大人雑談掲示板

趣味が合う話し相手が欲しかったり
日時: 2018/12/27 18:12
名前: リーリス (ID: 6tDnREag)

ほんっと題名通りです()
さほど時間がある訳ではなく、けどお話したいしなりきりしたいしーっで勢い余って作ってみました。

最近熱なのは乙女向けのソシャゲとかFateとかですかねッ、もちろんそれ以外もかなりやったり見たりしてますけど!

返信早かったり遅かったりとまちまちですが、宜しかったら話し相手になってくれると嬉しいです〜。なりきりのお誘いも歓迎ですよっ

Page:1 2 3

Re: 趣味が合う話し相手が欲しかったり ( No.4 )
日時: 2019/01/10 19:36
名前: リーリス (ID: nLPrrFyW)

前に作ったやつ、変更して違うのにしようかなぁ…。

Re: 趣味が合う話し相手が欲しかったり ( No.5 )
日時: 2019/01/10 22:12

「オレのこと、愛してくれるんだろ?」

本名/偽名:日比野 朔菜(ひびの さくな)/サク
容姿:ウルフカットにされた赤髪、一部には黒のメッシュが入れられている。目つきは鋭く瞳の色はガーネット。 耳には左右二つずつ穴が空いており、赤色のシンプルなピアスと十字架のシルバーピアスが付いている。Vネックの黒シャツに白のダメージジーンズ、ベルト部分にはチェーンがついており、足元はゴツめの黒いブーツ。身長は185、筋肉はあるものの見た目ではあまり分からない。
性格:威風堂々という言葉が似合いそうなほど堂々とした立ち振る舞いをしており、自分に自信があるのがありありと分かる。けれど見掛け倒しではなく、それ相応の功績も残しているため、呆れる人はおらず何方かと言えば従い褒め称える人が多い。 欲しいものは自分の力で手に入れる主義。誰かから情けをかけられるのを嫌い、全て自分の力でこなす事に意味を見出している。 愛し方は真っ直ぐ。恥じらい等という言葉はなく、思ったことは素直にその場で口にする。
その他:レーヴを作った張本人。理由はただの気まぐれ、ではなく親友達と過ごせる場所が欲しかったからなんて言う可愛らしいもの。 趣味はドライブとウィンドウショッピング。好きなものは親友達と可愛い弟、嫌いなものは大切な存在を脅かす輩。

「指名ありがとな。んで?一日恋人になって欲しいって話だが、どんなことされてーんだ?」
「本気なのか、だって?……どうだろうな。俺の言葉が嘘か誠かなんて、お前自身が確かめればいい話だ」

「後戻り出来なくなるぐらい、溺れちゃえば良いんだよ」

本名/偽名:宮原 日代(みやば ひしろ)/シロ
容姿:ふわりと緩やかに巻かれた薄ピンクの髪。わざと伸ばしているのは長さは胸元まであり、何時も後ろで一つに束ねている。柔らかな目付きで瞳の色はゴールド。 少し大きめの灰色のパーカーに、それに合わせて買った黒のスキニーを履いている。足元は歩きやすさを重視した灰色のスニーカー。 アクセは好まないので何も身につけておらず、飾り気がないのが逆に顔の良さを引き立てている。 身長180、体つきは細くそれに比例するように筋肉もあまりついていない。
性格:どこか神秘的な印象を抱かせ、男女問わず視線を集める色男。フラフラとしているため私生活で捕まえるのは至難の業。儚げな雰囲気はため息が出るほど美しいとも言われているが、そんな時は大抵くだらないことを考えている。言ってしまえばネジが2本ほど外ればおバカさん。 愛し方は優しく穏やか、と思いきやドロドロでくせになりそうな感じ。
その他:恋人はおらず不特定多数の関係だけを持っていたが、レーヴが出来てからはそれも無くなって仕事のみの関係に落ち着いた。 趣味はカフェ巡りとスイーツの食べ歩き。好きなものは親友達と美味しいもの、嫌いなものは美味しくないものと煩い人。

