大人雑談掲示板
- 【雑談処】一息着きませんか?【おしゃべりしましょ?】
- 日時: 2019/01/19 07:01
- 名前: 抹茶 (ID: Dzi.Zljr)
皆さん、一緒に楽しい一時を……
是非、おこしやす……♪
京女子の抹茶と共に一息着きませんか?
「抹茶庵」へようこそ♪
【お品書き】
>>1
- Re: 【雑談処】一息着きませんか?【おしゃべりしましょ?】 ( No.46 )
- 日時: 2019/02/09 23:51
- 名前: 抹茶 (ID: eVWzcu6j)
>>45:しょたぬき様
あはは………
意気消沈。
面白そうですね!
ぜひ読ませていただきますっ!
このスレ自体のんびりしたものなのでいつでも大歓迎ですよ!
また来てくださいねっ!
モブ小説も書いてみようかしら……。
- 雑談処】一息着きませんか?【おしゃべりしましょ?】 ( No.47 )
- 日時: 2019/02/12 19:23
- 名前: 燈火 (ID: xJUVU4Zw)
>>42 抹茶様
装備の見直しをしています……。
何ですか、そのきついクエスト。4Gの使用分からないから何も言えないです。そういえば4から操虫棍でましたっけ? 龍耐性と雷耐性マシマシにして、バッタ戦法? まぁ、私ならハンマーで行きますが。
取れますよぉ? 相手の頭をスタン値の高い攻撃で叩きまくればいいんです。振り返りざまとか、威嚇時などですね。頭が高い奴は、足の片方を狙いまくって転倒を狙いますね。
そうですねぇ。基本ソロな自分、狩猟笛の良さが分かりづらいんですよね……旋律を覚える気になれずにやめたという(オイ
というか、攻撃のモーションが何か特徴的過ぎて、頭に当てずら過ぎて……シリーズ通して20回は使っているんですがね。
MHXXでヘビィボウガン、久々に担ぎましたね。ラオシャンロンで足踏みして……試し打ちの名分で、ヘビィボウガンで狩りやすいと噂のジンオウガに挑んでボコボコにされる。からの練習対象をフルフルにしたのは良い思い出です……情けない。
空飛ぶモンスターを落とすためにヘビィボウガンとはやり手ですね友達さん。
まぁ、マヒや睡眠、毒は例外なく強いですからね。その手の属性武器を持っている人がパーティにいると嬉しいですよねぇ。
パーティプレイすることは自分は少なかったですが、ハンマーは大抵邪魔者扱いされるので、良く麻痺双剣や睡眠片手など担いでましたね。
確か大樽Gの固定ダメージは睡眠込みだと450……だったですかね? あぁ、MH無印で、大樽落とし穴リオレウス嵌めとかよくやったなぁ(遠い目
それなら、MHFを調べてみると面白いですよ? なんだこれは、ってなります。
はい、MHWの大剣は最高火力なら、一発でドス系統の大半はノックアウトできるでしょうね。
というか、MHWは全体的に火力インフレが進んでるので、大半の武器で特定モーションにてドス当たりなら瞬殺できますが(笑
まさにモンスター“な”ハンターですね……
- Re: 【雑談処】一息着きませんか?【おしゃべりしましょ?】 ( No.48 )
- 日時: 2019/02/12 19:55
- 名前: くるり (ID: v7ss4m1u)
>>47:燈火様
おそらく操虫棍は4からですね。
あと、友達が落とすのに使っていたのは操虫棍です(汗)
たまに、ボウガンで落とす人もいますがねw
<狩猟笛>
ああー。ソロだと使わないですね。
面倒くさいw
隙が大きい武器なので。
旋律もいくつも……となると厳しいですね。
<ハンマー>
そうですか!すごい…。ハンマーは5回くらいしか担いでないですね。(4G)
一時期XXの方でハマッたのですが。
<クエスト>
あれはキツい……。
もう、いっそのこと寝かせまくって片方づつ…いや、それだと起こされるんですよねぇ……。
まぁ、また考えておきます。(現実逃避)
<ヘビィボウガン>
ジンオウガはちょっと……。
ボウガンソロだとやりづらいですね。
すぐやられそうw
まぁ私が弱いだけですが……(汗)
<大剣>
上手いこと言いますねw
そうですか、調べて見ますね。MHF。
あれですかね、10秒以内でクリアとかも夢じゃないってことですかね?(白目)
HN間違えました。すみません。
- 雑談処】一息着きませんか?【おしゃべりしましょ?】 ( No.49 )
- 日時: 2019/02/12 20:54
>>48 抹茶様
そうだったんですか、勘違いしてました。まぁ、私は操虫棍さっぱりなので、それでもすごいと思いますが。
虫のあて場所とか全然分からないですね……
まぁ、無難に閃光玉使いますよ(苦笑
そうなんですよね。結局、狩猟笛より薬などのほうが楽ですしね。
ある実況者さんがボウガンの練習にはジンオウガは丁度いい相手とか言ってたんですけどね……
あんな速い奴の頭などに照準当てれるかと(汗
上手いこと、とはなんのことでしょう?
モンスターに遭遇する必要があるので10秒は無理かと……という冗談はさておき、遭遇すれば10秒で終わるモンスターもいるでしょうね。
逆にプロハンレベルの人でも初見では、準備万端にして時間一杯使っても勝てない人がいるレベルなのがMHFらしいですが。
- Re: 【雑談処】一息着きませんか?【おしゃべりしましょ?】 ( No.50 )
- 日時: 2019/02/12 21:13
- 名前: しょたぬき (ID: mYaacdZq)
設定をいじりましたが妄想小説あげときやした!
