大人雑談掲示板
- 焼いたパンの雑談場所
- 日時: 2018/10/08 21:23
- 名前: トースト (ID: UcmONG3e)
如何も、トーストと申す者で御座います。
此のスレは焼いたパンの雑談と愚痴と感想を吐き捨てるだけのスレです。
雑談と妄想と分けようかなと思いまして…。(なりきり掲示板と間違えて此処にスレ立てしたからアドリブで雑談場所にしただなんて言えない)
巻頭歌
胎児よ
胎児よ
なぜ踊る
母親の心がわかって
おそろしいのか
Page:1 2
- Re: 焼いたパンの雑談場所 ( No.1 )
- 日時: 2018/08/29 22:39
- 名前: トースト (ID: /f6cMoTi)
うあああああああああ!!!スチームパンクのスレ立てて余韻に浸ってたら此処雑談掲示板やないかーい!!莫迦っ!私ってホント莫迦だわ自分が情けねぇよ…。
まぁ取り敢えず消すのも善いんだけど管理人さん中々来ないから消すのは気まぐれにしてポジティブに此処は雑談場所にしよう!あのーほら、あれだよあれ…妄想と雑談は矢っ張り分けなきゃね!(そんな必要性ない)
バルーンさんの曲聞いたら落ち着いたぁ〜……。もう最近嫌なこと立て続いてばっかだわホント。老化が進んでるんだな屹度。だって最近物を無くすこととか何か忘れることが頻繁に起きてるから。ああぁ……段々鬱になってきたわ。週末によくあるんだよねぇ。こう云う時は実況を見て蟹さんの声に癒されるに尽きるわ。猫の実況でも善いんだけど落ち着きたい時は蟹さんの実況かな私は。
蟹さんの選ぶゲームセンスホントに大好き。鳥頭とか小人ちゃんとか世界観が善過ぎるんだよなぁ。
つい先程大富豪したら大貧民→貧民→大貧民だったw私大富豪弱くね!?其れとも元々運が無い体質だからこの前がどうかしてたのか。
今日のプリキュア見た。ほまれさんめっちゃかわええやん!めっちゃ美人!予告から目は付けてたけど此れは私に新たな風がきたかも知れん!ボーイッシュな女の子ホントすこ。二人はプリキュアの時代から一話も欠かさず見ている私(自慢)としては今回のプリキュアはマジで期待。ハピネスの時「ん?公式ちょっと事故った?」って思ったから。でもハピネスはストーリーが良かったね。恋愛要素はファイヴじゃあるまいしあんまり要らないと思ったけどね。
結局人って自分に都合の良い人間が一番なんだよなぁ…。気に食わない、とか調子乗ってる、とか自分の意見と合わないから、とか。でも自分に素直なのは善いことだと思う。でも其れを云う必要あるか?って云う。其れは心の中に留めておくことはできないのか?って云う。まぁ、私も出来ないので、出来ない人が殆どだと思いますがね。
ハッ、今知り合いと喧嘩して分かった……。
悪口って……無視すればいんじゃね?←楽観的
よし此れからは自分勝手に、尚且つ自己中心的にやってくぞー!ひゃっふーい!←マリオを連想させる位にハイ
znsnラジオ聞いてきた!今回なんか短かったけど面白かった!
私大富豪弱過ぎでしょ……。ずっと大貧民なんだけど如何云うことなん?え?初手札が悪いん?確かにJ以下しかこないけど…。
いよいよ今日文ストの映画公開だああああああああ!!!太宰さあああんっ!!
文ストの映画面白かった!明日も見に行く!(←)次いでに来週も(←)
……………見に行き過ぎかな……?
文ストの映画見にショッピングモール行ったら人酔いしたぁぁ〜……頭未だガンガンする…。音がでかかったって云うのもある。何回かマジでビックリしたもん。
二回目見てきました!一回目はツッコミまくって二回目はしっかり見た。三回目は泣こうと思う。特に太宰さんのシーンで←
太宰さんを書いてた心算が何時の間にか猫に……。疲れてるんかな?
太宰さんを嫁にしたい。いや、でも太宰さんは中也の嫁だからなぁ…。手ぇ出したら異能力でミンチにされそう。
ねぇ、其れより……。映画の特典……ヤバない?
