大人雑談掲示板
- Re: 初めまして、曝け出して雑談しよう ( No.21 )
- 日時: 2019/02/04 12:03
- 名前: 燈火 (ID: pjYTU1g0)
>>19 モンブラン博士様
それが宜しいかと。大事になりかねませんからね。
おや、そうなのですか? それで、ほしいのですか彼女? 欲しくて欲しくて堪らないのでしょうか?
ところで何歳なのでしょうか?
>>20 彩都様
>>そうだなぁ? 簡単に言えば、二次創作で説明すると、不老不死のキャラが死ぬみたいな感じ。
ふむ、私は逆にカッチリ固まった設定に沿ってやるほうが好きなので、既存の体系を壊すことに喜びを覚えるというのはわからないですね。
>>何かもう、自由に出来る楽しさ、ですかね? そんな感じ。
責任の必要がない事由というのは、楽しいですよね。
>>幸福論、良いよねぇ(洗脳された発言)
幸福論がいいと思うのなら、幸福度の高い国に行ってみるといいと思いますよ。
>>まぁ、自覚しない、してない、出来てないが、この彩都ですし(白目)
そうなんですか。まぁ、自分って一番見えづらいですからね。
>>だよなー、こころの母役で、聖さんと戦うレベルのキャラだもん、太子は。
……どちらかというと父役のイメージですが。聖とやりあうと瞬殺されるイメージしかありませんね……設定上同格くらいなはずなのに。
>>穴が開く原因に布都ちゃんの暴走も加えないと(白目)
諦めは心の余裕を生んだらしいですよ。もう、布戸ちゃんは怖くないらしいです。
>>……とまぁ、流石に関係ない話が多いですね。
そうですね。私が口を出すところでもないですしね。
>>ボスは何ボスが好きですか? 自分は基本的に3ボスランクが好きだったりします。
4ボスが一番好きなキャラ多いですかね……私は。射命丸とかさとり、プリズムリバー姉妹、青娥、サグメ様といった感じで。
彩都様は東方のほかにはどのような作品がお好きですか? できるだけ多く言及してくださると嬉しいです。