よかったらどぞ(/・∀・)/
話変わるんですが丹下桜さんって言う声優さん知ってますかね?
ワシあの人の声めっちゃ好きで、SAOやFate、カードキャプター桜にも出てるんですけど
もう何より声というか発音の仕方が好きなんですよね、キャラによって変えてるとおもうんですけどね
何て言うか、好きだ
いきなりすんません、ただ言いたくなっただけです(←
- Re: 【雑談処】一息着きませんか?【おしゃべりしましょ?】 ( No.51 )
- 日時: 2019/02/13 21:55
- 名前: 抹茶 (ID: v7ss4m1u)
>>49:燈火様
いえいえ、大丈夫ですよ。
虫の扱いがわからないのは同感です。
難しい。
薬使えば一発ですものね。
確かに照準合わせるのに一苦労……。
どうやって倒せと言うんだ!と文句を言いたくなる抹茶でございます。
モンスター“な”ハンターが上手いな……とw
ひょええ……。
そうなんですか。フロンティア恐るべし。
皆様凄いなぁ。
>>50:しょたぬき様
ぜひ読ませて頂きますっ!
丹下桜さんですか?
あまり聞いたことないですね…。
SAOもFateもカードキャプター桜も見てないんですよね…(汗)
機会があれば探してみますね!
発音に注目する…と。
メモメモっ!w
好きなものは共有したほうが楽しいですし、知識が広がるので寧ろ有難いです!気にしないでくださいねw
- 雑談処】一息着きませんか?【おしゃべりしましょ?】 ( No.52 )
- 日時: 2019/02/14 03:35
>>51 抹茶様
見た目やアクションが格好いいので、選好みしないで練習って名目で、XXで練習しましたが…………
なんなんですかね。G級後半装備担いで上位クエのクエストで40分かかったという……
採取したくて薬でポーチ圧迫したくないとか昔ふと思って、担いだ時がありました。結局、割に合わなかったですね。
グラビとかフルフルみたいなのくらいにしか挑めないレベルのエイム力でございます……ジンオウガとかナルガクルガなんて夢また夢。
まぁ、結構、MHのスレとか眺めていると言われていることですよ。私発信じゃないですしね(苦笑
普通のMHで満足できなくなったら、手を出してみては如何でしょうか?
多少課金しないと厳しいらしいですが。微々たるもののようですし。
- Re: 【雑談処】一息着きませんか?【おしゃべりしましょ?】 ( No.53 )
- 日時: 2019/02/14 17:02
- 名前: 抹茶 (ID: v7ss4m1u)
>>52:燈火様
そうですか。手数が多いわけでもないし、攻撃力もいうほど高く無いですし、虫の扱いも面倒ですし、バッタしても上記の点があるから有効とは思えませんね。クエによりますが。
採集ですか。確かに薬で潰されたくはないですね。採集に来てるので。もっとアイテム入れられたらなぁ…とよく思います。
一発の攻撃力が双剣と同じくらいだったりしますが、隙も大きいですし、手数も多くないので使いづらいですよね。
私は専らライトボウガン派ですが、ソロでは使いませんね。
防御力も劣りますし、狙いを定めるのが面倒なので。
しかも、ハメサポで使っているので。
テオとか、怖くて行けないなぁ。
あ、そうなんですか。
てことは、色んなところにモンスターなハンターがいらっしゃる、ということですかね?ww
飽きたらやってみますね。
(/・ω・)/
- 一息着きませんか?【おしゃべりしましょ?】 ( No.54 )
- 日時: 2019/02/14 23:31
>>53 抹茶様
正直、操虫棍は扱うメリットが見つけられなかった武器ですね。新作出たら操虫棍、狩猟笛、ヘヴィーボウガンだけでG級解放まで行く縛りとかやろうとかそれでも考えたりしますが……投げ出しそうですね(笑
どんな武器でも使いこなせる人ってすごいですよね。正直、本当に使いこなせてる武器なんてハンマー位だろう私にとっては羨望です。
MHWでは、幾らでもアイテム採取できる仕様になったのですけどね。アイテムボックスがなくなったら、キャンプに行ってボックスにアイテム送ってみたいな。
正直、遠距離攻撃系全般難しいと思うのです。まともに扱えるのは弓矢位ですね……
ライトボウガンも久しく使ってない状態です。最後に狩ったのはMH無印でガノトトス嵌め、だったかな……
あぁ、勘違いしてます。プレイヤーの操作しているハンター自体が皆モンスターなハンターなんですね。なんせ世界観的には下位のリオレウス狩れれば、並のハンターを超えるそうですし。そもそもあんな高いところから落ちても死ぬところかダメージも負いませんし、ホットドリンクやクーラードリンク飲んだだけであのふざけた環境に適応しますし。
えっと、追加注文で「抹茶」をお願いしてもよろしいでしょうか?
- Re: 【雑談処】一息着きませんか?【おしゃべりしましょ?】 ( No.55 )
- 日時: 2019/02/18 21:10
- 名前: 抹茶 (ID: CNF3NCLC)
>>54:燈火様
確かに。使いこなすのは至難の技ですね。
確か、まっすぅという人が全ての武器の使用回数が500超え?だったと思います。
尊敬しますね。
何度か送った事がありますよ。
なかなか便利ですねw
遠距離の武器が苦手なんですか?
まぁ、確かに難しいですよねぇ。
あ、そうなんですか。
言われてみたら恐ろしいですね。
でも、まあ、ゲームだから。と割り切ってしまえば終わりなんですがね。
すぐ、死んでしまったらつまらないですし。
「抹茶(アニメ)」ですね。
かしこまりました。