大人雑談掲示板
- Re: 【ただの独り言雑談】×【西方見聞録と国内編】の伝記 ( No.172 )
- 日時: 2023/09/29 18:51
- 名前: メテオール (ID: YOiERuKP)
【西方見聞録:C】
X:ファッションブランドの話《発案》
□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□
はじめに:
主に国内で観ている事柄の為【国内編・雑談】が妥当かと。
そうは言うものの、ワールドカップとは?
世界規模のスポーツ祭典。
海外の動向がこちらで言っている内容を反映しているように思える訳でもあり。
《発案》として動いているものがありますね。
□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□
X‐T:芸術が渾然一体?(サッカー・メタル・絵画・重工業):@( No.171 )>>171から
引き続き:
X‐T:芸術が渾然一体?(サッカー・メタル・絵画・重工業):A
《イングランドからはメタル系デザイン》
サッカー・イングランド代表のユニフォームがアイアン・メイデンとジューダス・プリーストのデザインとなっています。
『amass』より
『サッカーイングランド代表、イングランドのヘヴィメタルバンドにインスパイアされたワールドカップ・ユニフォーム発表』(2022/09/21 20:49掲載)
https://amass.jp/161025/
今までの経緯から、何らかの関係するところはある?
世界的人気アーティストですから、こちらの一存で動いたとは思えず。
(そんな訳で多分無いと思う。)
それにしても、随分と見事に当て嵌めてきたものですね。
アイアン・メイデンのロゴですから。
スティーヴ・ハリス(アイアン・メイデンのベーシスト)は、確かサッカーがプロ並みに上手かったと聞きますが。
NWOBHM(ニューウェーブ・オブ・ブリティッシュ・ヘヴィメタル)とは、メタル界にて唯一無二の存在であり、世界を牽引する文化の1つにあることは過言ではない。
最近のサッカー情報を知っておこう。
何処を応援しようかな?
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
《ユニフォームを色々デザイン》
動画『DAZN Japan』のハイライト『UEFAネーションズリーグ』を一通り観たので、考察してみよう。
「考察出来るのか?」
と言われれば、観たままの記録にしかならないと思います。
ちょっとした動画からしか試合内容を判断していない為、確信を以って言えるものではありません。
ただ、素晴らしいゲーム内容が多いですね。
随分と高い水準でデザイン・コーディネートを始めたものである。
色々と見かけましたがここでは、デザインが注目に値する国だけを挙げています。
《オーストリア対フランス》
『【オーストリア×フランス|ハイライト】UEFAネーションズリーグ|リーグAグループ1第3節|2022-23』
オーストリアのゴールキーパーでしょうか。
ユニフォームのデザインは、ハニカム構造デザインとなっております。
オーストリアも応援しない訳にはいかなくなったか?
やっぱり動いてるでしょ?
《チェコ対スイス》
『【チェコ×スイス|ハイライト】UEFAネーションズリーグ|リーグAグループA2第1節|2022-23』
スイスもゴールキーパーがハニカム構造デザインではありませんか。
オーストリア同様に応援しなくては。
オーストリア・スイスは、あのあたり親衛隊いるのかな?
フランスにも勿論、いるみたいですけど。
カタールで開催されたワールドカップ2022。
アルゼンチンが優勝して幕を下ろしました。
優勝:アルゼンチン
準優勝:フランス
3位:クロアチア
4位:モロッコ
日本も大健闘しました。
ありきたりな言葉ですけど、白熱した試合が多かったですね。
複雑になってきたので、見易くする為に目次を作成しました。
目次:
【西方見聞録:@】《漫画・アニメ・発明品》篇はこちら( No.3 )>>3
【西方見聞録:A】《研究・開発》篇はこちら( No.110 )>>110
【西方見聞録:B】《ブランド》篇はこちら( No.113 )>>113←←←《関連項目はこちら》
【西方見聞録:C】《海外情報:@》篇はこちら( No.167 )>>167
【西方見聞録:D】《海外情報:A》篇はこちら( No.169 )>>169
‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐
【色々と役に立つ情報:@】はこちら( No.117 )>>117
【色々と役に立つ情報:A】はこちら( No.122 )>>122