大人雑談掲示板

Re: 【ただの独り言雑談】×【西方見聞録と国内編】の伝記 ( No.90 )
日時: 2023/10/01 17:25
名前: メテオール (ID: YOiERuKP)

【西方見聞録:D】
W:色々あるわけだ
□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□
はじめに:
日本にいては成り立たない、ちょっとした文化的差異みたいな物語・会話でしょうか。
ユーモアもあれば、厳粛な一面もある。
どちらに重きを置いて自身が語っているかは、ご想像にお任せします。

□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□
《折り紙物語集》
折り紙(折り鶴)の話が意外と慎ましやかに小気味良い。
色々な物語・情報があるので、ちょっと集めてみました。

『編纂』と言って良いのかな?
世界初・日本初かもしれない『物語集』として、その斬新さを試みる。

W‐W:日本の枠では語りきれない話   
《折り紙:その@》
『【海外の反応】ニュージーランドの空港のカフェで友人を待ってる間に折り鶴を作って放置したところ…後日エラい事態に』
こういう類の話、ありましたね。
今回の動画は、どうも美談が少々作り話っぽくも思えてしまいますがどうでしょう?

そもそも《折り紙:その5(自伝)》の場合からして相手は日本と異なる、感極まった表現をするお国柄であり、実際に存在する訳ですので、ここの内容が実話であってもおかしくないかと。

《折り紙:そのA》
『【海外の反応】日本のアレがドイツ人幼女の心を鷲掴み!ドイツ人幼女と可愛いプレゼント交換【日本好き外国人、文化、外国人ほのぼの話】』

『旅行先で会ったドイツ人家族。蜂蜜飴と成田で買ったアレをあげるとドイツ娘すごく可愛い笑顔 日本の〇〇アは海外でも凄かった!【海外の反応】』
なるほど。
こんなことにもなっているのですね。

《折り紙:そのB》
『【海外の反応】ヨーロッパ旅行で折り紙で「薔薇」を折っていると、キラキラオーラを撒き散らしながら女の子に見つめられた…』
https://www.youtube.com/watch?v=unTXcP_oaxg
イタリア編もあったから挙げておこう。

一隅を照らす、そう。
日伊の関係は本来、素晴らしい『質の高さ』で動くはずなのですが・・。
国内では、どうも何かに妨害されて悪化している。

おそらく創価あたりのクズ共が粘着してるのではないかと思っていたりする。

《折り紙:そのC》
『外国人の反応】日本の折り紙 威力がハンパない件』
アメリカ編を発見。

「もう少しまともなタイトルは付けられなかったの?」
と、思ってしまうところは、もう一息。
勿体なかったですね。

複雑になってきたので、見易くする為に目次を作成しました。
目次:
【西方見聞録:@】《漫画・アニメ・発明品》篇はこちら( No.3 )>>3
【西方見聞録:A】《研究・開発》篇はこちら( No.110 )>>110
【西方見聞録:B】《ブランド》篇はこちら( No.113 )>>113
【西方見聞録:C】《海外情報:@》篇はこちら( No.167 )>>167
【西方見聞録:D】《海外情報:A》篇はこちら( No.169 )>>169←←←《関連項目はこちら》
‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐
【色々と役に立つ情報:@】はこちら( No.117 )>>117                        
【色々と役に立つ情報:A】はこちら( No.122 )>>122