大人雑談掲示板

Re:  初めまして、曝け出して雑談しよう ( No.35 )
日時: 2019/02/14 04:39
名前: 燈火 (ID: xJUVU4Zw)

>>34 彩都様

>>そうなんだけどねぇ……粋がってるからぁ(笑)
 あの方たちの遊び場じゃないんですけどねぇ。集客率落ちた一助を彼らは買っているのではないかと私は思いますね…… 

>>やっちゃえぇ。
 あ、私は忙しいので暇そうな彩都様がやっておいてください。君の犠牲は3分位忘れませんから。

>>其処が問題なんだよなぁ。そもそもメアドを作らないといけないですしね(持っていないと)
 そうですね。メアド作るのも結構面倒ですからね……逆に言えばカキコのような場所はメアドも持てないような子供が多い場所ということにもなるのですがね……まぁ、それはそれで雑多な感じがして面白いと思いますがね。

>>メアド持っていない人からしてみれば面倒ですし。
 結構煩雑なんですよね。私は艦これユーザー登録するために初めてメアド作りましたね。作ればあとは簡単なんですがね。

>>そうですね。自分の場合、モブキャラでも、結構細部迄考えていたりしますよ、後々出るキャラにしたり、伏線作ったりとか、昔の有名人だったりとか……
 爆弾投下などで万人単位で死んだりする存在などのバックグラウンドなどもちゃんと皆考えているということでしょうか? それは凄いですね。凄いリソースの無駄ですね(モブの定義が違う?
 というか後半のほう読むと、それは当たり前の範疇ではないかと思ってしまいます。まぁ、彩都様の作品を読んだことがないので、何かを言えることでもありませんが。

>>成程なぁ……
 ストーリーや設定なんかはある程度適当でもキャラのパワーで何とかなる向きがあると思います。もちろん口うるさく言う人はいるでしょう。それに度が過ぎる設定破綻やストーリーの矛盾はやはり鼻につく。でも設定やストーリー以上に目立つのがキャラクタですからね結局。

>>つまり『反対』って事か?
 単純に言うと反対意見とかそんなことでしょうね。

>>ネタがないので、パスさせてもらいます(((
 えぇー? 乗り悪いなぁもー!

>>慣れた(白目)
 慣れたのならなぜ白目なのでしょう……

>>愛って何だ……? (唐突な哲学)
 フィロソフィーとかエロスとかアガペーとかですよ。フェチズムやコディペンデントも近いものがありますね。
 例えば彩都さんが一輪さんの細くて白い首に手をかけたいと感じるのも愛ですね。

>>面白いかぁ。マジか(笑)
 うん、君は話していると面白いですよ!

>>個人的には『姫は金の亡者』みたいなゲームやりたい。あれって、日本一だったっけ?
 ですです。2016年発売でしたね。ルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団やロゼと黄昏の古城なんかその時期のはプレイしましたね。

>>マジ似てる(白目)
 コンパイルハートなってからの作品、メアリスケルターシリーズしかやったことないからよくわからないですね。
 アズレンクロスウェーブ購入予定ですが。

>>丈夫、自分はこの二倍の量の返信をした事がある。
 まぁ、長い返答をすること自体は私は吝かでもないですが。長いコメントばかりのスレってほかの人は入りづらそうだな、と。