大人雑談掲示板

Re: 性欲缶詰の作者です。 ( No.14 )
日時: 2018/11/28 17:00
名前: 将軍 (ID: uKwvUktb)

>>13
初めまして将軍という者です。
割り込むようで大変無礼でアドバイスも何様だと思われるでしょうがお一つ

大人なりきり掲示板は傾向としては指名制もしくは1対1が盛んに行われており、多分ですが、大人なりきりに来ている人はそういったことを求める人が多いと思われます(私もそうです)
そういうことをしようと思うならば相互理解が重要であり、どこまでしていいかなどの線引き重要になってきます。
レゼルディア様のスレは大変面白そうであり、尚且つ設定や世界観もしっかり練られておりブレはないのですが、参加制にしてしまうとそういうことが指名制や1対1は違い、誰相手ならばどこまでして良いのかの線引きが難しくなってしまい、結果として参加し辛くなっているのではと推測します。

自分の思ったことを長々と失礼いたしました。

Re: 性欲缶詰の作者です。 ( No.15 )
日時: 2018/11/28 17:14
名前: 劣等生 (ID: 5mOY6DaX)

>>13

ヒナチョコボ......あの、黄色い鳥のような可愛い動物でしょうか。確かに愛らしくて和みます。
 一気にホープさんの印象がガラリと変わるようなセリフですね! もう一度FF13やってみようかな。テレビは家族も使うのでする時間があまり作れなさそうですが(笑)
 戦闘に入る度に沈黙に掛かっていた気がします......。デッシュですか、確かに青髪(?)の男が居ましたね......。メドューサはインパクトある見た目に最初びっくりしました。

ですね。程々に書ければ、魅力的なキャラなら人も来そうですし。
 戦闘系のスレでしょうか。もしかしたらここの人達はあんまり戦闘ものが好きじゃないのかもしれませんね。えっと、あんまりなりきりには詳しくないので過去の参加制スレを見て、小説書く人として、での感想になりますが......。
 他の参加制(指名制とかもですが)を見るとスレルールがあるみたいなので、レゼルディアさんなりのルールを作ってみてはどうでしょうか。そうですね......舞台って言うんでしょうか、時代と言うんでしょうか。時代は現代とか、舞台は学校とか......。それの説明が無いように見えるので、時代背景などがあまり分からないかも、と思いました。
 と、思ったことを言って見ましたが、あまり参考にならないと思います。にわかの意見なので、真に受けないで下さい。