

Re: 尊敬している方は、いますか。 【〜10/31〆】 ( No.11 )
日時: 2018/09/12 18:57

今週中にロック掛けます。