大人雑談掲示板
- 二次小説 ネタ【ネタバレ注意】
- 日時: 2019/06/10 16:44
- 名前: だらく ◆nI0A1IA1oU (ID: xyOqXR/L)
- 参照: http://www.otona-kakiko.com/novel/novel5/index.cgi?mode=view&no=17849
此処は、スレタイに書いてある通り、二次小説で書いている駄作・雑多缶のネタ作り?思い付きとか、起承転結をちゃんとしなきゃ、まずいと思い悩んだ末に必要だと感じたのでこの場を借りて作ってくので
※【【ネタバレする可能性があるので閲覧注意・或いは閲覧は極力禁止となってます】】
けど、ネタ書いてそのネタ書かない可能性がある。ネタ切れしてるって方で使いたいって方は使って良いので、お好きに御自身が書いている小説に使ってくれたら嬉しい。
そして、それが福乱とか中也受け・乱歩受けならコメント是非俺にさせて下さい←
ただ拝借したと云う証が無ければ、コメントは控えてしませんので御了承下さい。
二次小説でのリク・コメントは此処にお願い致します。俺が知っている版権なら地雷カップルではない限りリクさえあれば書かせて頂きますので、何でも。嗚呼、出来ればシチュとかプレイとか設定とかあれば尚書きやすいので宜しくお願い致します。
駄作者のだらくです。以後宜しくお願い致します。
※ ルール ※
・二次小説・小説・版権・ネタ以外の雑談禁止
・小説以外の勧誘・催促・詮索禁止
・リクエスト・感想有り
・スレ主、スレ主の呟きには干渉しないこと、無闇に閲覧しないこと。
・このスレにスレ主の呟きは除く相応しくないコメントはスレ主の判断で削除依頼をさせて頂きます。
【主に書くこと】
ネタ
設定
思い付き
呟き
小説の進み具合
知っている版権・好きな版権について語る
小説について語る
他の二次小説への感想
好きなキャラについて語る
etc.
【お客様】
※スレ主が長期間留守にしている場合はロックさせて頂きますので御了承・御理解下さいませ
Page:1
- Re: 二次小説 ネタ【ネタバレ注意】 ( No.1 )
- 日時: 2020/09/16 12:43
- 名前: だらく ◆nI0A1IA1oU (ID: AtgNBmF5)
さあて、行き詰まりました。年の差、同性なんての福乱をどうにかしていきましょうか。
忍耐力がある福沢さんですが、俺はつくづく乱歩に二人っきりになると甘くなる或いは甘やかしてしまいたい衝動になっているのではないかとね。忍耐力と云いましたが、我慢しているととっても良いのではないかと......しかし、其所に年の差、同性よりも問題なケーキバースが入っている。
俺的にケーキ体質・フォーク体質が発生し元々友人・腐れ縁・相棒とかそれ以上の気になっている意識している人達が互いにケーキ、フォークになり、より一層惹かれ合って恋人になり、後に問題になってくる年の差、同性の問題に直面して、って云うのが流れで有りまして、それの通りに持って行こうとしているのですが。
乱歩さんは気にしなそうで、最初は気にしていたんですが、今ではふんわりだそうなので、気持ち悪くもなく、福沢さんが他のフォーク体質から乱歩さんを守るために一緒に帰ったりしているし、福沢さんも意外と気にしてなさそうというか、乱歩に感化されていて、私も気にしてはない。しかし、乱歩の為に良くないのでは?と云う感じだと思う。
福乱好きですが、未だに福沢さんの口調分かってない。下手したら国木田になってしまうのが難点で、r18に尤も行きづらいカップルではないかと思う。けど、森医師よりは、ね?マシだと思うのだよ。
エリスちゃーん! だから、幼女趣味だからさ。
いっそのこと、福沢さんに縁談話を持っていこうか?それとも、前々から縁談話があってあの人の事を云われた為に渋々承諾し行くことになって、其れを知った乱歩が先回りして、何時になく感情的になって年の差や同性に直面して世の中の認識を変えるとか?にしようかな?
今考えてるのはこんな所だ。
キイチって奴居るだろ?あれ、俺だからさ。徐にって使うのは本人だから。更新して欲しいなら言って欲しいわ。
烙も、烙惷も堕烙も全部俺、茶豆、黒狐もついでに俺だし。まあ、黒歴史だし仮に誰かが徐に使ってても不快じゃないし、そんなに可笑しいかな?他の人が使ってないからって変とか云われたくないな。
- Re: 二次小説 ネタ【ネタバレ注意】 ( No.2 )
- 日時: 2019/05/30 11:52
- 名前: だらく ◆nI0A1IA1oU (ID: e.VqsKX6)
森福も好きだよ? 森医師と福沢さんのやり取り好きだから。若かりしの福沢さん、森医師の話もね、沢山知りたいしさ。20代の時の。
文ストの話さ。文ストは、良い。ただ、口調が掴めないキャラばかりで、新しいキャラまた出てきたりしているから、もう大変。最高だけど。
猟犬とか......もう続きが気になるし、与謝野さん達がどうなったのかも知りたい。やっぱり、探偵社に治してもらったんだね。
うーん、でも何で与謝野さんは解体趣味になってんのは何でだろうか、あんな過去があったのに。
猟犬に追われた時点で細雪かなー......死を偽装するとか欺くには......あの人には通用しないが他の猟犬には通用しそうだし。
とりあえず、乱歩さん好きだー!尊い! 織田作も良き。太宰受けは織田作のみかな? 織乱も好き、乱歩受け最強だと俺は思ってる。
年の差、同性なんてっての福乱終わったら、ケーキバースでモブ敦→芥敦。同性、違う組織なんて芥敦。かな?
