大人雑談掲示板
- まぁなんというか…
- 日時: 2017/06/21 06:47
- 名前: たかすぎ(`・ω・´) (ID: mvR3Twya)
ここ最近やりたいなりきりや、書きたい小説がないので、
まぁ気まぐれに?アイデアをどんどん出したい。
もちろん俺にも名案ください←
あとめんどくさい←←←
お待ちしてるぜ「(´・ω・`)」シェーー!!!
- Re: まぁなんというか… ( No.57 )
- 日時: 2017/08/14 22:02
- 名前: たかすぎ(`・ω・´) (ID: J/brDdUE)
一生懸命がんばりマッスル!!
- Re: まぁなんというか… ( No.58 )
- 日時: 2017/08/14 22:03
- 名前: たかすぎ(`・ω・´) (ID: J/brDdUE)
鬼!人でなし!人格者!高額納税者!
- Re: まぁなんというか… ( No.59 )
- 日時: 2017/08/15 06:36
- 名前: たかすぎ(`・ω・´) (ID: z5Z4HjE0)
ヅラじゃない。桂だ。
- Re: まぁなんというか… ( No.60 )
- 日時: 2017/08/15 10:26
- 名前: たかすぎ(`・ω・´) (ID: mvR3Twya)
なんのなりきりしよー…?
悪魔おそ松の総受けもええなぁ〜タイトルっと…
- Re: まぁなんというか… ( No.61 )
- 日時: 2017/08/15 13:13
カラ一そいや少ない…
- Re: まぁなんというか… ( No.62 )
- 日時: 2017/08/15 17:23
ゴキブリ発見伝。ただちに2階へ離れる。
- Re: まぁなんというか… ( No.63 )
- 日時: 2017/08/21 05:43
- 名前: たかすぎ(`・ω・´) (ID: UcGDDbHP)
一十四もそいや少ないなー…好きなカプなのにな、あとカラ十四…
- Re: まぁなんというか… ( No.64 )
- 日時: 2018/04/03 18:58
- 名前: たかすぎ(`・ω・´) (ID: HpE/sQXo)
なりきりのスレッドタイトル候補と派生松諸共。
登場人物設定やオリジナルキャラ。追加予定。
怪しげな街に招待された【怪奇ミステリ松】
・赤鹿 大蔵(あかしか おおぞう)
・青戸 唐次(あおと からつぐ)
・緑土 丁呂介(みどりと ちょろすけ)
・紫坂 一(しさか はじめ)
・黄神 十四雄(おうがみ としお)
・桃瀬 百々史(ももせ たかし)
闇落ち妖怪と恋に落ちるなんて…!?【妖怪松】
妖怪×魔法少女松でも良さげ。無理矢理プレイ、拘束etc……
カップリングとしては、
カラ松×一松
おそ松×チョロ松
トド松×十四松←こちらはリバでも可能、でも出来れば五男は右寄りにしたい。
合格組VS保留組(後期)設定を少しだけ長文にしておく。
おそ松
能力部隊の隊長。相棒だったチョロ松が息を引き取ってしまい、それ以来口を閉ざしたまま、悲しげな表情をし、空を見上げる事が多くなった。しかし、皆の前ではそれを必死に隠そうとしている事がある。睡眠不足気味であり、目の下には隈が出来ていて、その上赤く腫れている。泣く事を1番我慢しており、1人で悩みを抱えている事も少なくない。一度自殺をしようと屋上から飛び降りようとするが、カラ松達の説得により阻止。弟の危機にはすぐに駆け寄るなど、正義感が強い。レベルは998から900へ下がってしまった。属性は炎系の能力を使う。
「松野おそ松っ!長男舐めんなよ〜?」
「大丈夫だよ、俺、長男だから。」
一松
能力部隊の副隊長。首元に幼い頃シャドウ・バスターズの部下に負傷した火傷の痕がまだ残っており、時々痛みも感じている。自分の気持ちに素直になれない為か、本当は家族として好きなカラ松にだけ冷たい態度を取ってしまうが…。なお、カラ松に対しては嫌いでもない様子。自身を駄目な人間だと弱音を吐いたり、誰もいない場所で素直になれない自分を責めている。エスパーニャンコと野良猫達とは大親友の仲。レベル886から820に下がる。属性は闇。無生物会話、生物との会話が出来る。自身の影を使い武器や、動物を成形し戦うことが可能。
「お前なんか大嫌いだよ……え?本当かって?…さぁね」
「此処で俺がやらなきゃ、あいつの為にならない…!」
十四松
シャドウ・バスターズの元幹部。レベル999、R+ランクからレベル790、SS+に下がった。おそ松達に洗脳を解かれ、元に戻る。一見元気そうに見えるが、最近視力が低下しつつあり、身体、頭部にも負傷や大怪我を負っている。常に能力を使い、一時的な発作や痛さを抑えている。その病名は「無過呼吸症」。睡眠中に必ず発作が起き、嘔吐もしかねない。しかしその明るさはどんなときも絶えず健在。能力は雷、シャドウ、テレポート、風。必殺技はサンダーバスター(スターダストバスターは水陸と同様、使えなくなっている)。普段の一人称は「僕」だが、時々「俺」にもなる。
「十四松だよ!あはっ!」
「ここからはちゃんとしないとね!」、
ポラセク
イルの飼い猫で性別はメス。薄紫の毛に耳の端、尻尾の先端、背中には濃い紫色のハートの模様がある。首元には暗い紫色のリボンと緑の神秘的な宝石を付けている。なんでもその宝石は貴重とされているらしい…?時々外へ出かける時がある(天候が晴だった場合)。
飼い主のイルが盲目の為、家の中に居る時はイルをエスコートし、助け合っている。目は薄い青色。性格は少々ツンデレ。ポラセクは日本語で「紫」という意味を持つ。
- Re: まぁなんというか… ( No.65 )
- 日時: 2018/03/25 16:00
- 名前: たかすぎ(`・ω・´) (ID: HpE/sQXo)
妖怪松(闇)…良いよねぇ。格好良い。ボカロ曲で例えるならば「阿吽のビーツ」。あちらは和風で哀しみも感じ取られるからねぇ…。
全松に合うと思う。へそウォ先生はどうやってあんなにポンポンと素敵なアイデアを思い付くのでしょうか。尊敬する。また派生松の薄い本が厚くなる。悪魔ライター×天使は無いのかな…?天使キラーでもいいけど。それだと悪魔×悪魔って事になるわなww難しいところ。
そういえば、新曲MARETUさんの「コウカツ」も、少しホラーテイストが効いてて素晴らしい…!PVの豚?の場面でちょっと眉毛を顰めちゃった←
血飛沫なんでしょうかね…?赤黒い液体のようなものが豚にかかってるし…
狐、兎、豚…これらは何の意味があるのかは知らない。考案班頼むわ←←
あー…とにかく松のなりきりしたい。派生松で。怪奇ミステリとか、
弁護士とか宗教松、妖怪松…。学園モノも捨て難いよなぁ、先生と生徒の禁断の恋、または行為。モブ達に襲われそうになり、そこで教師が助ける、と…
- Re: まぁなんというか… ( No.66 )
- 日時: 2018/03/25 16:27
ほんと、どうしようかなあ。迷ううぅ…(((