大人雑談掲示板
- 雑談&呟きスレ
- 日時: 2018/09/30 22:37
- 名前: 蜜柑 ◆I4R7vnLM4w (ID: n9Gv7s5I)
初めまして!
蜜柑です!
名前の由来?蜜柑が好きだから!
って誰も聞いてないね。
その名の通り雑談したり呟いたりするスレです!
気軽に来てくださいねー
Page:1 2
- Re: 雑談&呟きスレ ( No.6 )
- 日時: 2018/10/01 16:29
- 名前: 蜜柑 ◆I4R7vnLM4w (ID: 48X3tsGQ)
いくらあの人が違反をしたからっていつまでもネチネチネチネチ言うのもどうかと私は思うよ。
まぁ、こんなこと言ったら私まで影でネチネチ言われそうだけど…怖い怖い。
- Re: 雑談&呟きスレ ( No.8 )
- 日時: 2018/10/01 19:17
- 名前: 蜜柑 ◆I4R7vnLM4w (ID: 48X3tsGQ)
- 参照: https://m.youtube.com/watch?v=NKYqJ3UvjIk
亜沙さんの「吉原ラメント」いいですよねぇ…
儚く悲しいけど美しい物語だと思った。
花魁はなってみたいっていう女性少なからずいると思う。私も思ったことがあるから。
美しい花魁。
そう。美しいんだ。
だけど、どれだけ美しくともその実は親に売られた子供。
美しいけれど、とても悲しい。
悲しいけれど、とても美しい。
きっと、たくさんの悲しみを抱えてきたことだろう。親に売られて…悲しくないはずがない。
それでも、それを表に出さず美しく振る舞う。
とても、素敵だと思った。
吉原ラメントでは、最後はハッピーエンドだった。
だけど、実際はそんなハッピーエンドばかりじゃない。
まともに休むことも出来ず、毎晩男の相手をし、性病にかかると苦しみ、年季が明けると出ることは出来るが借金を返せないからまた戻る。
それほどに苦しくて、助けがない仕事。
だけれど、その生き様が私はとても美しいと思う。
なんか、暗い話になっちゃったかな…
うー…吉原ラメントのいい所とかハマったところを書くつもりだったのに花魁について語ってしまった…
まぁ、いっか!
吉原ラメントは小説化もされてるし結構人気の曲だよね。
小説はとても面白かったです。
是非、聴いてみてくださいね。
小説の方もぜひ読んでみてくださいね。
………なんの宣伝だこれ('ω')スッ
- Re: 雑談&呟きスレ ( No.9 )
- 日時: 2018/10/01 19:22
>>7
何を勘違いしているのかな…
私は、通りすがりの匿名さんが大人の対応をしてないなんて一言も言ってないよ?
私は、通りすがりの匿名さんが正しいことをしているのにあの人はなぜ大人の対応ができないのだろう…って言ったんですけどね。
別に意見なんてないですけど。
それに、あったとしてもあなたに言う必要は無いです。
それに、そもそもあなたに対してなんて一言も言ってないですよ?
自分のことだと勘違いしないでくださいよ。
あなたに対して反応したわけじゃないし。
訳の分からないことを言わないでくれます?
- Re: 雑談&呟きスレ ( No.10 )
- 日時: 2018/10/01 21:41
- 名前: らっくん ◆8U./Lb8Pi6 (ID: qToThS8B)
あれ?人違いでしたら申し訳ありませんがって云いましたよね?
まあ、良いですが、強く当たられる貴方も見てる人から怖がられる可能性、或いは引く可能性があります、俺も以前呟いて怖がられましたからね。
一度関わってみてから検討してみてください、怖いと云う方にも。まあ、関わってみてそれでも怖かったら仕方ないですが。
ですが、蜜柑様なら、影で云われてもわりと乗り越えられそうですね、強気に出て来れるならば心配無用ですね、払い除けられるじゃありませんか、俺のような最低な人も。
ですが、そう云う発言は誤解を招くので少なくても俺の知る限り此処にいる三人は被害妄想と俺のような思い込み野郎が俺を含めて後三人程居る(計六人程居る)のであのような発言は控えた方が宜しいと思います。
此処には我が物顔でふんぞり返る人が一人、誰とは云いませんが居るので此処でなりするとき雑談には御注意くださいませ、わりとそう云うトラブルが多いので。それほど雑談を見る人が多いですからね。
それでは、ご迷惑掛けました。 これにて失礼致しますね、貴方のお時間下さりありがとうございました。
- Re: 雑談&呟きスレ ( No.11 )
- 日時: 2018/10/01 21:50
そうですか。
それは見落としていたかもです。
すみません。
強気…そう見えるだけだと思います。
私は強くなんてない。
ただ、影で何かを言われるのには慣れっこになってしまったから、強気に見えるんですかね…
あなたが最低なんて誰も言ってないです。
いちばん最低なのは…あの人だと思います。
誰とはいいませんけど。
そうですか。
これからは気をつけます。
迷惑をかけられたとは思ってません。
お礼を言われるようなことでもないですし。
- Re: 雑談&呟きスレ ( No.12 )
- 日時: 2018/10/02 00:29
- 名前: らっくん ◆8U./Lb8Pi6 (ID: qToThS8B)
......何かあったのですか?
