大人雑談掲示板
- なりきりについて
- 日時: 2019/02/03 19:29
- 名前: 匿名 ◆I/xffVsGYk (ID: 5mOY6DaX)
なりきりについての質問です。
なりきりで、おすすめの方は居ますか。
ロルが回しやすい、返信が速い、尊敬してるとか。どんな理由でも良いです。
イニシャルでも良いので、どなたか教えてください。
なりきり初心者なので、参考にしたいんです...。
Page:1
- Re: なりきりについて ( No.1 )
- 日時: 2019/02/04 19:13
- 名前: 憑 ◆R1q13vozjY (ID: 5mOY6DaX)
最初はイニシャルにしようかとも思いましたが匿名様が分からなければ意味ないかなということで、勝手ながら名前をあげさせて頂きます。何か問題点がありましたらイニシャルに変更もしくは削除致します。
では、名出し失礼します。
■
・ゆうりん@ベルトルトは神 様
いくつものスレを抱えていながら、返信を継続している姿勢が良いと思います。いちいちスレでのスレ主という立場は、正直言えば一度に対応する人数が多いので返信も時間を要することもあります。その点を踏まえると、コツコツとレス数を溜めることが出来ているのが凄い!と単純に思います。
也の進め方でも無理矢理ではなく自然な感じに進めているなぁ、と感じるので良いと思います。ロルもすっきりしていて読みやすいと思いますし、返信しやすいと思うので、参加しても損は無いんじゃないかな?と思いますね。
・審神者様_(:3」 ∠ )_ 様
この名前(憑)では接したことがないのですが、記憶違いでなければ過去に何回かしたことある方です。
進展を生むのが自然で、R方向に進めるのが上手な方だなと思います。しかもプレイの種類が豊富なので、なりをしていて楽しいと思います。卓球でラリーを続けるみたいに、ポンポンポンと返信しやすいようなレスの返し方をしてくれるのでとてもやりやすいお方ですね。
・百田 様
恐れ多いと言いますか、なんだか恐縮で一回も接したことが無いのですが、ロルが素敵なのでおすすめです......!!
自身の語彙が底をついてて、うまく伝えられないのが悔しいですが個人的にロルが好みです。キャラの魅力を引き出しているなぁと感じる文章を書かれるお方で、読みやすいなと感じます。ああいうロルは書けないので、どちらかと言えば尊敬に当たります。
・キイチ 様
恐れ入って一度も接したことはありませんが素敵だなぁと思うので推させて頂きます。
この方は、文章が綺麗だとつくづく感じます。小説みたいに情報がギュッと詰まっている感じがありますね。文章通りの情景が想像できる感じがして、読んでいて楽しくなる。そんな感じです。ロルが抜きん出て魅力的だなぁと思います。匿名様がもしロルの方に拘っているなら、おすすめしたいです。
・雛風 様
匿名様がもし設定に凝られる方ならかなりおすすめのお方です。
他のスレとは一味違うような、オリジナルな感じの指名制を作られている印象です。どれも内容がしっかりしていて、設定もちゃんと味付けされているので世界観が確立しています。スレの雰囲気を深く楽しむことが出来るスレが多いお方だと思います。
- Re: なりきりについて ( No.2 )
- 日時: 2019/02/07 21:04
- 名前: 百田 ◆yaY4zarJ.M (ID: k8cJIfhT)
名出し、失礼致します。
問題があれば即座にお申し付けください。
腐猫丸 様
地の文にキャラクターの感情や内心が大胆且つ分かり易く書いてあるので展開を生みやすかったりキャラクターに親しみを感じます。また、此方の表情等軽く確定ロルを回される事がありますが不自然でない回し方だからなのか不思議と嫌に思わずに也を続けられます。匿名様はどう感じられるか分かりませんが確定ロルを回されても全く不快でない、進行に問題が生まれないというのは私はこの方が初めてでした。
ただ、腐猫丸様は行為(R)場面を好まれないとのことですので匿名様が行為でなくストーリーを楽しみたいというような時の也に。
さり 様
こちらの方も地の文にキャラクターの感情がよく表れていて場の雰囲気やキャラクターを掴み易いです。
何より、也の進め方が個人的に好みでそういう雰囲気にばっと持っていったりがっつくような感じや無理矢理話を進めている感がなく自然に展開していくストーリーが也をしていてとても楽しいです。
また、ロルがはっきりとしていて何をして何を思ったかが分かり易いと思います。
他にも直接也をしたことはありませんが好みの文を書かれる方が数名いらっしゃるのですが取り敢えずは詳細に分かる、也をさせていただいたことのある方のお名前を挙げさせていただきました。
参考になれば幸いです。
- Re: なりきりについて ( No.3 )
- 日時: 2019/02/16 23:37
- 名前: うえむら (ID: YzjHwQYu)
スレ主さんが未だ見ているのか知りませんが、書きますね。個人的意見ですが。
それからイニシャルではなく、名出しさせてもらいます。
イニシャルだと分かりづらいってのと、悪口とか言ってる訳じゃないので、と。
もし嫌だったら言ってくださればイニシャルか消すか、しますんで。
ゆうりん@ベルトルトは神様
なりをさせてもらって、先ず思ったのは返信が早いこと。
他の方も仰られてましたが、色んなスレを抱えているようで。
わしの場合だと、継続的に返信できることさえ危ういのに
複数スレを持ってるのに安定した返信をしてくださるのは凄いなって。
勿論、キャラも好きですよ。
無駄なことが書いてないからわしも理解がしやすいです。
元々この方が別のとある方となりをしていたのを覗き見してて良いなぁって思ってて
ゆうりん様のとあるスレに参加した次第なので。
百田様
凄くキャラが好きです。本当に好きです。
何度でも言います、キャラが先ずは好きです、と。
