大人雑談掲示板
- Re: 【ただの独り言雑談】×【西方見聞録と国内編】の伝記 ( No.155 )
- 日時: 2023/09/30 19:15
- 名前: メテオール (ID: YOiERuKP)
【西方見聞録:D】
A:色々見て回ったよ《カナダ・オンタリオ州・トロント篇》
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
A‐C:特異事項かな?
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
《暇つぶしにトロントを歩いて縦断する》
トロント縦断。
天気が良かったので、散歩がてらにコーヒーを飲んだりと何度か休憩しながら、トロントを5〜6時間程かけて縦断してみたことがある。
(もっと時間かかったかな?)
日本人初であろうか。
「それに何か意味あるの?」
と言われたら、特にない。
ただ、何となく・・。
日本人初なのか世界初の気がして、優越感に浸ってみただけである。
と、表向きはそのようにしておきましょう。
色々と観ておきたいというのもありましたけどね。
オンタリオ州の冬は、−20度にまで気温が下がることがある。
行った時期は8〜9月頃の涼しい時期、そのおかげか幸いにも気候が良かったのだ。
空気は澄み切ってて、美味しいのである。
(ФωФ)フフフ・・・それでも夏だけど♪
《飛び級なんですよ》
(そうなのかな?自覚は無い。)
抽象的にしか説明はしません。
自身が備えているもの、それは元から根付いてる日本的感性と知識である。
西欧(自由主義・資本主義陣営)と東欧(旧共産主義陣営)により入り混じった地域にある、ベルリンという、混沌とした世界観に、膨大な情報量をそこで受け継ぐこととなる。
その情報量により、脳内の引き出しが増えていくのだ。
引き出しの円滑化とでも言うのでしょうか?
その増えた引き出しを、軽く引き出せる様にしなくてはならない。
それをカナダに移行することは、さして難しいことではなく、無駄なく学びに向かう状態となる訳である。
(無駄は若しかしたら、あった方が良いかもしれないけど、おそらく自身は既に第三段階あたりから始まっていたのかもしれない。)
もう少し分かり易く別の表現で説明してみるならば、三位一体にあることの要領でしょうか?
ただ漠然とした表現なら、合理性とでも言うのでしょう。
或る3つの円環の組み合わせがあり、その円環には、それぞれの属性を持っている。
3つの円環が重なりあった中心部か、それとも2つの円環が重なり合った3ヵ所ある内のいずれの部分か?
それとも、重なり合わない3ヵ所ある内のいずれの部分か?
概ね共感覚であろう(はたまた異縁連想であろうか?)、それらを使うこととなる。
参考:
【国内編・雑談:C】
U:3つの円環(ちょっと哲学的な話)《発見かな?》
U‐T:時間軸
:《過去・現在・未来(時間軸)》【前編】( No.96 )>>96
:《過去・現在・未来(時間軸)》【後編】( No.109 )>>109
《何故かカナダの某財閥会長の誕生日に招かれる》
会長のお忍びによる誕生日会が行われて、何故か参加してしまった。
各企業の上役が会長の誕生日会を催そうと、こぞって招待したのであるが、会長は全てそれを断ったのだ。
理由は単純に、出世欲やら接待やら下心が丸見えで、嫌気が差していたとのこと。
会長本人がそのように話してくれた。
財閥の規模で言いますと、カナダだったかオンタリオ州だったか・・。
詳しい人に話を聞いたところ、4本の指に入る(何故かキリの良い5本ではなく4本と言われた。)財閥の会長であるとのこと。
国際影響力の強い世界的な都市でありますから、相当に力を持った人物かと思われる。
複雑になってきたので、見易くする為に目次を作成しました。
目次:
【西方見聞録:@】《漫画・アニメ・発明品》篇はこちら( No.3 )>>3
【西方見聞録:A】《研究・開発》篇はこちら( No.110 )>>110
【西方見聞録:B】《ブランド》篇はこちら( No.113 )>>113
【西方見聞録:C】《海外情報:@》篇はこちら( No.167 )>>167←←←《関連項目はこちら》
【西方見聞録:D】《海外情報:A》篇はこちら( No.169 )>>169
‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐
【色々と役に立つ情報:@】はこちら( No.117 )>>117
【色々と役に立つ情報:A】はこちら( No.122 )>>122