「キミがオレを指名してくれた人?…ふふっ、ありがとう。凄く嬉しいよ」
「オレがほんとに好きになっちゃったら、きっともう逃げる事は出来ないよ?」

「………骨の髄まで染まっとく?」

本名/偽名:日比野 千凪(ひびの せな)/ヒナ
容姿:赤と黒のツートンで構成された短髪、耳にかかる程度の長さでいつも乱雑に切られている。ボサボサで整えることはあまりない。目付きはあまり良くなく瞳の色はガーネット。黒のタートルネックに前が開くタイプの白いパーカー、下は黒のカーゴパンツ。オシャレは興味無いが耳には穴が左右一つずつ開いており、何となく黒いピアスを付けている。足元はその辺で買った安物の黒いスニーカー。 身長183だが猫背なのでそれより低く見える、体つきは細身に見えるが筋肉はそれなり。
性格:基本適当で大雑把、その場の気分で発言することが多い。そのため約束を覚えてないこともしばしば。場のノリに合わせるのが苦手、というか人付き合いが嫌いなので必要以上の接触を拒む。嘘を言っているつもりはなく「その時にそういう気分だったのはホント」と言うあたり、自分の気まぐれさを直すつもりは無いらしい。愛し方は不器用に見えて案外ストレート。少し強引なところもあり、さも当然だと言うように愛の言葉を紡ぐことも。
その他:朔菜の弟。レーヴ内では主にホームページの管理を担当していて、自分自身が指名されることはあまりない。レーヴに入ったの自体兄のゴリ押しである。 趣味はゲームとネットサーフィン。好きなものは兄と親友達とゲーム、嫌いなものはノリがいい人。

「ボクを指名するとか変わってるよね。…別に、悪口じゃないよ。だからそんな変な顔しないで」
「愛してるかどうかなんて、わざわざ教えてあげない。ボクは気まぐれだからね」

「僕のことだけ見ててよねっ」

本名/偽名:甘木 茅(あまぎ かや)/アヤ
容姿:毛先がハネた水色の髪。長さは耳より少し下辺りで、手触りはよくふわふわしている。 ぱっちりとした目で瞳の色はホリゾンブルー。 本人もよく分かっていない英語がプリントされた白いTシャツに、お尻のポケット部分にこれまた英語が描かれたジーパン。足元はシークレットブーツで色は茶色。寒い時は上から白のロングカーディガンを羽織っている。 身長は165、シューズの高さを入れたらプラス2センチ。本人曰く小柄な部類だが体つきはしっかり。
性格:明るく社交的で人懐っこい。誰とでも直ぐに仲良くなることが出来、どれだけガードが硬い人でもあっさりと心を許してしまうほど。ニコニコと浮かべる笑顔の裏は案外黒くて計算高い。自分の武器は最大限に使うのが信条、だからこそ愛嬌のある言動を心がけている。 キレると少し口が悪くなるのもご愛嬌。 愛し方はちょっと不器用。いつも通りならば真っ直ぐに愛せるけど、本性で愛すのは少し苦手らしい。
その他:恋人がいたことはなく、基本的には仲のいい女の子止まりだった。恋愛もしたいけどそれより親友達と遊ぶ方が優先だった故である。 趣味はショッピングとぬいぐるみ集め。好きなものは親友達と可愛いもの、嫌いなものはズケズケとパーソナルスペースに入ってこようとする人。

