大人雑談掲示板

Re:  初めまして、曝け出して雑談しよう ( No.32 )
日時: 2019/02/13 11:56
名前: 燈火 (ID: xJUVU4Zw)

>>31 彩都様

>>特に逃走中は初心者に厳しい(派閥というか、熟練(時間経過って意味)の作者が多いから)から、異端って言われると現実のいじめレベルに発展するかもしれない。
 あぁ、井戸の中の蛙というか村社会みたいなのによくある話ですね。狭い世界で持て囃されて――空気を読めな過ぎて、匙を投げられて――勘違いしちゃってるんですよね。実際には何の権限もないのに。ある意味、荒しとなにも変わらないですね。もっとたちが悪いですね。

>>個人的にはそうなる可能性があるね。
 前述のとおり、彼らはこのサイトの運営でも意思決定機関でもないので、実際そんな権限ないはずなんですがね。そんな調子に乗ったこと本気でするなら、逆に彼らを全員リンチしてもいいのではとも思います。
 いや、ちょっと本気で。癌のような連中ですし。

>>なろうとかは二次創作投稿出来ないし、デメリットは多いかもね(二次創作投稿可能となると、結構場所が限られるし)
 まぁ、カキコ最強のメリットですからね。後は登録しないでいいところ。こんなに光る魅力があるのにここ潤わないですよね……

>>草生えるw流石にキャラは作れるだろwwwって、思いますね、まず、逃走中書ける体力、構想 (笑)があればw
 そうなんですか? 凄いですね……そりゃ名前と性別と年齢、容姿と単純性格(優しいとか真面目とか、そんな一言で分かるか、単純かみたいな)と話し方くらいの単純なゴミキャラなら幾らでも幾らでも作れるでしょうけど。ある程度以上造り込まれたキャラとなると、それなりに苦労すると思いますよ。私はストーリーやキャラを作るほうが簡単だと思いますね。

>>これが一番ありそうですね。
 もしくは、自分の作るキャラで票を取る自信がないのか。

>>アンチテーゼって、何だっけ? 確かメアリー・スー的な奴でしたっけ?
 アンチテーゼ【ドイツ語】:弁証法のもっとも単純な説明は、テーゼ(命題、定立)、アンチテーゼ(反対命題、反定立)、ジンテーゼ(統合命題)である。たとえば、「地獄」は「天国」のアンチテーゼ、「無秩序」は「秩序」のアンチテーゼである。通常釣り合いの取れた、対照的概念の並列である。修辞学では、アンチテーゼは一般的に対照法、対句法と訳される。言葉・節・文の中で、明白な対照によって、概念の対照を述べることを要件とする修辞技法である。文法的にもパラレルな構造を持っている。 Wiki参照。メアリさんとは違うと思うですね。あれは理想のオリキャラ像の否定なので。

>>もっとやろうぜ(←過激派)
 ではでは、彩都様、一献お願いしますよぉ♪

>>だろうよ(白目)
 俺はスペシャルで重鎮で面白いんだよぉ!って感じ。

>>ま、まぁ、これは自分の意見なので、悪しからず。
 いや、良いです。一種の病気みたいなものですからね……

>>まぁ、それは確かに……(汗)
 デブ同士のピーなんて見るに堪えないでしょう!?

>>せやで。後、うちの家系は巨乳が多いからね、自分も巨乳だよ。
 …………なんだろう。肥満を良く言っている香りがする。

>>怖いなー(汗)
 怖くないです。愛です。

>>そうなのか!? 知らなかった……
 1つ勉強になりましたね(オイ

>>た、例え話です(焦り)
 いや、焦る必要ないでしょう。面白いですね。

>>分かる。
 大胸筋と腹筋のあたりが見事な逆三角形を描いている感じが良いのです。程よく焼けていて、程よく毛深いとなおOK。顔立ちは堀が深くて……話がずれてきましたねぇ。

>>日本一ソフトウェアっていう(ゲーム)会社があって、ノリがよく似ている会社なんだ。ディスガイアっていうゲームの開発元ね。
 日本一ソフトウェアは知ってますよ。現在進行形でやってます深夜廻と祝姫。
 いや、てっきり日本一とコンパイルが姉妹会社だとか、子会社だとか、コンパイルから日本一が分かれたのかとか勘ぐってしまいました。
 成程。ノリの話ですか。ノリ似てますかね? うーむ。

めっちゃ、返答ナゲェ……