大人雑談掲示板
- お尋ねしたいのですが…
- 日時: 2018/06/17 19:35
- 名前: げっ歯類 (ID: yjvy1BGb)
よろしくお願いします。
他投稿サイトとこちらを使い分けして投稿されている方はいらっしゃいますか?
もし、いらっしゃいましたら、どのように使い分けているのかを教えて頂けますでしょうか?
Page:1
- Re: お尋ねしたいのですが… ( No.1 )
- 日時: 2018/06/17 20:06
- 名前: Gaia (ID: D2qNNsAz)
はじめまして、Gaiaです。
私は、「エブリスタ」というサイトとここを使っています。
使い分け……うーん…ここのサイトはメモや下書きに使って、エブリスタの方では普通に作品を出しています。
だから、カキコは下書き、独り言など、あまり小説に関係ないことでも使ってますかね…
語彙力あんま無いし、伝わりにくいと思いますが、参考になれば嬉しいです
- Re: お尋ねしたいのですが… ( No.2 )
- 日時: 2018/06/17 20:24
Gaiaさん、ありがとうございます。
いえいえ、とんでもないです!解りやすく教えてくださりありがとうございます。
どちらかに作品を集中させる形、その発想は全くなかったのでとても参考になりました!ありがとうございます。
- Re: お尋ねしたいのですが… ( No.3 )
- 日時: 2018/06/17 21:18
- 名前: 橘花 (ID: k8cJIfhT)
こんばんは、初めまして。
pixivとカキコ両方で小説を投稿している者です。
カキコは他サイトに比べ、気軽に作品を出せたりフォローやフレンド等の小説投稿以外のユーザー同士のコミュニティ機能がない為、他の人の作品にコメントし易かったりするのが特徴だと思います。
なので「こんな感じでどうだろう」とまだ100%納得のいく状態で無い作品を様子見程度に投稿することができますし、感想やコメント等も来やすいと思うのでどこが良いのかの参考にでき、モチベーションも上がり易いかと。
私はよくここで適当にあげたものをやる気の出た時に見返して手直しを入れてからpixivに投稿したりしていますよ!
あとは、最初のプロローグだけ思い付いたらそれだけまず投稿して思いつき次第ちょこちょこと更新していけたりするのも良いところだと思うのでそういう風な使い方もしてますね。で、全部書き終えたらここにあげたものをまとめて他サイトへ、みたいな。
基本的には自分のスマホのメモ帳でも全然できることなんですけど、やっぱ作品を作ってる最中も誰かに見てもらってると思うとやる気出るのでそんな感じでここはゆるーく使ってます!
読みにくい文をめちゃくちゃ長く綴ってしまい失礼しました(´д` ;)
少しでも参考になれば幸いです〜!
- Re: お尋ねしたいのですが… ( No.4 )
- 日時: 2018/06/17 22:44
こんばんは。はじめまして!
橘花さん、ありがとうございます。
長文、大歓迎です♪詳しく教えてくださりありがとうございます。
サイトの特徴を生かして利用する、素晴らしい考え方だと思いました。それにモチベーションまで考慮した、書き手としての活力と申しますか…大した事は言えないのですが意欲の向上すら念頭に入れているようで脱帽致しました…
参考になりました。ありがとうございました!
Page:1