大人雑談掲示板

好きなものを語るだけ
日時: 2019/03/30 12:38
名前: ドセ ◆gcT1OiqKYA (ID: zGeTWfyi)

好きなこととか最近良かったこととか色んなことを話していくだけです。

いわゆる布教スレ……()

※普通の呟きもある

Page:1

Re: 好きなものを語るだけ ( No.1 )
日時: 2019/03/30 19:15
名前: ドセ ◆gcT1OiqKYA (ID: zGeTWfyi)

ミリシタの無料10連でまさかのフェス限美希ちゃんお迎え......!! あわよくば響ちゃんと貴音さんも......って思うけれど、来てくれるかな......。おまけにシャニマスも二日連続でSSR二枚引きしちゃってるからね! デレステはまちまちってところだけど。

っていうか今回の美希ハニー呼びしてくれるぞ......!?!?!? ミリシタ美希ちゃんあんまハニー呼び印象無かったからね。最高すぎる。ツイッター見たところだと、衣装説明で運営が殺しに掛かってたし。説明文にキャラの名前入れるの最高です、本当にありがとうございました。んー、ミリシタホントに楽しいぞ。音ゲー楽しい。2月に最推しである限定海美も引けたし! ミリシタは最近当たるようになった。ミリシタ、待ち受けプリンスばっかやってるけど(うそつきを聞きたくて)、他の曲も良いんだよなぁ......。長時間やっちゃうね。しかもアイドルとのやり取りも割と密接だし。メール返信できるのあるのが強いと思いますし誕生日にプレゼント贈れるのよき。あとこれが一番の強みだと思うんだけどさ、ミリシタは推しのソロが聞けるの!! 歌い分けがある曲だと、配置によって歌う場所が変わってなおかつ推しのソロが聞けます......!! ほんとこれ強い。推しのソロ尊い。ミリシタは全員可愛いんだよなぁ、実質海美寄りの箱推しやし。
 シャニマスも良き。ブラウザとアプリで分かれてるけど、自分はアプリ派。ブラウザだとパイタッチ出来るけどね。シャニマスのパイタッチは反応がアイマスの中で一番リアルやと思います(NG台詞の方が好き)。パイタッチに関してなんだけど、摩美々と果穂ちゃんと双子が良いのではと思う......( NGの摩美々正直興奮する() 果穂ちゃんはYESでもNOでも純粋だからあ"ーってなるんだな。双子はNGすこすこ。甘奈ちゃんが甜花ちゃんにも、って言ってるのが本当に好き。甜花ちゃんは単純に反応が好き.......。シャニマス絵が良いんだよな、まず。んで、アプリだとめっちゃ石くれる。しかも初ガチャは何回でも引き直し出来るからリセマラ不要。ここ強い。シャニマスは音ゲーじゃなくてプロデュースに力入れてる感じなんだけども、それがまー楽しい。メンバー揃わないとSは難しいと思うけど、ついつい何回もプロデュースしちゃうね。後、ユニットが決まってるのも良いポイントだと思います。個人的推しユニットは放クラ。だけど他のユニットも良いぞ......。これも全員可愛いです。全員推せるレベルだと思う。
 デレステはキャラが多いかな、ダントツに。キャラ多いゆえにボイスなし、待遇不十分な子もいる。その分自分の推しが見つかりやすいかな! デレステは譜面センスがまぁまぁってところだけど、楽しい譜面はめっちゃ楽しい。TOKIMEKIとか。個人的に好きなのはPROの絶対特権、美に入り彩を穿つとか、MASTERの華蕾夢ミル、エチュードとかかなぁ。マスプラはあんまりやらないからなんとも言えない。デレステは、難易度域が広めだから音ゲー得意・苦手にも対応できる感じかな。デレステの良いところ、っていうと、MVのクオリティが高い。正直あれは無料で見て良いレベルなのだろうか......。音ゲーよりMV見てる時間の方が長いときあるわ。あと、営業っていうのがあって、時間がなくても営業やればランク経験値、お金、ファンとか手に入ったりする。まぁ、石のこととかコミュ考えるとライブやった方が良いかな? デレステはやり込めるところあるけれど(称号とかルームとか)、ライブ優先かな。音ゲーやりたい人向け、って感じかもなぁ。割と譜面やらしいときもあるけど() 個人的には好きな曲とキャラが見つかりやすいと思うぞ。

あ、そうそう。グリムエコーズがあのー、サービス開始始まった。最初の滑り出しは良い方。対応早いし、良運営かな。初日で鯖落ち無かったのがグッド。でもガチャがそれなりに酷いかもな。個人差あるけど、チュートリアルの10連見事に外れだった。全員☆2の被り三枚だったからね。その後10連引いたら☆4、☆3がそれぞれ一体入ったけど、☆4キャラが被りだった(職種?が違うが)。まさか、ドロシーだと思わなかったんや......! グリムノーツと違って天井無しなのがきついかも。始まったばっかだからなんとも言えないけど、始めるなら始めた方が良いと思うかな。グリムノーツみたいにインフレ起きなかったら良いかな......! 敵が強い、らしいけどその辺はきちんと武器調達・弱点確認・レベリングしておけば大丈夫かなって思うb

Page:1

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 5000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。