俺で良ければお聞きしますよ。話したら楽になることもありますし、無理なら無理に話さなくて良いですしただ他愛もない話をしたいなら付き合います、強くないなら微力ながらお力になりますよ、此処でのトラブルとか此処での事でしたら俺で良ければ力になりますよ。
少なくても表は行くのは希ですが大人掲示板には居ますから、此処で何かあったら相談に乗りますよ。
なんて、我ながらお節介過ぎのでしゃばり過ぎですね、自分で云って置いてこそばゆくなったので、まあ、あれだ。影で云われても気にしちゃダメですよ、きりがないですからね。
あ、初めまして名前を告げずに挨拶だけしてすみません。申し遅れました、雑談掲示板ではらっくんで活動している者です、なりでも一応不定期ですが活動してます。ボカロも良いですよね...俺もluzさんの歌よく聞いてますよ、どれも良い曲ですよね。
それでは本当に失礼致しました。 気紛れにまた来るかも知れません。お邪魔なら潔く去りますが、その時には宜しくお願い致しますね。
- Re: 雑談&呟きスレ ( No.13 )
- 日時: 2018/10/02 01:34
- 名前: 蜜柑 ◆I4R7vnLM4w (ID: EabzOxcq)
何かあったと言っても随分昔のことなのでもう、気にしてはいないんですよ。
ありがとうございます。
そうですね。気にしないことが一番です。
はい。どれもいい曲ばかりでもう、凄いなぁ…としかいいようがないです。
いえいえ。いつでもいらしてください。
- Re: 雑談&呟きスレ ( No.14 )
- 日時: 2018/10/03 03:46
- 名前: 蜜柑 ◆I4R7vnLM4w (ID: WZc7rJV3)
- 参照: https://m.youtube.com/watch?v=_ThYzEwzgm0
えっと…ボカロじゃないけど好きな曲。
オトカドールっていうゲームの曲なんですけどね。
私も昔よくやってたなぁって懐かしくなる。
「フローズン・ドール」っていう曲なんですけど。
この曲…悲しくて切ない曲ですね。
違う人だったら…私も何度か思ったことがあります。
もしも、私が違う人だったらここまで苦しくならなかったのかな…って。
暖かさを痛みに感じる…
分かるような…気がします。
暖かさが逆に痛く感じるんですよね。
冷たい方がまだ、マシだなって。
そう、思います。
なんか…またやってみたくなっちゃいました。
オトカドール。
けど、アレですよ。
歳がね…あのゲームをやるために並ぶ勇気が私にはもうない…(´;ω;`)
それに、このゲームをやってたゲーム屋さん改装しちゃったんですよねぇ…
大きな建物の1部にゲーム屋さんがあって…
その建物が改造されて中自体が丸ごと変わっちゃって…
だから、もう出来ないんだよなぁ…
悲しい(´;ω;`)
- Re: 雑談&呟きスレ ( No.15 )
- 日時: 2018/10/04 16:10
- 名前: 蜜柑 ◆I4R7vnLM4w (ID: NhdLCYtX)
そういえば…あの人来なくなっちゃいましたねぇ…
んー、まぁ来なくていいんですけど。
私がここにスレ立てする前大人版の方も表の方も覗いてはいたんですけど…
1日に1回は必ずいた気がするんですけどねぇ…
ま、私が気にすることじゃないしいっか!
- Re: 雑談&呟きスレ ( No.16 )
- 日時: 2018/10/04 23:25
- 名前: 蜜柑 ◆I4R7vnLM4w (ID: FFRec9Wj)
なりきり掲示板でスレ立てしようかなぁ。
花魁系のヤツ。
でもね…私攻め出来ないんだよ…
だけどね?花魁語?苦手なんだよなぁ…
とりあえず作ってみようかなぁ…
Page:1 2