ミスミソウって漫画、めっちゃお勧め!←唐突
映画にも近頃なるから原作だけでも是非是非読んでほしい!
nbnさんのしんきょくだああああああ!!しかも二曲!?此れは絵を描くしかない!
そして今日三回目の文スト映画見てくる!漫画も買ってくるのさ!
三回目見てきた!うん、素晴らしかった。
春河さんの絵も勿論好きなんだけど私は銃爺さんの絵の方が好み…かな?
ジャンヌ・ダルク善いなぁ。矢っ張り善いよなぁジャンヌ・ダルク。「神風怪盗ジャンヌ」の方が出てきてしまうんだけどね。あの漫画でジャンヌ・ダルク好きになったな。元々小さい頃から偉人が好きだったって云うのもあるけど、怪盗ジャンヌは小さい頃ド嵌りしてた。「紳士同盟クロス」も好きだったなぁ。って云うかあの人の描く漫画が好きだった。世界観がさぁー、もう、もうね…好きなの…。
うあああああああああ!!病み幼女しんどいよぉぉ……。ホント病んでいる幼女すこ。マジでヤバイ。猫幼女が足りない…。兎幼女尊い…。山幼女しんどい…。
其れと!何度云えば分かるんですか!猫の相棒は!幼女だって!KKだって!蟹の相棒は!牛なんですよ!(個人の意見)
蟹牛うまうま。蟹さんは攻めだって思うのは私だけ?znsn組は好きなんだけど猫蟹とか蟹猫とか見ると色々と複雑な気持ちになる。なんかTOP4でもそうだけどみんなznsn組贔屓し過ぎじゃない?
コメ欄で猫兎可愛い!とか猫山良いね!とか猫蟹仲良過ぎ!などのコメント見るとドキッとする。なんかね、カプ名に聞こえてさ…。全員が全員腐女子じゃないことは分かってるんだけど…なんか、ねぇ…。面倒臭い奴だと思われても仕方ないと思うけどsik組とかmro組とかznsn組ってちゃんとコンビ名があるんだから其れで呼んで欲しいなぁ…。はい、完全にエゴです。コメ欄にまで腐は持って来て欲しくないと云うか…。この前さ、コメ欄に蟹さん猫に嫉妬してるよね可愛い!ホモォ…などのコメントがあって思わず液晶割るかと思った。あーもうなんでさぁ…腐と動画は分けて楽しめないかなぁ?少なくとも私は分けて楽しんでるんだけど。別にさ、動画のネタとして腐要素があるなら善いんだよ。俺らホモなんでぇとかお前はホモだろ!wとかさ。其れについてなら牛は受けだと思うとか山牛希望とか見ても不快にならない。寧ろ妄想が進む。私も偶にsiorの動画で幼女と皆が仲善かったらhjk幼女うまー!とか思うけどさ。コメ欄には書かねぇよ。(先ずコメ欄に書き込んだことがない)2525のさ、民度めっ……ちゃ低いやん?(実/況/者の)ようつべの方が未だ善いんて。2525はコメ見てて吐き気してくる。後先考えないでコメントする奴多過ぎキモい。餓鬼が多いのが理由かな?あの民度の低さは。だから2525見る時は何時もコメ消して見るんよ。でも偶に見てみるんね。(監視がてら)本当に民度低い。兎要らないとか幼女要らないとかhjkや猫蟹だけでいいとかさ。マジで2525のコメ見ると不快になる。前も話したけど知ったかぶりの新参者多過ぎ。ファンを偽ったアンチだろどう見ても。あ"〜〜……不快だわぁ…。
あ、ようつべのコメの方がマシって言ったの撤回。マジでキモい。善い人も沢山居るんだけれど其れと同様にアレな人も多い。コメ欄見なければ善いって云うのは分かるんだけど如何しても見ちゃうんだよなぁ…。なんつーのかな?最近ちょっと迷惑信者増え過ぎてる気がする。ツイッターでも猫のファン(勿論一部)はマナーが悪いって思われてるし…。マジで勘弁してくれ。猫ファン=マナーが悪いって云うレッテル貼られるのは本当にキレそうになるから。
猫幼女足らん……もっと寄越せぇ!!
