大人雑談掲示板

Re: 【ただの独り言雑談】×【西方見聞録と国内編】の伝記《音楽篇》 ( No.7 )
日時: 2023/10/20 14:23
名前: メテオール (ID: YOiERuKP)

【西方見聞録《音楽》】
《メタル編(クラシック:@)》
□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□

W:注目アーティスト
□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□
《注目アーティスト》
ここでの注目アーティストについては、私見となります。

《お気に入りのギタリスト(第2グループ)》
・ウリ・ジョン・ロート       ・ジョン・サイクス
・エイドリアン・ヴァンデンバーグ  ・ジミー・ペイジ     
・ゲイリー・ムーア         ・スティーヴ・ヴァイ
・ザック・ワイルド                                  
(50音順)

以上が第1グループと同様に影響を受けたアーティストとなります。

お気に入りギタリストの第1グループは?
以下の通り:

参考:
【国内編《音楽》:@】
《メタル編》(ギタリスト編)
T:結局『BURRN!!』であった( No.22 )>>22
音楽の好みは、人それぞれなので悪しからず。

アル・ディ・メオラに関しては、然程私から入って行った(のめり込んだ)という訳ではなく、理論を学んでいたら辿り着いていた、といったところで影響を受けています。
名前だけは、昔から知ってましたけどね。

目次:
【西方見聞録《音楽》】はこちら ( No.1 )>>1←←←《関連項目はこちら》
【国内編《音楽》:@】はこちら ( No.2 )>>2
【国内編《音楽》:A】はこちら ( No.3 )>>3
【国内編《音楽》:B】はこちら ( No.81 )>>81
‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐
【色々と役に立つ情報:@】はこちら ( No.53 )>>53