大人雑談掲示板

Re: 【ただの独り言雑談】×【西方見聞録と国内編】の伝記 ( No.94 )
日時: 2023/09/24 03:26
名前: メテオール (ID: YOiERuKP)

【西方見聞録:@】
1:鉄道・新幹線・(超電導)リニアの話
□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□

1‐3:新幹線の話:@
□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□
@:【西方見聞録】ではありませんが。
『JBpress(日本ビジネスプレス)』より。
『中国にさらわれたインドネシア高速鉄道プロジェクトはいま…』(2021.9.23)
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/67048
インドネシアと支那猿国、共に悪質ですね。
結局のところ、支那猿国は鉄道事業に於いて日本の妨害をしてきたにも関わらず、約212兆円以上の赤字を出して大損失。

日本の圧勝に終わった訳である。
(日本は黒字転換に成功しました。)

そして、新幹線売り込み作戦による、唯一の誤算を生じた国、それがインドネシアである。
インドネシアがどういった国民性であるのか、よく理解出来る話だ。
とんでもない裏切り行為がありましたので、日本側からまずお断りでしょう。

《要点を纏めるとこうなります》

日本が資金や労力をつぎ込んで調査した資料をインドネシア政府に提出したら、その調査資料をインドネシア政府は、中国に横流しした。
インドネシア政府と中国は、お金も労力も一切掛けずに日本にタダ働きさせて、現地調査の資料を手に入れた。
日本が調べて練った計画を中国は、そのまま丸ごと盗んで、自分達の案として提出する厚顔無恥ぶり。
インドネシア政府も共犯だから、全く同じ調査資料と計画に不審さも感じず。
同じ計画なら、インドネシア政府の補償無しでやると言ってる中国の方が得だから、中国に発注するといった恥知らず。

「安物買いの銭失い」
「厚かましいにも程がある」
「一度裏切った奴は何度でも裏切る」

以上の見解が多数。
当然といったところでしょうか。

支那猿国の高速鉄道が如何に技術面で劣って安全性を無視したものであるかは、以下の動画より具体的に解説されています。
それと、支那猿国の高速鉄道は走行の際、直進しかないようですので、然程技術を要しない国であるとのこと。

参考:
『中国高速鉄道、世界最高額の9000億米ドルの負債』(2022/04/11)
https://www.youtube.com/watch?v=c7YOj_KYNYM
106兆円が支那猿国の公式に出した数字と言われているようですが実際のところ、誰も分からないようようである。
今後の負債総額の推定は、212兆円に達する可能性があるとされている。

補足として:
日本の新幹線は新幹線(Shinkansen)であり、高速鉄道という名ではありません。

A:こちらは朗報。
『パンドラの憂鬱』サイトより。
『米国「日本人の哲学が大好きだ…」 進化が止まらない日本の鉄道に米国から羨望の声』

・アメリカ及び、他欧米による日本の新幹線の評価。
(中国・韓国からの見解は、一切除外しています。)
アメリカへの新幹線売り込み作戦の足掛かりになる情報でしょうか?
進化した新幹線は、かなりの高評価にあって大変喜ばしい出来事である。

《概要は以下の通り》

『東海道新幹線では13年ぶりのフルモデルチェンジとなる、新型車両「N700S」が今月1日、デビューを果たしました。
JR東海はまず4編成を導入し、22年度までに40編成に増やす予定です。
「N700S」の「S」は「最高」を意味する「Supreme」が由来なのですが、その名の通り、乗り心地は過去最高との評価が。
乗り心地を向上させる「フルアクティブ制振制御装置」を導入し、先頭車両の形状には「デュアルスプリームウィング形」を採用した事で、走行時の騒音や揺れがこれまで以上に低減されたそうです。
営業最高速度は時速285キロと前モデルと変わりませんが、試験走行では、時速360キロを超えるスピードを記録。
地震発生時のブレーキ距離は「N700A」よりも5%短縮され、停電しても自力で走行できるバッテリーも搭載されています。
「過去最高」を更新し続ける日本の新幹線をCNNが取り上げたところ、米国人から羨望の声と、自国との差に落胆する声が殺到しています。
その一部をご紹介しますので、ごらんください。』
となっています。

こちらのアメリカ編は【西方見聞録】になるでしょうか?

(*^▽^)/★*☆・・・新幹線の話:Aは( No.121 )>>121となります。

複雑になってきたので、見易くする為に目次を作成しました。
目次:
【西方見聞録:@】《漫画・アニメ・発明品》篇はこちら( No.3 )>>3←←←《関連項目はこちら》
【西方見聞録:A】《研究・開発》篇はこちら( No.110 )>>110
【西方見聞録:B】《ブランド》篇はこちら( No.113 )>>113
【西方見聞録:C】《海外情報:@》篇はこちら( No.167 )>>167
【西方見聞録:D】《海外情報:A》篇はこちら( No.169 )>>169
‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐
【色々と役に立つ情報:@】はこちら( No.117 )>>117                        
【色々と役に立つ情報:A】はこちら( No.122 )>>122