大人雑談掲示板

キュータマを集めよう☆
日時: 2017/02/24 23:11
名前: 四季 ◆7ago4vfbe2 (ID: HPUPQ/yK)

キュウレンジャーの感想を書きたいと思います!
暇すぎる方など、気が向けば是非ご覧下さい。

更新が遅れる場合もありますが、優しい心でお許し下さい。

Page:1 2

Re: キュータマを集めよう☆ ( No.1 )
日時: 2017/02/24 23:23
名前: 四季 ◆7ago4vfbe2 (ID: HPUPQ/yK)

space.1 宇宙一のスーパースター

ハミィ、スパーダ、チャンプがいきなり登場。
雑魚敵多い(@ ̄□ ̄@;)!!

そしてラッキー(レッド)も登場です。この彼、「よっしゃ、ラッキー!」を連発するんですね。一年間これを聞き続けるのですか……なかなかシュールです。

ショーグンのドン・アルマゲと、カローのエリードロンも出ました。……将軍と家老ですね。
それにしても、初登場でいきなりヘタレアピールをしてくるエリードロンさん……。
外見は厳ついのにチャーミング系でしたか(笑)。

Re: キュータマを集めよう☆ ( No.2 )
日時: 2017/02/25 00:06
名前: 四季 ◆7ago4vfbe2 (ID: Btri0/Fl)

space.2 いくぜっ!怪盗BN団

最初から三人、前回二人追加。ということで、キュウレンジャーはあと四人です。今回はナーガ・レイとバランスが登場しました!金銀コンビですね♪
感情勉強中の宇宙人と口調が面白い機械生命体、なかなかいい組み合わせです。ナーガくん、妙に可愛いです(*´∇`*)

エリードロンさんバトルキター!……前回とは打って変わり、今回は真面目にお仕事ですね!
め、めちゃ強い(笑)。キュウレンジャー四人をまとめて撤退させるという偉業(@ ̄□ ̄@;)
遠近両用武器とはかっこいい☆

Re: キュータマを集めよう☆ ( No.3 )
日時: 2017/02/26 23:18
名前: 四季 ◆7ago4vfbe2 (ID: kct9F1dw)

space.3 砂漠の星からきた男

冒頭いきなり司令官ショウ・ロンポーが登場しました。何だかノリが……でも明るくなりそうでナイス♪声は神谷浩史さんですね!一人称がぼくちん……。
大量のキュータマくれました☆

そして次はスティンガーの出番!さそりオレンジです。
さそりーキューータマ(笑)☆
いきなり敵宣言して、さそりの尻尾でチクチクしてきました。

今週のエリードロンさんはスティンガーの勧誘ですか……。喋り相手でも探しているのでしょうか。それにしても、不意打ちとはなかなか。

次回予告でペラペラ話すラプターが可愛い♪

Re: キュータマを集めよう☆ ( No.4 )
日時: 2017/03/06 00:51
名前: 四季 ◆7ago4vfbe2 (ID: iXLvOGMO)

space.4 夢みるアンドロイド

「おおっ!いきなりバトル!」かと思いきや、ラプターの妄想でした。相変わらずの急激さ(笑)。更に、急にワープが始まりました。ヤマトですか……?
地球登場! でOP。おっ!今週は非ヒューマン組に名前が入ってますね!凝ってるなぁ。

ハミィちゃんの星のネックレス可愛い(*´∇`*)
キュータマ出して〜。
なんか踊り始まった(笑)。しかも、これだけ引っ張っておいていつものメンバーじゃないですか(笑)。
今週の敵怪人、なんか可愛い色合い……。

今日のエリードロンさん、ギョイサーかっこいい(@ ̄□ ̄@;)!!

Re: キュータマを集めよう☆ ( No.5 )
日時: 2017/03/12 22:49
名前: 四季 ◆7ago4vfbe2 (ID: zT2VMAiJ)

space.5 9人の究極の救世主

今週もガラガラ抽選あるのね。ダンスは若干カットです。
そしてもはやお馴染み、いきなりエリーさん!いつでもどこからでも登場しますね。
ユメパックン……ギョイサー出来てませんよ(笑)。

お、大人を苛めるな(・_・?)いきなり子どもの兄弟が出てきます。そして人質に。あらあら。

裏切るつもりで……ですよねー。そう思ってましたよ。
スティンガーをしばきまわすエリーさん、正直ちょっと怖いです。狂気が見え隠れ。
彼、いまいち掴めないんですよね。ヘタレかと思いきや忠誠の塊だったり、真面目な社怪人(あえて社会人ではなく(笑))かと思いきや俺様だったり。

そしてバトル!9人が遂に揃いようやく『キュウレンジャー』が完成ですね〜。
今週もエフェクトがフルスロットル☆

ユメパックン撃破。あまり悪い方には見えませんでしたが、まぁ敵なので仕方ありませんね!夢食べて自爆ルートからの巨大化はなかなかの凄さです(笑)。

エリーさんはキュウレンジャーにフルボッコにされ、お馴染みの席に帰還。そして寂しく宇宙の塵になりました。
さよなら、またいつか会いましょう。

……以上☆

Re: キュータマを集めよう☆ ( No.6 )
日時: 2017/03/20 00:02
名前: 四季 ◆7ago4vfbe2 (ID: 9ihy0/Vy)

space.6 はばたけ!ダンシングスター!

