大人雑談掲示板

Re: 気の向くままに ( No.12 )
日時: 2024/01/20 18:52
名前: 月風 (ID: YOiERuKP)

□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□
【役立つ時事情報】
・視聴済みは「◇」(完結篇と新着待ちの両方あり)
・現在視聴中、及び視聴予定は「◆」
・特にお気に入りは「☆」
・全部観なくても良いのは「□」

□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□∞□
はじめに:
主に国防・経済の研究として(他にも色々ある)役立つ情報が多々あり、観ていて大変に面白い。
そういった動画を挙げています。

《不穏な動きのある世界情勢と日本破壊工作の実態》
《時事・歴史》
□『新日本文化チャンネル』☆
時事が豊富で何処から観ても良い、お勧め動画かと思います。
支那猿やチョン猿の圧力があるのか、地上波で報道されない(出来ない?)内容や出鱈目なニュースを根こそぎ訂正してくれています。
『再生リスト』から『Front Japan 桜』『桜無門関』は、お勧めとして挙げておきます。

□『松田政策研究所チャンネル』☆
こちらも時事が豊富で何処から観ても良い、お勧め動画かと思います。
ゲストの登場する回は、特に切れ味が抜群。
必見回が多い。

□『デイリーWiLL』☆
時事で有名な動画。
時々、凄い一撃を食らわして盛り上がる時がある。
観る観ないに関わらず、タイトルだけでも毎日チェックして興味のある内容は観ていく。

◇『馬渕睦夫チャネル』☆
主に時事が講義されていて大変に役に立ちます。
啓蒙の一面もあり。

「DS(陰謀論)だから」では片付けられない理由として、共産主義体制の社会主義国をよく熟知している。
日本では考えられない、常軌を逸した行動・概念を持った相手をしてきた方であることは、十二分に理解出来る講義となっています。
外枠を知っているから、国内の対応に優れた感性を持っていることにも注目したい。

□『Harano Times Official Channel』☆
世界情勢・歴史を扱っている他サイトとは一線を画した、驚愕の内容(揺るぎない証拠あり)を観ることが出来ます。

□『文化人放送局』☆
『新日本文化チャンネル』と同様に何処から観ても良いかと思われます。
『再生リスト』から『ザ Q&A』は、時々お勧め。

以上:
近隣諸国条項の脅し・GHQの名残により、文科省(?)が作成した出鱈目な歴史認識を訂正しています。
チャイナスクールとかいう支那猿や日教組とかいうチョン猿も日本破壊工作の対象。
日本の歴史を知る上で大切な内容の他にも、情報戦で日本が武器として戦える内容にもなっています。

他:(「面白いのでは?」と思ってはいるものの、まだお試し視聴中。)
□『帰ってきた 虎ノ門ニュース』
□『キヤノングローバル戦略研究所』
□『アカツキの報道クエスト』
□『ChGrandStrategy』

国会で何やってるか知りたい時はこちら。
□『最新政治動画』
□『国会・政治をもっと身近に【切り抜き】』

《中国・韓国朝鮮の(崩壊・滅亡)動向》
□『中国見聞』☆
なかなかお目にかかれない支那猿崩壊動画でしょうか。
地上波ではまず放送されない内容ですから、現実の支那猿とはこんなものかと、信憑性は高いと思う。
普通は誰でも予想出来るものですけど。
ところが、それすら知らないで支那猿国に突っ込んで搾取されてくたばる情弱な日本企業の多いこと多いこと。
支那猿の日本破壊工作の一環なのか、単純に頭の悪い日本企業なのか?

□『新時代news』☆
支那猿大崩壊の動画サイトからもう1本。
『中国見聞』動画もかなりのものですけど、こちらは更に凄まじい。
支那猿国の崩壊動画というよりも、日本人から見たら崩壊ではなく、もはや滅亡という表現が妥当かと。

□『なるためJAPAN』☆
なかなかお目にかかれないチョン猿の歴史動画です。
チョン猿のウソ・捏造を徹底的に暴いています。
世界が必見・貴重かも。

以上3本。
地上波が絶対に報道しない真実の動画サイトです。
全部観たら大変な労力を要するから、気になる話だけ拾って観ても良いかと思う。

支那猿系とチョン猿系は、さっさと日本から消え失せてもらいたい存在である。