大人雑談掲示板
- 【ただの独り言雑談】×【西方見聞録と国内編】の伝記 ( No.55 )
- 日時: 2023/09/24 02:41
- 名前: メテオール (ID: YOiERuKP)
【西方見聞録:@】
1:鉄道・新幹線・(超電導)リニアの話
□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□
引き続き:
1‐2:鉄道の話:A
□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□
《和をモチーフにした鉄道》
【西方見聞録】ではありませんが《海外への新幹線売り込み作戦の発端》《地下鉄路線地図》繋がりとして、こちらで進行していきます。
国内向けです。
『感動 心をゆさぶるチャンネル』より。
『【海外の反応】驚愕!!「これが電車だと!?」日本人の鉄道にかける情熱が半端ない!!【感動心をゆさぶるチャンネル】』
海外からは、和を着想とした鉄道に興味を魅かれるようですね。
おまけとするには惜しい内容と判断しまして。
趣向を凝らした、ちょっと面白い鉄道だと思いましたので上げてみました。
・余談として:
日本に於ける鉄道発祥の地と言えば長崎県。
イギリスの他にもオランダからは『出島』、フランスからは『ステンドグラス | 国宝 大浦天主堂』等、洗練された国際色豊かな文化として、色濃く残る地なのである。
長崎県は鉄道博物館も存在しており発祥の地でもありますから、是非とも力を入れてもらいたい。
参考:@
『日本の鉄道はここからはじまった!鉄道発祥の記念碑【長崎市】』
https://www.9navi.jp/railroad-start.html
参考:A
【西方見聞録:A】
4‐3:日本文化を漫画・アニメに格納していこう指令:【其の五】
:《ロボットアニメ(新幹線変形ロボ・シンカリオン)他》( No.173 )>>173
エンターテイメントとしても、相乗効果は抜群のようです。
《カナダ・トロント(オンタリオ州)に地下鉄》
『【二ホンのすがた2】』より。
ここの動画サイトは、専門的な鉄道関連のようですね。
ふむふむ。
正確な情報を得ることが出来そうである。
『【海外の反応】中国製車両のアメリカの地下鉄でトラブル続発!一方、日本企業がカナダの地下鉄事業の共同受注にカナダ人大喜び!!【二ホンのすがた2】』(2022/12/18)
オンタリオ州・トロントとは、これまた素晴らしい都市をプロジェクトとして獲得してしまいましたか。
(管轄ですからね。)
地下街も日本の都市構想となっているのでしょうか?
次は、ケベック州・モントリオールもいけるのか、それとも新渡戸稲造のブリティッシュ・コロンビア州でしょうか?
(*^∀^*)ノ{イエ〜イ♪
(*^▽^)/★*☆
・・・鉄道の話:@は( No.16 )>>16
鉄道の話:Bは( No.69 )>>69となります。
複雑になってきたので、見易くする為に目次を作成しました。
目次:
【西方見聞録:@】《漫画・アニメ・発明品》篇はこちら( No.3 )>>3←←←《関連項目はこちら》
【西方見聞録:A】《研究・開発》篇はこちら( No.110 )>>110
【西方見聞録:B】《ブランド》篇はこちら( No.113 )>>113
【西方見聞録:C】《海外情報:@》篇はこちら( No.167 )>>167
【西方見聞録:D】《海外情報:A》篇はこちら( No.169 )>>169
‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐
【色々と役に立つ情報:@】はこちら( No.117 )>>117
【色々と役に立つ情報:A】はこちら( No.122 )>>122