大人雑談掲示板

Re:  初めまして、曝け出して雑談しよう ( No.40 )
日時: 2019/02/15 03:33
名前: 彩都 (ID: REqfEapt)

>>39

>>嘘でもそこは暇ですと言っておくと良いですよ。忙しい忙しい言う人は醜いですからね。
 言ったら言ったで、何かと言うんでしょう? 『やればいいのに』みたいな事(汗)

>>そうですねぇ。小説投稿系サイトとしてまともなレベルなのは、複ファくらいな気がしますしね。
 自分ならシリダクもギリまともな気がする(汗)

>>騎士団の騎士ってなんか違和感ありますね。騎士団の団員だった。とかのほうがいいのでは。と冗談はさておき、確かにカキコではその程度のレベルの描写とかほとんどありませんよね。そういう描写をできる人は複ファに集中しているイメージがあります。正直、二次版のひどさを筆頭にシリダクやコメライも基本酷いですしね。  
 確かにそれは分かりますね。
 結構書く人は複ファに行っているイメージがありますし。

>>でも、深みが出ますね。主人公ですらぺっらぺらの作品、カキコには横行してますからね。
 ですよねぇ。
 深みはいい。

>>貴方は預言者か何かでしょうか?
 勘です。

>>小説という媒介においてキャラクタの設定付けは最も大事だと思います。
>>絵がつく漫画やアニメではさらにキャラクタの比率は高いと思いますしね。
 そうですよねぇ。

>>あまりに酷い矛盾とかを連発するのはNGだと思いますけどね。
 まぁ、それはそうですね。

>>…………気持ち悪いです。
 ごめんなさい。

>>知りたくないこと、世の中にはいくらでもありますものね……幻滅しますよね。
 そうそう、ホント、うん……(←仕事の厭な事を思い出し、ノイローゼ中)

>>愛です。あぁ、さとり様のペットになりたいなぁ……蹴られたい。
 自分は踏まれたいですね。
 蹴られるより、安心する。

>>え? 煽る? なんで? 酷い……私悲しいです。
 今の今迄、何回煽られた事か……(汗)

>>はっ? やめてくださいよ。ロゼちゃんが穢れます。前者こそプレイすべきですよ。彩都さん好みの群像劇です(オイ
 あー理不尽(笑)
 まぁ、いいけど。

>>ネプテューヌは一作手を出してみましたが、序盤の展開で投げ出しましたね……肌に合わなくて。
 自分も投げ出しました、でも、キャラが可愛いから今もやってる(((←おい

>>PS4と自分専用のテレビを買ってみては如何でしょうか?
 いや、テレビは有るんだ、でも、4買う金が無い(泣)
 変な物買うと、すぐお金減る(泣)

>>Vitaでやるより絶対いいと思いませんね。アズレン大画面でやってもね(オイ
 Vitaしか持ってねぇからなぁ(笑)

>>カキコは三行でどうぞとかいうレベルのキッズが多いですしね。
 そうですねぇ……ガキだから(汗)