というのも、わしは参加してませんが、とか言いつつ参加したいなぁ、と思って
手が進んでないとあるスレがあるのですが。
そこのキャラが凄く素敵で好きなのです。ロルも好きです。
この方とも有り難いことになりをさせてもらってるのですが、
そこの女の子がまぁ可愛いこと。
わしのキャラの影響もあってか、わしの感情も入った返信になってしまいます。
言い訳をするなら、百田様がしているキャラが可愛いからです。
こんなにキャラばかり褒めているとロルは、ロルは!? ってなりますよね。
ロルも好きです、とっても。そうじゃなきゃ、キャラに可愛い、可愛いってわしはぼやきません。
憑様
よくスレを見てました。
設定が毎回練り込んで整えられた金太郎飴みたいに凝っているなぁ、という印象。
なりをさせてもらったことはありません。
憧れを抱きながらもわしなんかじゃ無理じゃ、と判断して
珠に一気にそのスレでのやり取りを眺めていた人間ですので。
確か、本館でも大人なりきりのとあるスレと同じタイトル?で小説を書いてた気がしまして、
それも気になって読んだら好きになりました。
最早、この方の紹介にはなってないですね、すみません。
他にも見ていて好きなロルとかキャラの人、なりしとって好きかも、な人も
名前だけ書きます。特別細かく事は書けんので名前とざっくりとした紹介になります。
キイチ様
ロルが好き。
上級天使ガヴリール様
キャラ好き。
一郎様
ロルが好き。喘ぎの書きとかエロくて好き。
- Re: なりきりについて ( No.4 )
- 日時: 2019/02/17 17:54
- 名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: FSosQk4t)
初めまして、キイチです。
お気持ちはよう分かります、俺も知りたいしなあ...そう云うの。
けど、ロルが回しやすいは実際なりした方が分かりやすいし早いと個人的に思います。 けど、返信が速いや尊敬しているは人に聞くのがとても良いとも思いますんで、答えますね。
※もし名出し嫌なら消しますんで見た方、御本人はキイチまで云って下さいませ
・審神者様
返信速い、尊敬している。
話の展開が上手く短文の中にしっかりキャラの良さが特徴を捉えていてすっごくわくわくするしなりしていて楽しいと満足感があります。人柄もよく人気な方。
・蒼紫様
ロル回し方、話の展開が上手い。返信は不定期。
短文の中にしっかりとした文や表現があり、返信は必ず返しているイメージがあるので、長く継続したいって方には良いと思います。
まだ、なりしたことはないですが、なりのやり取りを見ていてとても好印象で、何時か機会があればやってみたいですね。
・百田様
短文から中文まで出来、キャラがしっかりしていてキャラシ見るだけでもどんなキャラなのかが容易く想像でき、どのキャラも魅力的で好きです。
文章はそのキャラの内情まで書く事があり、とても進行しやすい印象を受け、惹き寄せるような文章が素敵で俺はまだ、なりしたことないけどしたいってしてみたいって思わせるような文章の方で楽しく出来ると思います。
・バイトリーダー様
文章がとても洗練されていて情景、キャラの仕草、表情が文だけで伝わり、とても分かりやすくそれでいて何度も読みたくなるような書き方でキャラの気持ちも書かれているため、本当に其処に居るような深みのある楽しいなりが出来ます。
この方のキャラも、好ましくプロフも丁寧に書かれているので、分かりやすくってめっちゃ素敵な方です。
返信は不定期ですが、幾らでも待てるというくらいになりしていて楽しいです。とても、尊敬していますっ。
さり様
中文よりで、キャラの内情が書かれてある親近感あふれる文章が印象的でキャラの特徴を捉えていて、なりしたことないですが、百田様同様に引き込まれるような素敵な文と人柄が良い印象があり、きっと楽しいなりが出来ると思います。
ゆうりん様
継続力があり、返信もほぼ毎日している印象があって、キャラ一人一人特徴を捉えていて短文から中文も出来るので、やっていて楽しそうと此方から見ても思える文章が魅力的です。人柄も良く親しみがあるのも好印象で、イージーの人も上級の人にもなりしやすく展開やロルの回し方が上手く何時か機会があればやってみたい方ですね。
冥様
この方は、名前変える前に表のなりきり掲示板で大分前になりしたことがありましたが、とても継続力があり、短文ながら人を楽しませる文章を持っています。ロルの回し方が上手くキャラも素敵なので、かなりお勧めですねっ。
Curro様
ロルに纏まりがあり、此方に合わせているような素敵な文章で、なりの相手をしてくれた方です。丁寧でとても楽しくなりが出来るのでお勧めしたい方になります。
上級天使ガヴリール様
キャラが可愛いらしく、ロルが綺麗でキャラ一人一人しっかり捉えられていて、安定した文章を書いている印象があり、独創的な世界観を作られているオリジナルティー溢れた指名制が魅力的です。天使というハンネに合う優しい文章だと第三者から見ても分かるので、やっていて楽しいなりが出来ると思います。今後機会があればやってみたいと感じる方で、GLや男性キャラで参加する方にお勧めです。
一郎様
ロルが素敵です。
キャラもしっかりしているので、なりしたことはないですが、展開もロルの回し方も上手い印象があり、短文から中文まで出来る方で尊敬しています。
機会があれば、なり是非したいですね。それぐらい好ましい文章です。
_________
他にも素敵なロル、素敵な方は沢山居るので臆せずに気になったらどんどん参加してみると良いかも知れません。
参考になると良いのですが、何分俺自身が皆となり出来ていないのでスレ主様に合うか分かりませんが俺がお勧めする方々は上記の通りです。
上記に書いた人達となりする機会があったら内容を変更するかも知れませんが、御了承下さいませ。
Page:1