大人雑談掲示板
- 雑談処】一息着きませんか?【おしゃべりしましょ?】 ( No.47 )
- 日時: 2019/02/12 19:23
- 名前: 燈火 (ID: xJUVU4Zw)
>>42 抹茶様
装備の見直しをしています……。
何ですか、そのきついクエスト。4Gの使用分からないから何も言えないです。そういえば4から操虫棍でましたっけ? 龍耐性と雷耐性マシマシにして、バッタ戦法? まぁ、私ならハンマーで行きますが。
取れますよぉ? 相手の頭をスタン値の高い攻撃で叩きまくればいいんです。振り返りざまとか、威嚇時などですね。頭が高い奴は、足の片方を狙いまくって転倒を狙いますね。
そうですねぇ。基本ソロな自分、狩猟笛の良さが分かりづらいんですよね……旋律を覚える気になれずにやめたという(オイ
というか、攻撃のモーションが何か特徴的過ぎて、頭に当てずら過ぎて……シリーズ通して20回は使っているんですがね。
MHXXでヘビィボウガン、久々に担ぎましたね。ラオシャンロンで足踏みして……試し打ちの名分で、ヘビィボウガンで狩りやすいと噂のジンオウガに挑んでボコボコにされる。からの練習対象をフルフルにしたのは良い思い出です……情けない。
空飛ぶモンスターを落とすためにヘビィボウガンとはやり手ですね友達さん。
まぁ、マヒや睡眠、毒は例外なく強いですからね。その手の属性武器を持っている人がパーティにいると嬉しいですよねぇ。
パーティプレイすることは自分は少なかったですが、ハンマーは大抵邪魔者扱いされるので、良く麻痺双剣や睡眠片手など担いでましたね。
確か大樽Gの固定ダメージは睡眠込みだと450……だったですかね? あぁ、MH無印で、大樽落とし穴リオレウス嵌めとかよくやったなぁ(遠い目
それなら、MHFを調べてみると面白いですよ? なんだこれは、ってなります。
はい、MHWの大剣は最高火力なら、一発でドス系統の大半はノックアウトできるでしょうね。
というか、MHWは全体的に火力インフレが進んでるので、大半の武器で特定モーションにてドス当たりなら瞬殺できますが(笑
まさにモンスター“な”ハンターですね……