大人雑談掲示板
- 【ただの独り言雑談】×【西方見聞録と国内編】の伝記 ( No.29 )
- 日時: 2023/10/01 15:45
- 名前: メテオール (ID: YOiERuKP)
【西方見聞録:E】
F:人間観察と知られざる歴史
□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□
F‐@:ドイツ人の特徴は?《発見》
□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□
《真ん中や分岐点が無い》
物事に対して右が駄目なら左に寄り、左が駄目なら右に寄るという、それが全く調節機能のないシーソーのようなものである。
(シーソーゲームなんて曲あったけど、ゲームとしてすら成立もしていない。)
天秤にもあらず、加減というものが存在しない。
常に物事に対して問題が生じた時は、根本から変えようとするので、他を模索するという考えがないようでもある。
不器用なのか過程・経緯に於いて、分岐点が極度に少ないと言った方が良いのであろうか?
あの頭の悪いドイツ(特にベルリン)の国体を見ればお分かりの通り、精査する能力が極めて低い。
良くも悪くも『落ち着け』という言葉をよく口にする民族であるが、それだけ力が有り余っているとも言える。
悪く言えば、野蛮人である。
取り敢えず、実践派であるようだ。
・真顔で冗談を言う。
ドイツ人だけの持つ、極めて珍しい特徴ではなかろうか?
冗談のつもりで言っているのか真面目に言っているのか、本当に分からない時がある。
例えば?
何かしらの安否の確認や体調を気にかける時。
ドイツ人の場合なら、相手の両肩をがっちり掴んで前後に揺さぶりながら
「おい!?大丈夫か!?馬鹿なのか!?死ぬのか!?」
と劇的に真顔でやりそうな民族である。
体調不良なのに揺さぶったり『馬鹿なのか!?死ぬのか!?』と本当に言いそうなところは、特徴として掴めているかと。
どうでしょう?
若しかしたら、最も演技の上手い民族なのかもしれない。
ベルリンはダボハゼ都市・人種である。
全く洗練されていない上に成熟すらしていない。
《ダボハゼとは?》
・釣りの際、誰にでも簡単に釣れるような価値のない雑魚というくらいの軽んじた意味で使われる。
・ハゼ類は貪欲で、体に比べて口が大きい魚であることから、転じて手段や対象を選ばず、ガツガツと飛びつく人、またはそのような行動を揶揄するときに使われる。
・野球においては、早打ちで凡退することが多いタイプの打者への揶揄として使われる。
環境第一のロハスやポリコレを謳歌する共産主義的なリベラル感は、ベルリンの象徴。
自分で良いと思ってるものを他国にごり押ししてくる質の悪さは、恐らく支那猿系・チョン猿系並である。
その世界観はまるで原始人であり、道徳も規律もあったものではない。
一例を挙げるなら、公然わいせつ罪が横行してても、まるで存在しないものとして扱われている世界なのだ。
ベルリンは、素なのかアメリカに破壊された末路なのか『ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム』の内容そのものではなかろうか?
そのくらい治安は悪く、公序良俗に反した状況にある。
ある意味、カール・マルクスの描いた共産主義国の理想世界なのであろう。
いや、彼ら彼女らにとってそれは、ヒトラー誕生前のナチス共産党なのではなかろうか?
ドイツ人の『ナチス』と呼ばれることを避けたいが為に必死に現実逃避・逃げ惑う、哀れな姿である。
その一方では。
移民・難民の犯罪・強姦は異常な程に高く、そこはまるで社会主義国家ナチスであるかのように隠蔽工作がなされている。
逆の社会主義ナチスなのだ。
ここでも、ドイツ人の『ナチス』と呼ばれることを避けたいが為に必死に現実逃避・逃げ惑う、無様な姿が。
ドイツ人への『ナチス』連呼されることに対する反応は?
「自分たちとは関係ない。」
これがドイツ人の謳い文句であり、然し顔は引きつっている。
『ナチス』と呼ばれることを避けたいが為に必死に現実逃避・逃げ惑う、惨めな姿だ。
言われるようなことしかやらない、支那猿系やチョン猿系のようなことばかりやってるから、いつまで経ってもナチ野郎と言われるのだ。
そして、逃げ切れなくなったドイツが出る行動は?
