大人雑談掲示板

Re:  初めまして、曝け出して雑談しよう ( No.39 )
日時: 2019/02/15 03:16
名前: 燈火 (ID: xJUVU4Zw)

>>38 彩都様

>>あっ、はい……ってか、自分も暇では無い(笑)
 嘘でもそこは暇ですと言っておくと良いですよ。忙しい忙しい言う人は醜いですからね。

>>まぁ、ガキしか集まらないっていう事にもなるけどね(汗)
 そうですねぇ。小説投稿系サイトとしてまともなレベルなのは、複ファくらいな気がしますしね。

>>多少は。場合によるけど、『その内数名は騎士団の兵士だった』みたいな、ちょっとしたネタは考える。そして後々その兵士の仲間が現れて、会話が出来たり……出来る限り出したキャラは全部使うって主義なので。
 騎士団の騎士ってなんか違和感ありますね。騎士団の団員だった。とかのほうがいいのでは。と冗談はさておき、確かにカキコではその程度のレベルの描写とかほとんどありませんよね。そういう描写をできる人は複ファに集中しているイメージがあります。正直、二次版のひどさを筆頭にシリダクやコメライも基本酷いですしね。  

>>無駄でも頑張るんです、面白いし。
 でも、深みが出ますね。主人公ですらぺっらぺらの作品、カキコには横行してますからね。

>>読んだら絶対『つまんねぇ』って、言うから、止めた方が良いです。
 貴方は預言者か何かでしょうか?

>>それはある。
 小説という媒介においてキャラクタの設定付けは最も大事だと思います。
 絵がつく漫画やアニメではさらにキャラクタの比率は高いと思いますしね。

>>そうだよなぁ? 結局は物語の事象より、キャラの事象の方が強いし、目立つ。
 あまりに酷い矛盾とかを連発するのはNGだと思いますけどね。

>>えへへー(((←おい
 …………気持ち悪いです。

>>知らない事も知っちゃうからです(笑)
 知りたくないこと、世の中にはいくらでもありますものね……幻滅しますよね。

>>成程、愛かぁ。
 愛です。あぁ、さとり様のペットになりたいなぁ……蹴られたい。

>>全に煽りとして言われている気分だぜ(汗)
 え? 煽る? なんで? 酷い……私悲しいです。

>>後者はしたいんだよなぁ、白黒、モノクロチックでちょっとカッコいい。
 はっ? やめてくださいよ。ロゼちゃんが穢れます。前者こそプレイすべきですよ。彩都さん好みの群像劇です(オイ

>>そうですかぁ。
 ネプテューヌは一作手を出してみましたが、序盤の展開で投げ出しましたね……肌に合わなくて。

>>そのゲームがVitaで出るなら買いたい……(汗)
 PS4と自分専用のテレビを買ってみては如何でしょうか? Vitaでやるより絶対いいと思いませんね。アズレン大画面でやってもね(オイ

>>あー、それはあるなぁ……
 カキコは三行でどうぞとかいうレベルのキッズが多いですしね。