大人雑談掲示板

Re: 性欲缶詰の作者です。 ( No.13 )
日時: 2018/11/27 21:48
名前: レゼルディア (ID: uz7YHATh)

>>11

FF13のアフロ……となると、サッズですね。ヒナチョコボが度々出てきて和みます。僕にはあのヒナチョコボが「ミャー」と鳴いている様に聞こえました。
 ネタバレになりますが、ホープは7章で辺りでスノウに向かって「あんたが死んだら償えないだろ!」と言うんですよね。この台詞が印象的で……ホープ、弱気だったのに成長したなって涙しました。
 オーエンの塔! 僕はそこで沈黙に悩まされました……DS版だとより悪化している様な気がしたんですよね。あと、デッシュとしょっちゅう会話しないと全く進めませんでした。あと思い出せるとしたら……謎の声の演出が地味に怖いのと、「メデューサ、もうちょい喋って」って思った所ですかね。

参考になる、ですか。ありがとうございます。
 指名制は参加者一人一人、キャラの見方が違いますからね。しっかり書きすぎると指名の際に使用キャラの性格等が狭くなり、やりにくいですね……まぁ、しっかり書こうが書かまいが人次第ですが。
 ちなみに僕は参加制で一応しっかり作ったつもりなのですが……呪いですかね、誰も来ないんです。世界観の問題か、はたまたスレ主がキャラシを作ってないからなのか……アドバイスを頂けないでしょうか。