大人雑談掲示板

年齢層は?
日時: 2018/07/15 15:07
名前: 氷結 (ID: 5elxhy11)

ここって18禁となってますが、大体どの程度の年齢層で占められてるんでしょうか?

中高生の子が多いのかな

20代の子の方が少ないんでしょうか
他の小説掲示板に比べ閑散としたイメージもありつつ…

Page:1

Re: 年齢層は? ( No.1 )
日時: 2018/07/15 18:03
名前: 琉季 ◆nI0A1IA1oU (ID: J85uaMhP)

一応18歳未満の人はここは注意事項にも書いてあると思いますが、大人なりきり掲示板に限らずニッチな小説、大人向け一般小説、官能小説、大人雑談掲示板は、18歳未満の方が閲覧できないコンテンツを含んでもOK。

その為、18歳以下の方々のご利用はお控えください。18歳以上になったらぜひお越しください。

また、事実高校生未満の方であればご利用いただけません。
こちらとしては自己申告を信じるほかないですが(あるいはなりすまし、荒らしの可能性もなくもないですが)、本当に高校生であるならばあと2年ほど(卒業するまでとはもうしませんので高校3年生になるくらいまでは、『数え』でざっくりといった意味合いで)ご利用になるのをお控えいただければ幸いです。

と管理人掲示板に書いてある通りなので気になっていたとしても年齢に関しての質問は控えた方が宜しいかと思います。 基本的に、年齢は公にすること、教える、質問するのことはマナー違反だと思って頂いたら良いかと思います。 

お控え下さいと管理人様が書いてある通り、絶対に居ちゃダメ(強制退室)とはなっていませんが、今後公にする、年齢を理由に遅くなる等を書いている人が増えた場合もしかしたら、ルールが厳しくなるか強制退室になるかも知れません。

こいつ絶対、18歳未満だなと思っていても18歳未満と公にしていた人がご利用を控えてないのに非常にモヤッとすることがあるかと思いますが、また公にしてない限りは内心でとめておいた方が良いと思います或いは呟きとしてその旨をお書き下さいませ。

基本18歳からなので、実際はどうあれ此処にいる全員18歳または18歳以上が多くて当たり前と考えてくれたら良いですね。

スレ主の呟きかもしれませんが、明らかに他者に聞いているようスレタイでしたので、書き込みさせて頂きました。

俺からしたら、18歳未満の方は此処を利用できないようにして頂きたいと思ってますが、年齢層でも年齢に関しての質問には変わりないので、(現実でも年齢に関する質問は失礼に値すると思っている方が多いので)今後控えるかしないようお願い致します。 長々と失礼しました。

Re: 年齢層は? ( No.2 )
日時: 2018/07/15 17:39

お返事ありがとうございます

もしも未成年者が覗いてると教育上宜しくないかと思っただけなので、他意はありません(ちなみに私は成人済みです)

マナー違反ということで、今後お聞きすることはないのでご安心ください

閲覧なさっている皆様にもお騒がせ致しました

Re: 年齢層は? ( No.3 )
日時: 2018/07/15 18:13
名前: 琉季 ◆nI0A1IA1oU (ID: J85uaMhP)

いえいえ。
そうですね、閲覧が誰にでも見れるのでそう云った面ではかなり甘い規制な気がしますね。

いえ、節度がある方と分かって良かったです。

注意しているように書いて何だか恥ずかしいところをみせてしまいました、すみません。

お返事ありがとうございました、俺が言うことではないですが、此処の掲示板を楽しんで下さいね。

Re: 年齢層は? ( No.4 )
日時: 2018/07/15 18:37

こちらこそありがとうございます

新参者なのでお返事をいただけて、とても助かりました

お互いに掲示板を楽しみましょう

Re: 年齢層は? ( No.5 )
日時: 2018/07/15 23:22

いえ、そんな分からないことがあったらお互い様ですから、俺が分かる程度でお答えしますからまた何かありましたら云って下さいませ。
(しかし、返答は人それぞれなので、沢山の方からの返答を見たいのであればスレタイを編集して今のように質問なさると良いと思います。)

小説勝手ながら拝見して頂きました。

その文才分けて欲しいです。BLでちょくちょく他の人のを見るんですが、その中で凄く濃厚(?)で、強者が来たーっやべえそれに比べて俺はry と思ってましたが、氷結様だったとは....(唖然

B君よきですね、俺もそんな小説書けるようになりたいです。俺が書くとr18行為の文面がかなり拙くなり誤魔化すこと、あやふやが多いので、詳しく丁寧に書かれているのを見るとふあぁってそれだけでかなり嬉しくなります。

そして容易にその場面をイメージ出来て読んでいて楽しかったです、しっかりキャラ付けしているように見えたので二人の行く末が物凄く楽しみです。 続き頑張って下さい。影ながら応援してますね。