猫の動画……桃鉄かぁ……。またまた格差が出易いゲームを……。兎が叩かれないことは勿論願ってるけどそれ以上にコメが平等であってほしい。頼む!幼女活躍してくれ!(hjkがコメ欄で良く云われるのは確信済み)
桃鉄ううううう!!幼女相変わらず運が無いなぁw 最後KKのコントみたいで嬉しかった。
は?siorって四人でsiorやろ?何でhjkだけなのにsiorのタグ使っとん?幼女は?確かにsiorのタグ使った方が観覧数とかブックマークとか稼げるもんね。分かる分かる。でもねぇ…?
ん?nmmn書くならマイピク下げしろや。何やっとん。しかも兎猫、猫兎……私が一番苦手なカプやないかい。
いやぁーさ、思ったんだけどね?蟹さんって攻めじゃない?少なくとも私は蟹さん受けは受け付けないわ。……受けだけに…。面白くねぇなっ!!
※以下、文スト映画ネタバレ
太宰さんやばかった。カッコ良かった。やばい。途中で太宰さん刺されて「っしゃーっ!!」って云いたくなった。(死ネタ大好き人間)もう浮かんでる?漂ってる?太宰さんが最高にやばかった。
そして何より一番やばいなと思ったのは辻村さんね(←)辻村さん大好きなんだよ。マジで興奮した。やばい。我儘を云わせて貰えるなら綾辻さんも出して欲しかった。
少し中太要素?太中要素?リバ要素?があって嬉しかった。中也バカかっこええ。
太宰さん太宰さん太宰さん太宰さん太宰さん太宰さん太宰さん太宰さん太宰さん太宰さん太宰さん太宰さん!!ドス太と澁太な!中太も善いけどドス太と澁太な!洗脳されて犯されろ!薬漬けでも良き!
※以下、文スト映画特典ネタバレ
双黒が15歳で出会ったって設定ホント善いな。余り小さい頃じゃ無かったって云う。太宰さんが僕っ子なのホントしんどい。は?なんなん?僕っ子だよ?あの生粋の私っ子の太宰さんが僕だよ?太宰さんが………僕だよ?
中也の帽子はそう云う意味だったのかーって解ったわ。中原中也が帽子をする訳はファッションでも禿げ隠しでも無かったんだね。太宰さんがダサいと弄り倒す理由も解った気がする。そう云うことだったんだね。今でも大切にしてるのは森さんに貰ったからって云うのもあると思うけど、其れ以上にあの人が中也にとって大きな存在だったと云っても過言では無いのかも…。結論、凄い善い話だった。中也にとってあの人が如何云う立場なのかは判らないけど、『中原中也』と云う"人間"が更に深い意味を持つ者となってきたね。太宰さんも思考が読めないし考えがズバ抜けててミステリアスだけど其れ以上に中也がミステリアスだったわ。中也の記憶失くす前の過去が知りたいな此れは。兎に角中也が凄かった。中也推しの方々には堪らんだろうな。中也が結局何者なのかは具体的には判らなかったけど取り敢えず映画でのチート(?)ぶりの訳を理解した。此れだけ設定が盛られてたらそりゃあ龍も倒せちゃうだろうね。そして中也の異能の完全形態が何故汚濁であるのかも理解した。本当に特典とは思えない程今後小説でネタにしたりクラスタ同士で語れる追加設定(?)が多いなと思った。(善い意味)
『中原中也』とは何なのか、何者なのか、其れを深く考えさせられる一冊でした。
そしてQちゃんをちょっとでも出してくれたことに感激。其れと……ん?何だ此奴等ゲームするのか?…………可愛いじゃないか!!
廊下で姐さん側の中也と森さん側の太宰さんがすれ違ってるシーン……あれは二人とも15歳だったんだね。もっと幼く見えて居たのだけれど今こうして特典を読み終わった後にあのシーンを見てみると心にくるものがある。
だけど一言云わせてくれ……………………此れ………___________
太中じゃねぇかっっっっっっ!!!!
太宰さん作中の中で中也に犬になれって云い過ぎでしょ。流石にちょっと凹んだよ。
Page:1 2