大人雑談掲示板

戻ってきて思うこと
日時: 2016/12/19 02:26
名前: 萌里 (ID: IzBKD/r0)

私は何ヶ月かカキコに来ていませんでした。そして一昨日久しぶりに戻ってきたのですが、小学生がおおい。私も成人してる訳ではありませんが、ここはR18なりきり、小説投稿掲示板です。あとは個人情報が前よりも激しい。リアルの名前でやってる方。おすすめはできません
何故ならば、ここはインターネットなりきり掲示板。しかもR18掲示板です。無駄に個人情報を晒し、事件になったのも過去によくありますよね、しらべたりしたら個人情報なんかすぐに漏れます。Twitterなどでもそんな事件が多発しています。皆さんのためにもやめてほしいです。小学生なんかまだまだです。ここで人生を無駄にする様な行為をして欲しくないのです。
例えば、なりきり掲示板でなりしていて、異性と会いたいと話をして会うことになりました。待ち合わせして、その後に襲われてもおかしくありません。「私には関係ないから」は通用しません。私も実際に昨日、繋がったばかりの異性と通話して襲われかけました。それだから言っているんです。私もうちみたいなブスが痴漢とか笑笑って思ってました。でもそんなことはありません。悪はどこに転がっているかわかりません。だから個人情報の流出にはほんとに気をつけてください。やめられないのならネットを切ることをおすすめします。

長文難文失礼いたしました

Page:1

Re: 戻ってきて思うこと ( No.1 )
日時: 2016/12/19 17:30
名前: 玄蠢 (ID: 2QWuZ1bi)

良いこと書いてあったので意見...と、言うより感想を。

・小学生が多い(あまり関係無いけど)
→国の決まりごととしては、こういったアダルトサイトに入る事は12歳以上は
一応okらしいですね。
分かりやすく言えば12歳同士でS*Xしても誰も文句は言えないみたいです
(妊娠したら面倒ですが)

・個人情報流出について
→これは..どのサイトでも問題ですよね。
良く有りがちな例としてはプロフィール投稿でしょうか...。
時々、住所を書き込む方が居ます。**県出身ってだけでも大きな情報ですからねぇ..
一つの投稿では特定出来なくても、今までの投稿を洗いざらい調べ、情報を
組み合わせるだけで特定されたり...なんて事も多いですよね。

→それに、小学生や中学生等といった成人を迎えていない人が多い故に、
年齢詐欺..まぁ、中学生になりすます...って感じで悪が潜んでいる場合も
有りますよね。
ネット上で顔・声・体を見れる訳では無い。
性別と年齢に至っては、実際に会ってみないと分からない訳だし、会う約束は
危険ですよね。

体験談を利用した意見だからこそ感じる説得力が有りました(*´∀`*)
長文すみません。

Page:1

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 5000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。