大人雑談掲示板
- 初めまして、曝け出して雑談しよう ( No.50 )
- 日時: 2019/02/16 18:58
- 名前: 燈火 (ID: xJUVU4Zw)
>>49 彩都様
>>マジかぁ。まだ三年半しかいないから分からなかった。あー、でもコメライは一人だけ尊敬する人はいるなぁ。
そのコメライで上手かった人が、複ファに最初に流れ込んで、次いでシリダクや二次の上手い人も複ファに流れ込みましたね。
>>確かに……でも、その場のノリで解決する場合もあるよね(((←おい
年齢層の問題もありますね。話をちゃんと読まない子供が多いカキコみたいなところは特にその傾向強いでしょうね。いくら何でも地の文一切なしの台本書きはあれだって人も多いでしょうけど。
>>貴方がスケベだからです(とんでもない偏見)
偏見が過ぎますね。取り消してください。
>>あるのか……あの親父に?まぁ、個人的には飼い主に近いイメージ。
千年来の付き合いですよ。大体のことは察せてしまうのでは。私はパートナ―のイメージでしたね。こういう齟齬も東方ファン同士だと結構生じますよね。他の漫画とかの作品と比べて、本当多様な解釈をできますからね。
>>仕事中、パッと思い付いた内容だから、あまり書けないけれど。
仕事中とかトイレ休憩中とか、ぱっと思い浮かんだ奴が凄いアイディアだったりするんですよね。
>>『異世界バトル物』……異世界に転生(転移?)した少年が、己の力、そして仲間の力で色々な敵を倒す。
スタンダートな感じですね。少年じゃなくて青年でもOKでしょうか?
>>『学園バトル物』……精霊とか、四大元素が出たりする王道っぽい感じの内容。
やはり、彩都様が提案した内容の中ではこれが一番かなと思いますね。
>>ってか、書いてて思ったけど、プロットより、説明に近いな(汗)
そうですね。プロットといえるほどの詰め具合じゃないですよねどうみても(酷い
説明というか宣伝文句とかみたいなレベルですし。
PR