OPついに全員揃いましたねー!

リーダーを決めるのに揉めるキュウレンジャー。
ダンシングスター!ということで、今回はダンス回。キュウレンジャーの結束をかためるためにダンスの練習が始まります。

ペガサスキュータマ使用でペガさん登場。この方……またいつか出番があると良いですね。一回ものにならないことを願うばかりです。

敵はというと、ダジャレなイカとやんちゃ女子なタコが地球へやって来たようですね。
新たな刺客?二人組です♪

Re: キュータマを集めよう☆ ( No.7 )
日時: 2017/03/27 21:47
名前: 四季 ◆7ago4vfbe2 (ID: 16/cv9YI)

space.7 誕生日をとりもどせ!

今週のダイカーンは子どもたちの誕生日を奪うトゥーミー。彼を倒すため、たまたま誕生日だったバランスを囮とする作戦を考案します。

アンラッキーなタイミングでタコとイカが登場!乱戦となってしまいます。タコとイカは安定の強さですが、あまり胸がときめきません……何故だ。

そしてうっかり、バランスはトゥーミーに誕生日を奪われてしまいました。これではバランスのお誕生日会が出来ません。折角用意したプレゼントも料理も消えてしまいます。
トゥーミー、怖い(笑)。

おおっ、しょんぼりバランス可愛い(*´∇`*)自室のテーブルみたいなのの下に潜り込んでしまうバランス可愛い。

EDのダンスはナーガとバランスでした!BN団懐かしいですな。ノリノリウキウキなバランスくんと、無表情だけど仲間想いなナーガ。
このペア、好きですよー☆

Re: キュータマを集めよう☆ ( No.8 )
日時: 2017/04/02 18:36
名前: 四季 ◆7ago4vfbe2 (ID: 16/cv9YI)

space.8 司令官ショウ・ロンポーの秘密

今週はいきなりスパーダとカジキボイジャーが登場しました。それからバトルの連続ですね。敵がツヨインダベーの改造版ばっかりなのが少し違和感ですが安定の急展開で凄いです。

おおっ、そして懐かしい少年がきましたね!更にラシンバン座とか登場してます。

メシウマインダベー……(笑)?更にイカとタコが。
今日のショウ司令、なんか厳しいですなぁ。けっこう怒りっぽいですね。
ラシンバン座組はやってることが謎……。
イカタコとのバトル。今日はラプター・ガルからのさそり、そしてラッキーとスパーダとハミィちゃん。なんと、タコの手は再生するタイプでした。

リュウバイオレット……ってあれ?何だか、龍感のないコスチュームです。まぁ龍でなくリュウでしょうからね。
ただ、強そうなので楽しみです。個人的に期待してます。

Re: キュータマを集めよう☆ ( No.9 )
日時: 2017/04/09 11:38

space.9 燃えよドラゴンマスター

今日のラッキーキュータマ運試しはナーガくん!良いですね〜。

冒頭はリュウバイオレットとイカタコの戦闘。しかし時間の経過で変身が解けてしまいました。制約があるようですね。そして前回に続き命令を破って助けに来るスパーダ。彼が捕まってしまいます。
ここでショウ司令のシビアな過去エピソードが登場しました。

ビッグベア総司令(笑)。服がショウ司令と一緒ですね〜。
今回は何故かシビア……。

リュウバイオレットさん、ひとまずタコ倒しちゃった☆
今週も急展開大変でした……。

Re: キュータマを集めよう☆ ( No.10 )
日時: 2017/04/17 07:54
名前: 四季 ◆7ago4vfbe2 (ID: HBvApUx3)

space.10 小さな巨人、ビッグスター!

もう十話!でもまだ二割くらいですかね。
早いような遅いような……。

ビッグベア総司令の魂(?)が登場。
そして今回は初の地球人戦士でもあるコグマスカイブルー登場回なんですね。
今週の敵、えと、モズマさん?キモッ!手が毛だらけな上に大きいのです。何コレ感満載。

オリオン号は太陽に向かっていくわ、敵はキモいわで、うわー状態ですが、小太郎くんがコグマスカイブルーに変身したのもあってモズマさん撃破してしまいました!凄いぞ、コグマ!

今回はわりと無難だった印象があります。良い意味でですよ!イカタコはお休みでしたね。ただ来週は出るはず……!

Page:1 2

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 5000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。