とりあえず、暴走して大丈夫だと思いますよ。その為に此処はあるようなものですし、アク禁やブラリスに引っ掛からないように伏せ字等の考慮は必要ですが、更新頑張って、無理せず自分のペースで書いてくれたらなと。

語彙力がないので、このようなありふれた感想しか云えないのが痛いですが、これからも読ませて頂きますね。では、失礼しました。

Re: 年齢層は? ( No.6 )
日時: 2018/07/16 00:27
名前: 夜の森 (ID: 5elxhy11)

本当にありがとうございます

氷結、改め夜の森です
そうです、私が変態小説作家の氷結です(黙りなさい)

今、書き上げてきました(ぜぇぜぇ)B君というと二ッチ掲示板の方のBくんですね。

琉季さん、お褒めの言葉をありがとうございます!
私、非常に過激な小説を書いてしまってお目汚しというより、青少年育成条例にあるまじきかな描写ばかりでして…ガクッ。。

このサイトを巡るうちに、文面から私のただの憶測なのですが、も、もしかしたら未成年者が…?!という疑問に直面して、このような質問をしてしまいました…

お、おそらく私、強 姦の文字のせいでアクセス禁止?をくらってしまったらしく、今だ開けません。ウッ…!涙

官能小説版で「美少年の憂鬱」(主人公は、玲一郎と名前呼びになりました)は続投させて頂いてますが、「旧美少年の憂鬱」もまだ二ッチ〜の方に残存されてるのでしょうか?どきどき…ざわざわ…

序章から初めて丁寧に進めて行きたかったのですが、アク禁?削除?で今だに二ッチさんの方へ、中に入れません…ぐぬぬ。

琉季さんのお返事により、夜の森が朝の森になりそうです

元々私、ちょっと陰気くさいのですけど、ホラーや耽美(江戸川乱歩)など好物で、それで作風も濃厚というか、やばい人!ぎみです…

本当私生活ではふつうの人間なので安心してください
周囲にも言えない秘密(妄想)が小説の中に…!って、失礼致しました

Re: 年齢層は? ( No.7 )
日時: 2018/07/17 12:43
名前: 琉季 ◆nI0A1IA1oU (ID: sjVsaouH)

いえいえ。
え、いやいや、そんな事うーん....ありますね。でも、良いと思いますよ! 趣味(?)全開というか、欲にまみれている小説はっ!(語彙力←

ありがとうございますっ。仕事早いですね!
ニッチから入ったのでB君になっていました、すみません!両方拝見してます!(きりっ/威張るな

成る程、まあ....その規制緩いというか誰にでも入れるので、年齢さえ公にしなきゃ誰でも参加出来、見れるのでその人の自己責任ですよ、はい。 なので、執筆している人が気にする必要はありません。

残されてますよ。因みにですが、ニッチは本来は版権、二次元....を書くところなので、他の方がオリジナルを書いているため彼処に立ててしまったと思ってますので、此れからは官能所で書くと良いですよ!

嗚呼、一足遅かったみたいですね。 あまりにも過激な単語、他の人が使っているのを見られないような単語は禁止ワードって見た方が良いですよ、たまに使ってないけどなったというのもあるので少しでも引っ掛かりそうだなってものは全て一マス空けるかした方がアク禁に一々ならなくて済みます。

ホラー苦手ですね、大分前?に貞子3D映画で友だちと見たことありましたが、(あれは後半怖くなかったが)友だちがホラー好きだから、映画に誘いましたが....内心はかなりびびってましたね、友だちが映画から目を放さないので途中途中目を瞑ってか3D眼鏡ずらしたりしてってやるほど....なので、ホラー小説は読んだこと、取ったことがないですね。 しかし、そう云うのも読んだ方が、文章力上がりそうですね。 

逆に俺は普通じゃないので大丈夫ですよ、気にしてないので。

妄想、欲全開な友だちが居たらそれはそれで楽しそうですが、言えない分沢山書いて下さいませっ。 長々と失礼しました。

一つ一つに返さなくても大丈夫ですし全く返さなくても構いませんので楽しい一時ありがとうございますねっ! 

Re: 年齢層は? ( No.8 )
日時: 2018/07/17 17:30
名前: 夜の森 (ID: 5elxhy11)

ありがとうございます

これだけ大きな掲示板にも関わらず人が少ないのはミステリーですね
ここではなく別の掲示板は何個か巡りましたが…

ただ、ある意味で執筆業には最適な環境だと思います

私こそ楽しいひとときを、ありがとうございました。

小説も淫語に気をつけてがんばろうと思います
お互いにがんばりましょう

お付き合い頂き、本当にありがとうございました。

Page:1

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 5000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。