大人雑談掲示板
- 閲覧ご自由に
- 日時: 2018/08/01 16:44
- 名前: トイレの神様 ◆5RRtZawAKg (ID: dOS0Dbtf)
個人的主観で大人カキコを語る。
そんな気持ち悪いスレだとさ。
閲覧は自由。ロックも掛けない。
スレ主と討論する場所じゃないし、他の利用者に喧嘩吹っ掛ける場所じゃないのを理解した上で入りたい人はどーぞ。スレ主の許可を取らなくて良し。
Page:1
- Re: 閲覧ご自由に ( No.1 )
- 日時: 2018/08/01 17:17
- 名前: トイレの神様 ◆5RRtZawAKg (ID: dOS0Dbtf)
ニッチ小説、色んなの増えたね。しっかしまぁ雑談が多い。板違いだよね、本当。此方は小説読みたくて来てんのに、読めば読むほど雑談ばっかでついには小説投稿がページ上に無くなる。投稿されても、雀の涙ほどの文字数だ。ふざけてんのかな? 雑談するためだけに、来てないか? 正直いって小説だけ、感想とそれに対する返信だけで進めて欲しい。雑談ありのものでも、せめて目次が欲しいね。個人的には作者の舞台裏的なやつ? 作者とキャラが話してるみたいな、占ツクにありそうなやつ。あれ要らんと思う、文字数無駄じゃん何したいの。下手したらそっちの方が長い人居るんだよなぁ、これが。一レスの文章少なくて、1日に何回か投稿するんなら分かる。
あと、荒らしみたいな人もいたんだな。活性化してないオリジナルのものを乗っ取ってしてる印象。勝手に乗っ取ってるのは許せないけど、小説だけを書いてる辺りまぁ、まともに見えて来るよな。あの緩すぎる掲示板だとさ。
なりきりは次だな。
某占い小説ってやろうとしたら占ツクってなってたわ、失敬失敬。
- Re: 閲覧ご自由に ( No.2 )
- 日時: 2018/08/01 19:05
いちいちと練習スレが問題視されてる感じだなこれ。いちいち、練習が悪いんじゃなくて偏り過ぎが悪いんだよね。参加制も指名制も、増えすぎたら毒。何事もバランスを取ることが大事大事。まぁ、今はその二つが多いっつーことで、一応思うことを。
いちいち募集スレがこの状況の中で投下されたのは恐らく、浮上しているいちいちのほとんどが同じ人のものによるものだったんじゃないかな。いわゆる、専用スレ。だからいちいち募集スレ自体には需要がある。いちいちの場合は、スレの活用を見直さなきゃいけないね。
そんでもって、練習スレは流行らせようって感じなのかな? 同じものが立ったなら、少し間を置いて立てないとね。あるいは、別の魅了を出さなきゃねぇ。短文練習スレと、中・長文練習スレとでは、受ける層が少しずれるよね? それとおんなじ。おんなじものを立てて、更にはおんなじ条件じゃ、ダメだと思うな。というか、他の方のスレに参加出来ないのか? 一人居たら大変だって遠慮するとか? 募集中の明記は何のためだよ、じゃあ。練習したいのに、既にある練習スレに参加しないのもどうかとは思う。自分の条件に合わなかっただけなのかもしんないけど。
と、思えば、スレ量産だけが悪いわけでも無いんだよね。色んなスレに参加し過ぎもどうかとは思うよ。いや、正確に言えば、参加しているスレ全てを同じ時間帯に返信がダメ......かな。沢山のスレに参加しているなら、小分けに返信した方が良いと思うな。一気にスレ下がらないし、いい感じに流されていい回しになると思うよ?
デメリット
・他のスレが下がってしまう→募集して人が来てから始まる参加制や、人が来るまで放置な指名制は直ぐ下がってしまう。反面、いちいちは相手が決まっていることが多いから上がる可能性が高い。
・ネタの飽和→同じネタを別々のスレでするからすぐに放置スレが溜まるんだよ
・いちいち募集→人数少ないなら個別でスレ立てても良いかもしれないけど、人数多いならねー......。一気に立てられるだけでスレ下がっちゃうからな。
・あげの意味→いちいちが多いと直ぐ下がるから正直言ってあげの意味無くない? 夜上げて昼見に行ったらもう二ページ後半とか来てない?
・流れが速くなる→スレが流されやすくなるね。流されやすくなるってことは、今は貴重な参加制とかが埋もれていっちゃうね。
・見逃しが増えそう→この状況で「あげときます!」「なんで無視するんですか!?」とかされても見逃しそう。似たようなスレタイばっかでね。あと、さっきもいったようにあげられても分からんから。直ぐ下がるから。せめて相手が居るときに上げてあげて。
メリット
・特定の人が来る→廃れることは無さそう。
・返信の合間の暇潰し→閲覧自由のいちいちは見ていて暇潰しになる。
- Re: 閲覧ご自由に ( No.3 )
- 日時: 2018/08/01 19:11
練習といちいちまとめて纏めた。
メリットあんまり思い付かなかった。
- Re: 閲覧ご自由に ( No.4 )
- 日時: 2018/08/01 19:19
練習は正直、多いよー!!ってだけだからなぁ、収まったら何もなくなる。
- Re: 閲覧ご自由に ( No.5 )
- 日時: 2018/08/01 19:28
今言いたいのはこれで終わり。
一番酷いのは大人向け小説。以上。
Page:1