「指名ありがとう〜!僕すっごく嬉しいから、たくさんサービスしちゃうねっ」
「……好きとか嫌いとか、それぐらい察してよね。僕がこんなに構ってあげてるんだから」

「……愛したいんなら、好きにすればいーんじゃねーの?」

本名/偽名:成瀬 燎(なるせ かがり)/リセ
容姿:毛先は染まりきらなかったのか黒色のままだが、全体的には暗めの紫色の髪。適当に切られており襟足は長め。目付きは悪く瞳の色はエメラルドグリーン。服装に好みはないので基本的になんでも着るが、一番着るのが楽なパーカーとジーンズのセットが最近はお気に入りらしい。アクセは好きなのでシンプルなシルバーネックレスとブレスレットはいつもしており、穴は開けてないためアンティーク調のイヤーカフを右耳にしている。身長は175、見かけの割にはちゃんと筋肉もあるが、一般に比べると少し細身。
性格:口が悪くて気遣いがてんで出来ない。本人曰く暴言を吐いている訳では無いと言うが、周りからしたら十分に暴言の領域であるとか何とか。 優しさはあるもののそれを示すのがとても不器用。かと思えばサラリとキザな発言をしたり、行動をしたりするので、振り回されることの方が多め。 愛し方は不器用だったり真っ直ぐだったり。
その他:恋愛内では常識人ポジション。何かとやりすぎる親友達を、毒舌ながらに収めている。 趣味はアクセサリー集めと料理。好きなものは煩くない場所と親友達(絶対に言わないと思っている)、嫌いなものはめんどくさい事。

「オレを指名する暇があるなら、もっと有意義な時間の使い方した方がいいんじゃねーの?」
「……さぁーな。ちゃんと言って欲しけりゃ、可愛くオネダリしてみろよ」

Re: 趣味が合う話し相手が欲しかったり ( No.6 )
日時: 2019/01/13 16:56

アイドルものしたい〜!!!!

Re: 趣味が合う話し相手が欲しかったり ( No.7 )
日時: 2019/01/28 15:24
名前: リーリス (ID: 6fVwNjiI)

復活!!! 設定つめつめの也したい!!!

Re: 趣味が合う話し相手が欲しかったり ( No.8 )
日時: 2019/02/04 08:52
名前: リーリス (ID: tOQn8xnp)

えすりのライビュ行ってきたんですけど何なんですかねあれ〜!? ちょっとキラキラしすぎて思わず涙腺崩壊しちゃいましたもん()
ふええ、なりきりしたみ(((

Re: 趣味が合う話し相手が欲しかったり ( No.9 )
日時: 2019/02/04 18:04
名前: リーリス (ID: tOQn8xnp)

あんスタとかアイナナとか、そういう系統(?)のなりきりできる人ってどれぐらい居るんだろ。あんまり見かけない気がするなぁ、みたいな疑問抱いたので、もし良ければ出来るー!とか、できないー!とか書き込みくださいませませ((

Re: 趣味が合う話し相手が欲しかったり ( No.10 )
日時: 2019/03/27 07:38
名前: 琉斗 (ID: R1mLUEm9)

はじめまして!
なりきりは出来ませんが、アイナナ大好きです!

Re: 趣味が合う話し相手が欲しかったり ( No.11 )
日時: 2019/03/27 21:22

わーっ!同士です!! 好きなキャラとかいらっしゃいますか?

Re: 趣味が合う話し相手が欲しかったり ( No.12 )
日時: 2019/03/27 21:25

めちゃくちゃお久しぶりの気がする〜!! 全然浮上できてない、ね? もう1ヶ月ぐらい経ったのでは??
ちょっと今まで参加させて頂いてたものとか、自分のものとか、返信どれだけしてないのか分からない() もしこれ返信して!的なのあったら教えてください。……ううん、遡るの大変なんだよなぁ((

Re: 趣味が合う話し相手が欲しかったり ( No.13 )
日時: 2019/03/27 22:40
名前: 琉斗 (ID: R1mLUEm9)

僕の推しは大和さんと一織と環とナギ君…ってほぼ皆ですね。あっ。大和さんが一番好きです。
アイナナはみんな好きですよ。(笑)
まあ、アニメみて知ったんで、にわか程度の知識…いや、それ以下かも知れません。すいません。

これが初めてのコメントですので大丈夫ですよ。

Page:1 2 3

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 5000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。