大人雑談掲示板

なりきり・小説のネタとか書いていく(参加OK!)
日時: 2019/01/28 20:34
名前: ゆうりん@ベルトルトは神 ◆kGPnsPzdKU (ID: tyHe3Nhg)

どうも、ゆうりんです。
なりきりの方ではお世話になっておりますm(_ _)m
今回は……はい、題名通りですね。
ネタが思い付くけど、需要あるか分かんないといったものを書いていきたいと思います。
小説もネタは浮かぶんですが、完結させれるか不安なものが……(汗)

参加OKと書いたのですが、この意味は私が書いたネタの中で「あったら参加したい!」「読んでみたい!」と感じてくれたら書いて頂けると助かります。
……って言っても、完全に私の好みですが(苦笑)

まぁ、とりあえず覗いていってください。

※更新はネタが思い付いたらなので不定期です。

Page:1

Re: なりきり・小説のネタとか書いていく(参加OK!) ( No.1 )
日時: 2019/01/28 20:38
名前: ゆうりん@ベルトルトは神 ◆kGPnsPzdKU (ID: tyHe3Nhg)

まず一つ目。
これは、なりきりかな。

カースト系をやりたい。
いや、私の雑談スレでも書いていた漫画からカーストの素晴らしさを知ってしまって……
なりきり、出来ないかなぁと思ってたんです。
まぁ、設定書いときますね。

世界観は社会全てがカーストで動いている。
学校、会社、どの場面でもカーストが絶対という世界。
当然カースト上位の人にカースト下位の人が逆らうのは法律で禁止されている。

……と、一時保存します。続きは後程……

Re: なりきり・小説のネタとか書いていく(参加OK!) ( No.2 )
日時: 2019/01/29 21:48

すみません、パスワード忘れたので上の続きが書けませんでした……orz

ということで、続きです。

カーストには上位、真ん中、下位と大きく分けて三種類。
細かい名称は考え中(そういうのに詳しい方、教えてください!)
このカーストはどのように決まっているかというと、今のところ2パターン考えています。
1パターン目は政府がその人の家庭状況や収入等を調べて、決める。
2パターン目は上がり下がりがあるパターン(上手く説明できない)
カーストを上げるには政府から出た指令(?)みたいなのをこなす必要があるみたいな感じです。

カースト上位は勿論、裕福な生活が保証される。真ん中は普通な感じ。
そして下位は、奴隷として働かせられたり、自分よりかカーストが上の人達にご奉仕するとか……(性的な意味も含まれています)

今考えているのはこんな感じです。
私の趣味全開ですみません!
もし、「やってみたいかも」「興味ある!」と思った方はコメントお願いします。

Re: なりきり・小説のネタとか書いていく(参加OK!) ( No.3 )
日時: 2019/01/30 01:33

小説ネタ

『人間に恋した悪魔の話』

……題名はそんな感じ。
ん?勿論BLだよ?(←誰も聞いてないですね、すみません)
因みにCPは悪魔×神父様。あるあるですね。

まぁ、物語も題名そのまんまなんだけどさ。
何か、感動する話を書きたいんです。
今考えているのは人間と悪魔では寿命が違うので(悪魔に寿命なんて無いかもだし)
一緒に神父様といたんだけど、ある日神父様が病気で倒れる→その後病院で余命5ヶ月程度と言われる→悪魔泣く→神父様「いつも通り笑っていよう」と最期まで悪魔といる事を決意する→神父様の状態が急変。その間に神父様が余命宣告された原因が悪魔にあることを悪魔が知る。→離れようとする→神父様は「それでもいい」と言って悪魔に傍にいてと頼む→5ヶ月後、神父様は宣告通り亡くなってしまう。→悪魔は一人でいる事に耐えきれず、自分も消える事を決意する。→神父様の形見の十字架で自らの存在を消す。
という流れを考えています。(長いですね)

結末までこうして簡潔に書けるんだけど、小説にするってなると……うーん(苦笑)
最後まで書ける自信がないんですorz
まぁ、一応ここに残しておきます。もしかしたら、合作の短編で書くかもです(笑)

Re: なりきり・小説のネタとか書いていく(参加OK!) ( No.4 )
日時: 2019/02/03 10:39

なりきりネタを思い付きましたので、残して置きます。

ズバリ、報われない恋みたいなのをテーマにしたい。
何か、身分が違うとか相手は自分の事嫌いだけど好きとか……
まぁ、色々あるじゃないですか。
そういうのをやりたいなぁって。

二つ目は、これは私の好みなんだけど
身体だけの関係をテーマにしてみたい。
最初はレイ.プして、それから脅されたりして嫌々身体の関係を築いてしまう。という
結構ダークな感じのやつ。
軽めの暴力描写も含みたいなぁ。暴力は嫌だけど過度でなければ良いという性癖なので……

三つ目はオメガバース。
ずっと前にオメガバースのスレ立てて、一人来たんだけど音信不通になったから(苦笑)
前は指名制でやったけど、良いキャラを作れる自信はないから指名制じゃないやつを考えてます。

四つ目はアイドル・俳優もの(業界もの)
結構あるあるな感じなんだけど、アイドル同士とか俳優同士、マネージャー×アイドル又は俳優とかも良いな。禁断の恋みたいな感じで萌える。

……こんな感じかな?
一気に四つも書いてしまった。
因みに四つ共に3L対応。受け攻め問わずというのを考えています。
新しいスレ立てようかなぁって思っているんだけど、返信が回るか不安なんだよなぁ。
今でも結構ギリギリだし。

Re: なりきり・小説のネタとか書いていく(参加OK!) ( No.5 )
日時: 2019/03/28 20:06

こっちのスレでは大分久し振りですね。

突然だけど、SMが主のなりきりがしたい!
なんかさ、うん。
今まで受けしか出来ないけど攻めの練習がしたいで攻めをやってたけど、今はただ単にSキャラをやりたい。←
いや、Mの子もやりたいんだけどね。なんか、苛めたいの(笑)
なんか変な性癖ですね、すみません。
言葉攻めとか良いなーと思ってるんですよ。
指名制の一対一を考えてます。

でも問題は人が来るかどうかだ。
新しいのはあまり受けなかったのか来なかったから、これもどうだろ。
あとは返信な。これは大問題。
落ち着いてから、又は決心が出来たら作ろうと思います。

Page:1

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 5000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。