大人雑談掲示板
- Re: 初めまして、曝け出して雑談しよう ( No.38 )
- 日時: 2019/02/15 02:00
- 名前: 彩都 (ID: REqfEapt)
>>35
>>あの方たちの遊び場じゃないんですけどねぇ。集客率落ちた一助を彼らは買っているのではないかと私は思いますね……
成程……
>>あ、私は忙しいので暇そうな彩都様がやっておいてください。君の犠牲は3分位忘れませんから。
あっ、はい……
ってか、自分も暇では無い(笑)
>>そうですね。メアド作るのも結構面倒ですからね……
そうそう。
自分も仕事をする為にメアドを取ったからなぁ……(汗)
>>逆に言えばカキコのような場所はメアドも持てないような子供が多い場所ということにもなるのですがね……まぁ、それはそれで雑多な感じがして面白いと思いますがね。
まぁ、ガキしか集まらないっていう事にもなるけどね(汗)
>>結構煩雑なんですよね。私は艦これユーザー登録するために初めてメアド作りましたね。作ればあとは簡単なんですがね。
確かに。
密林やヤフオクが出来るようになったり……ネット通販最高!
>>爆弾投下などで万人単位で死んだりする存在などのバックグラウンドなどもちゃんと皆考えているということでしょうか?
多少は。
場合によるけど、『その内数名は騎士団の兵士だった』みたいな、ちょっとしたネタは考える。
そして後々その兵士の仲間が現れて、会話が出来たり……出来る限り出したキャラは全部使うって主義なので。
まぁ、ちょっとしたネタレベルなので、燈火さん的には『薄いなぁ』って、思うかもしれません。
>>それは凄いですね。凄いリソースの無駄ですね(モブの定義が違う?
でも、楽しいから(笑)
無駄でも頑張るんです、面白いし。
>>というか後半のほう読むと、それは当たり前の範疇ではないかと思ってしまいます。
でも、しない人も少なからずいるからなぁ、それはどっちもどっちですね。
>>まぁ、彩都様の作品を読んだことがないので、何かを言えることでもありませんが。
読んだら絶対『つまんねぇ』って、言うから、止めた方が良いです。
>>ストーリーや設定なんかはある程度適当でもキャラのパワーで何とかなる向きがあると思います。
それはある。
>>もちろん口うるさく言う人はいるでしょう。それに度が過ぎる設定破綻やストーリーの矛盾はやはり鼻につく。でも設定やストーリー以上に目立つのがキャラクタですからね結局。
そうだよなぁ? 結局は物語の事象より、キャラの事象の方が強いし、目立つ。
>>単純に言うと反対意見とかそんなことでしょうね。
成程ぉ!
>>えぇー? 乗り悪いなぁもー!
えへへー(((←おい
>>慣れたのならなぜ白目なのでしょう……
知らない事も知っちゃうからです(笑)
>>フィロソフィーとかエロスとかアガペーとかですよ。フェチズムやコディペンデントも近いものがありますね。
成程なぁ……
>>例えば彩都さんが一輪さんの細くて白い首に手をかけたいと感じるのも愛ですね。
成程、愛かぁ。
>>うん、君は話していると面白いですよ!
完全に煽りとして言われている気分だぜ(汗)
>>ですです。2016年発売でしたね。
よかった。
>>ルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団やロゼと黄昏の古城なんかその時期のはプレイしましたね。
後者はしたいんだよなぁ、白黒、モノクロチックでちょっとカッコいい。
>>コンパイルハートなってからの作品、メアリスケルターシリーズしかやったことないからよくわからないですね。
そうですかぁ。
>>アズレンクロスウェーブ購入予定ですが。
そのゲームがVitaで出るなら買いたい……(汗)
>>まぁ、長い返答をすること自体は私は吝かでもないですが。長いコメントばかりのスレってほかの人は入りづらそうだな、と。
あー、それはあるなぁ……