大人雑談掲示板

【ただの独り言雑談】×【西方見聞録と国内編】の伝記 ( No.1 )
日時: 2023/07/24 02:53
名前: メテオール (ID: YOiERuKP)

【メモ:@】
(NO.1)このレスはメモ帳に利用しよう。
ここ1レスに幾らでも修正が出来て楽しいな♪
ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪

ちょっとメモっとこ。
( ..)φメモメモ
□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□
【続脱亜論:チョン猿編】
韓国チョン猿、これほどの後進国、且つ土人国家を見たことが無い。
世界が大喜びの朗報です。
IMFが「韓国は破綻する」と宣告。
チョン猿が絶滅すれば最善なのですが・・。
とりあえず、これで世界が少し平和になるようです。
めでたしめでたし♪

いよいよですか?

【続脱亜論:支那猿編】
漢字の羅列だから、支那猿の仕業であろう落書きをフランス・エッフェル塔で見かけた。
『日本人は、ここより先へ上がるな。』みたいな内容の落書き。
中文というやつか。
人様の国で落書きとは・・然も世界遺産に落書きとか、支那のエテ公は相当に悪質で民度が低い。
全く以って知性の欠片もない猿・・いやゴキブリである。
こう言うと、ゴキブリに失礼であろうか?
さすが世界の嫌われ者と言われているだけのことはある。
かなりの後進国であることは間違いない。
虫けらの分際で生意気である。

□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□
【脱亜論の話:世界の共通認識】
『ハリネズミに近づくな「脱亜論」【CGS ねずさん 日本の歴史 10-5】』
https://www.youtube.com/watch?v=nq6T2Eirgrk
支那猿系やチョン猿系の馬鹿2国が知っておかなければならない内容がここにある。
自覚が無さすぎる。

西洋人であっても東洋人であっても、人間であることには、なんら変わりありません。
文明というのは、いわば麻疹(はしか)のような伝染病に似ています。
伝染病がはじまったとき、それが広まってから病を防ごうとしても、手段はありません。
まして西洋文明となれば、それは西欧社会に利益をもたらすものですから侵攻を止めるのは至難のわざです。
であるならば、西欧文明の侵入そのものを「防ぐ」というのではなく、むしろ私達自身が体力をつけて、これに負けない国になるしかありません。
わが国は、次々と植民地支配されて行くアジア諸国の中にあって、唯一、国家として民族として独立自尊を保ち、生き残るための新たな基軸を打ち立て、近代国家を形成することに成功しました。
では日本が行った選択とは何であったのか。
それこそが、まさに「脱亜」の二字でした。
ところが、その日本には、実はたいへんな不幸があります。
なにかというと、支那、朝鮮です。

人種の違いなのか、教育の差なのか、支那朝鮮と、日本の文化的な隔たりは、あまりにも大きいのです。
文明が、まさに日進月歩で進化している現代にありながら、この両国は教育といえば二千年も昔の儒教を言い、学校教育では仁義礼智といい、一から十まで外見を飾りたてることだけを大事にして、中味は、まるで空っぽの脳みそしかもちあわせていません。
アホにはアホの可愛らしさというものが、普通ならあるけれど、この二国に関しては道徳心などかけらほどもなく、その残酷さは破廉恥をきわめています。
それでいながら、態度だけは傲慢そのもので、いかに他国や他人に迷惑をかけても、自省の色なんて毛ほどもありません。
私に言わせれば、この西欧文明の東進という脅威に対し、この二国が独立を維持し続けるなどというのは、およそ不可能なことです。
いまの支那朝鮮は、日本のために毛筋一本の値打ちもありません(一毫の援助と成らざる)。
そればかりか、ややこしいことに、この日支朝の三国が地理的に近いゆえに、欧米人から同一視されかねません。
ひとつの村の住人のほとんどが、愚かで無法で残忍で無情ならば、たとえその村の中にまっとうな一家があったとしても、村の外の人々からみれば、どっちもどっちにしか見えないというのと同じことです。
支那朝鮮と接するときには、いちいち「隣国だから」といって格別の配慮など、もはやする必要などさらさらありません。
支那朝鮮に対しては、西欧諸国が両国に接するのとまったく同様に、相手を人の住む国とさえ思わず、厳しく対処すればよろしい。
悪友と仲良くする者は、共に悪名をまぬがれないものです。
私は、心において、もはやアジア東方の悪友である支那朝鮮とは、絶交を宣言するものです。

ん〜すんばらしい♪
どこかに項目として飾っとこうかな?

ひとまず『気の向くままに』の《日本破壊工作の実態》篇の《落書き帳》の方にも保管しておこう。