大人雑談掲示板

ななさん、いらっしゃったら
日時: 2019/05/02 18:06
名前: 城田 千歳 (ID: w32H.V4h)

すみません、腐向けのなりきりの掲示板が消えてしまっていて、扱いもいまいち分かれてないので此方にいらっしゃったら、どうか連絡お願いします・・・;

Page:1

Re: ななさん、いらっしゃったら ( No.1 )
日時: 2019/05/02 18:38
名前: 憑 ◆R1q13vozjY (ID: 76LSjzh0)

ななという方ではありませんが、もしやこれで解決できるかも、と思ったのでレスをさせて頂きました。もし宜しければ参考までに。

城田千歳さんがお探しになられているスレッドは恐らくこれだと思います。
【www.otona-kakiko.com/bbs/bbs3/index.cgi?mode=view&no=5017&p=2】

このサイトの大体の使用法・仕組みですが、基本的に最新レスが付いているスレッド順にトップに並ぶ仕組みとなっています。なので、なりきり掲示板の1ページ目の一番上に来ているスレッドの最終返信が最新レスということになります。もし、お探しのスレッドが1ページ目になかった場合、2ページ目以降に落ちている場合があります(少なくとも、利用者に連絡無しでスレッド削除がされることはあまりありません)。2ページ目以降に進む方法は、表示されている最後のスレッドの下に数字が沢山並んでいる所があると思うのですが、そこをクリック(タップ)することで2ページ目以降に飛ぶことが出来ます。任意の数字を押すことで、任意のページに飛ぶことが出来ます。
 もし、スレッドをさがすのが大変だと言うならば、お気に入り機能を使うと良いかと思います。方法としては、お気に入り登録したいスレッドに入り、「お気に入りスレッドに追加」という所を押すだけです。お気に入りスレッド追加という所は、スマホであれば上の方に表示されます(パソコンは知りません……すみません)。お気に入りスレッドに追加したら、お気に入りスレというページを開いてみましょう。先程追加したスレッドがあると思います。お気に入りスレというのはページの上の方にあり、掲示板一覧トップ、新規スレッド作成と並んでいるところにあります。

また、これは注意すべき点なのですが、このサイトには過去ログというものが存在します。過去ログへは、sageレス(後述)或いは長らく返信(age)しないことで流れてしまいます。1度過去ログに入ると、もうそのスレには返信することが出来なくなるので、注意が必要です。過去ログに入るのは、定期的に返信したり、定期的な上げをすることで防げます。
 最新レスが付いているスレッドがトップに上がるのが基本ノサイトですが、例外のレスとしてsageレスというものがあります。返信欄に小説をトップに上げるなどといったチェック欄があるかと思います。そのチェックを外すことでsageレスをすることが出来ます。sageレスはトップにスレッドを上げることなく返信することが出来ます。

スレッドのロック・記事の編集/削除は記事の端にあるボタンで操作が可能です。編集等を行う際は任意のパスワード(レスする際のパスワード)が求められるので、パスワードは覚えていた方が良いです。

乱文で申し訳ありません。大方この辺りを把握しておけばなんとなくで利用できるかなと思います! 楽しいカキコライフを!!

Re: ななさん、いらっしゃったら ( No.2 )
日時: 2019/05/02 19:32
名前: 城田 千歳 (ID: w32H.V4h)

憑さん、ありがとうございます!今から長文失礼します・・・
ですが、言い訳?のように聞こえるかもですが、元々ここのサイトをななさんと使わせていただいていて(r18のなりきり掲示板)、今日、レスをしようと数日ぶりに開くとサイトが消えて?しまっていました。
私だけかもしれないのですが、サーバー負荷軽減のため「こちらへ移転しました」ってのを押してもインフォメーションしか出てこないんです。今までのようにスレがズラーッと出てこなくて・・・
私以外の方もこの症状が出てるなら、と思い此方に書き込みをしたのですが、どうやら違う様なのなら管理人さんに問い合わせしてみます、ありがとうございました!

Page:1