大人雑談掲示板

【ただの独り言雑談】×【西方見聞録と国内編】の伝記 ( No.15 )
日時: 2023/09/24 01:34
名前: メテオール (ID: YOiERuKP)

【西方見聞録:@】
1:鉄道・新幹線・(超電導)リニアの話
□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□
思わぬ発言から巨大プロジェクトへと発展してしまった話。
引き続き:

1‐1:新幹線の売り込み経緯
□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□
《何処で成功してる?》
時は経ち。
これを契機にイギリス・インド・台湾で新幹線が売れ、先日はアメリカ(テキサス)でも売れた。
新幹線に限らず、現在では信頼と実績なのであろう、鉄道車輌に於ける世界市場の約3割を日本が占めています。
国内は黒字転換にもなり、上手く機能・安定している。

自動車大国にあり、そして鉄道大国としても日本は、飛躍を遂げている。
そこには、鉄道に関する日本の運営力を見逃してはならない。

参考:(動画:@)
『【海外の反応】日本の新幹線VS C国高速鉄道!日本はスピードを出す技術がないのではなく、敢えてスピードを出していなかった!?日本の技術力がヤバすぎる!』(2021/06/11)

参考:(動画:A)
『【海外の反応】衝撃!「やはり日本なのか!?」スペインが日本の高速鉄道車両を選んだ驚愕の理由を中国メディアが分析!!→「やっぱ、私たちは日本に任せたい。だって…」』2021/04/05
スペインでも売り込みに成功した朗報が舞い込んで来ました。

支那猿メディアが大きく取り上げてるところを見ると、どうも支那猿はこの件に関して気になってしょうがない様子である。

見解として:(動画)
『【海外の反応】『なぜ日本なのか!?』スペインが中国ではなく日本の高速鉄道車両を選んだ理由を中国メディアが分析!!「日本は 事故しても 埋めないからな!!」【二ホンのすがた2】』(2021/10/23)
新幹線の受注に成功、作戦は既に自動操縦になっているようですね。

インドネシアの不正を除けば、今のところ中国の妨害に対して日本は全勝なのである。
また、中国に勝ってしまったか。
(*^▽^)/★*☆・・・作戦成功♪

《オーストラリアに新幹線》
こちらは、オーストラリア新幹線。
準・日豪同盟といったところでしょうか?

参考:(動画:@)
『【海外の反応】それな!オーストラリア鉄道海外で大反響!日本の中古新幹線がやばすぎる、導入する計画がオーストラリアで話題に!「中古車でも十分すぎる…。」』(2023/07/01)
中古の新幹線とのことですがそれでも良い傾向にある。

参考:(動画:A)
『【海外の反応】オーストラリアの高速鉄道計画が本格始動!「オーストラリア版新幹線」へ一歩前進!!【二ホンのすがた2】』(2022/11/09)
着々と作戦は成功しているのであった。

ひとまず、中古ですね。
運営面が上手く機能して経済面でも様々な産業が活発になったら、後で新品に買い替えてくれれば良いかな。
(オーストラリアは後に独自開発する、そんな噂が聞こえてたような。)

《アメリカ・カリフォルニア州の問題》
動画より。
『【海外の反応】それな!新幹線最高、米国「これなら日本に頼むべきだった…」カリフォルニア高速鉄道計画が日本の新幹線の技術ではなく中国を選んだ末路…【世界のそれな】』(2023/01/13)
https://www.youtube.com/watch?v=dUtfUACB-yY&t=4s
脱炭素の序でと言っては何だけど、カリフォルニア州で新幹線を導入してみる?
尚、二酸化炭素による地球温暖化は、単なる利権絡みのウソであることは、既に発覚しています。

カリフォルニア州は、ジェノサイダー小池百合子みたいな支那猿系議員がうじゃうじゃいるのか。
(支那猿系は鬱陶しいわ。)

つくづく思うに・・。
支那猿が思っている程、世界は支那猿の技術を素晴らしいとは思っていない。
少なくとも、日本はそういう認識を持っている。

それにも関わらず、あまりにも図々しいというか、意地汚いというか・・そこでも民度の低さが窺えるわけであり、世界中に迷惑をかけていることに怒りを覚える。
まるで、韓国チョン猿である。

日本や他の欧米先進国が静かに育ててきた国を悉く(ことごとく)破壊・崩壊している国、それが支那猿国とチョン猿国の2国である。
日本だけでなく他の先進国から見ても同様、この2国には軽蔑しかないであろう。
支那猿系とチョン猿系は、そこのところを全く理解しておらず。
その前にこいつらは、後進国の者という自覚すら無いのがおかしい。

他国で迷惑かける民度の低いエテ公、所以であろうか。

(*^▽^)/★*☆・・・海外への新幹線売り込み作戦の発端:@は( No.14 )>>14となります。

複雑になってきたので、見易くする為に目次を作成しました。
目次:
【西方見聞録:@】《漫画・アニメ・発明品》篇はこちら( No.3 )>>3←←←《関連項目はこちら》
【西方見聞録:A】《研究・開発》篇はこちら( No.110 )>>110
【西方見聞録:B】《ブランド》篇はこちら( No.113 )>>113
【西方見聞録:C】《海外情報:@》篇はこちら( No.167 )>>167
【西方見聞録:D】《海外情報:A》篇はこちら( No.169 )>>169
‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐
【色々と役に立つ情報:@】はこちら( No.117 )>>117                        
【色々と役に立つ情報:A】はこちら( No.122 )>>122