大人雑談掲示板

Re: :OBJECT FILE No.X  ( No.2 )
日時: 2023/11/16 09:21
名前: 主 (ID: ajaa150U)

■ 時代背景について
当初イメージしていたのは現実と変わらない現代日本でしたが、怪異によって少しばかり荒れていたりしてもいいかな…と思っております。後者だと退廃的でインモラルな要素を取り入れやすそうですね!
其の為、現代日本が一番身近でイメージしやすく、それを元に怪異を作成するのも捗りそうですから現代日本で。そして多少荒れている、退廃的でインモラルな雰囲気での遣り取り、ちょっぴりアングラで刺激的な大人のコミュニケーションもしてみたいです。よりカッコイイお兄さんお姉さんが見られそう。怪異の規模にもよりますが、現実と同じように現代と遜色なく発展し栄えている地域もあれば、大規模な怪異によって荒廃気味の土地、荒れ放題で治安が悪く、所謂切り捨てられたような場所もあったりする折衷案だと一番楽しめるかと思いますし、出張させて楽しんだり出来そうです。遣り取りに関わってくるかはさておき、公的以外の機関には「怪異という名目」で荒れた地域の治安の悪い輩の始末依頼なんかも舞い込んだりするのかな…と……。輩の始末依頼なんて裏稼業みたいな仕事、最高だと思いますし、そこでスカウトされた職員とかも居そうで、それなりの戦闘能力と知恵があって荒れた治安の地域を牛耳っていた奴が職員になっても治安悪い性格してたりしたら最高。後々の3項目にも絡みますが、もし世界的に怪異や機関が広まっているのなら、気が向いた時にサブストーリーとしてちょっとだけ海外を舞台にしてみて番外編的に海外に行くのもいいかもしれません。あくまでスパイス要素ですが気分転換にもなりそうです。機関の大きさにもよりますが、海外支部の職員を新たにキャラメイクしてスピンオフ的に動かすのもいいですし、ただ単に他国の怪異の調査に赴くでも楽しそうです。海外支部の職員さんはまた違った雰囲気になりそうで気になります。