「日本は反省していない。」
これに移るのである。
(だったら、何故ドイツ人ではなく、こちら日本人に他の欧米人が皆寄って来たんだよ?)
何処までも腐れ外道なドイツ人である。
ここに常軌を逸した猿共が、更に登場する。
ここに火を焚きつける支那猿系・チョン猿系である。
ドイツ人は、回避したくても相手はキチガイ。
礼節もなく倫理もなく道理もなく、礼儀作法も存在しない下品な猿共だ。
蛮族であるドイツ人とは若しかしたら、相性が良いのかもしれない。
ナチスの末裔達、つまり共産ナチス野郎(言われて初めて自覚して引き下がるのであれば言うしかない)は、回避出来る術もなく、道理を弁えた比較的控えめにしている日本への攻撃を始める醜さへと繋がるのであった。
よくこいつらが勘違いしているのは、大人の対応から一線を超えたら日本人が如何に恐ろしいかということを全く理解していない。
今のベルリンの人間のクズぶりを見ると、ヒトラーはあながち間違っていなかったと思う。
但し、こいつらと同列に日本が語られることがあってはならない。
一応、警告はしておく。
東京はベルリンとの姉妹都市の提携を一刻も早く解消しなければならない。
百害あって一利なし。
その前に、全国にある中国や韓国の姉妹都市として提携している都市解消が先であろう。
こいつらは、とにかく邪悪の塊であり、日本に災いをもたらす典型的な国家・民族である。
ここまで言いましたので、後に日本が何らかの形で治安が酷く悪化した場合、一切の責任をこちらは負わない。
《ドイツ技術が日本で織り込めない理由》
『デイリーWiLL』より。
『【裏切り】ドイツが中国「習近平新体制」に急接近!【デイリーWiLL】』
https://www.youtube.com/watch?v=OuH_XMvYfNU
時事関連の動画をここに置くのはどうかと思いましたが、特別に。
(流石にベルリンが欧州屈指の悪質な国民性だけに、救いようがない。)
面白い話を見つけた。
こちらの評論家の言ってることは的を射ている。
(何で知ってるの?この人?)
一般的によく知られている文学・芸術・音楽、そこだけは動画で話されている通り、それなりに上手く機能する。
それ以外となると、ベルリンの猿共が悪質過ぎて色々と悪化・機能しないのである。
サッカーは?
ユニフォームだけなら、西ドイツサッカーのデザインも上手く機能したかな?
先のW杯で不謹慎なプレーをしていた東ドイツ共産主義メンタルの移民クロンボとかいたな。
腐ったミカン理論である。
(まさか、ベルリン・東ドイツメンタルが1匹混ざってるとは思わなかったわ。)
スポーツにLGBTとか支持してるから失敗、予選敗退するのである。
あんな雑念で勝てると思っているんだから、自惚れも甚だしい。
ドイツのサッカーデザインは、全て削除しておこう。
そもそも偶然であって、関係ないかもしれないし。
(サッカーやってんのに馬鹿か、あいつらは?)
血生臭い左翼思想エリアという意味では、ベルリンだけ共産主義のナチス化である。
尚、イングランドのアイアン・メイデンのメタルデザインは成功、上手く機能しているのであった。
《おまけ》
何故か、欧州人(ごくたまにドイツ人含む)によくアミーゴと言われていた。
(支那猿系・チョン猿系共のドイツ粘着の話は、ちょっと置いといて。)
アミーゴとは、スペイン語で『兄弟(親友)』という意味であり、欧州では全域でアミーゴが主に使用されるのかな?
そんな雰囲気ではありましたね。
カナダの場合ですと、ブラザーと呼ばれるのであった。
複雑になってきたので、見易くする為に目次を作成しました。
目次:
【西方見聞録:@】《漫画・アニメ・発明品》篇はこちら( No.3 )>>3
【西方見聞録:A】《研究・開発》篇はこちら( No.110 )>>110
【西方見聞録:B】《ブランド》篇はこちら( No.113 )>>113
【西方見聞録:C】《海外情報:@》篇はこちら( No.167 )>>167
【西方見聞録:D】《海外情報:A》篇はこちら( No.169 )>>169←←←《関連項目はこちら》
‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐
【色々と役に立つ情報:@】はこちら( No.117 )>>117
【色々と役に立つ情報:A】はこちら( No.122 )>>122