個人的にいがみあってるし敦は芥川が好きだと認めたくない。芥川は嫌いだと言ってはいるが超好き。ヤンデレ感あると良いと思う。
まあ、芥川の口調も分かってないからモブ敦→芥敦だけになると思われるな。甘いから独占欲の塊的な束縛感が出ればときっと恋人だと言わない、認めないと酷くね? で、芥川は体弱いから時折敦が心配しちゃうって云うやつ。何だかんだで好きじゃんって云うのを書きたいですねー、無理だろうけど。
いやね? 敦君の口調もイマイチだから。と云うより全部のキャラ口調曖昧で分かってないしさ。
- Re: 二次小説 ネタ【ネタバレ注意】 ( No.3 )
- 日時: 2019/05/30 22:45
- 名前: だらく ◆nI0A1IA1oU (ID: O7xH2wYh)
立原君、思ったのだけど......中也みたいだね口調が。
あー、俺さ。影響されやすいというか、感化されやすいんだよ。今、見ているアニメとか小説とかに。 だから、口調が変になるというかそう書き込んでしまう。福乱大方粗筋というか方向決まったのでちょっとずつ書いていきます。
整理も兼ねてだから結構ね、時間掛かりそうだ。まあ、けど区切りが善ければ文ストから違う版権書こうとね。ただ、極力中途半端とかを多数作るのは止めようと今、書いているのを他の書きたい衝動を押さえて書いている状態ですね。
小説に長さは関係ねえけど長い文を書いている小説を侮辱するのようなやる気を無くすような書き込みは止めて頂きたい。
面白いか面白くないなんて人其々だけど、ちょっとやっぱりカチンて来るよね。人を苛つかせる才能をお持ちだ、天職にしたらいい。そう云うなら君自身が是非面白い小説書いて欲しい、というより面白いだけが小説じゃないと云いたい。
版権は良いぜ? 小説はもっと素敵だ。良しも悪しも嘘も真実も全て文に乗せる事が出来る。息遣いだ、小説は生きている。 唯一その人がその人らしく生きていられる空間。
誰しも自分らしくは生きていられない。俺だってその一人。自分らしく生きている人はごく稀。
うーん、やはり呟きは最高だな。
他の版権に変えるとしたらべるぜバブか何つーのらんま1/2とか鬼灯の冷徹とかのカップリングを.....書きたいなって。
知っている版権は二次小説を開いてだらくってハンネで書いてある駄作・雑多缶を開いて見れば分かる。 文ストなら、俺的イメージつか、他の版権も俺的なイメージで書いてるからそれでも善ければリクエスト受けますってやつ。
まあ、他の皆様に比べたらすげえ目の毒でしかないから閲覧注意をスレタイに入れたいくらいなんですが、別に原作よりでとかそう云うのないので、もしかしたら注意事項に書いてるかもですがね。
とりあえず、今日は寝ます。最近魘される。夢も現実も悪夢でしかない、地獄です。俺には何もない、ある人が羨ましいです。俺に出来るのは嘆くことだけだ。
- Re: 二次小説 ネタ【ネタバレ注意】 ( No.4 )
- 日時: 2019/06/03 13:20
- 名前: だらく ◆nI0A1IA1oU (ID: lBubOowT)
童話パロって良いよな。
美女と野獣
ピノキオ
白雪姫
赤ずきん
一寸法師
眠り姫
シンデレラ
亀と兎
カチカチ山
竹取物語
鶴の恩返し
人魚姫
とか。シンデレラはアンソロであったけど、全然良いよね。そのままじゃなくても良いしさ。結末だけ一緒とか、例えば悲恋になるけど人魚姫は人魚だとバレると泡になるとしたらね、その設定をとって
妖パロ
吸血鬼×人間
淫魔×人間
猫又×人間
吸血鬼は有りがちだけど、別にあったってパクリでも何でもない。設定が同じでも内容が話が違うのなら、あったって良いと思う。
後は、違う版権の設定やネタを今書きたい版権のネタ、設定にしてみて書いてみたって云うのも良いかもしれない。
今な、らんま1/2を借りて見てんだが面白いぜ。嗚呼、云うやつなら性転換全然良い。面白いし設定が良いしというか、犬夜叉を描いていた人凄いよな、らんま、うる星やつら、りんね、どれも面白いし大好き。
あーそいや、あっちのスレリクエスト・コメ禁止していたしロックしたまんまだったな。
ロックは、前に違う小説擬きを書いていた時に荒されてそれからロック外せなくなってな。だからね、コメとかリクエストはこっちで受けるから宜しくお願い致します。
- Re: 二次小説 ネタ【ネタバレ注意】 ( No.5 )
- 日時: 2019/06/04 20:44
- 名前: だらく ◆nI0A1IA1oU (ID: uJGVqhgC)
さてさて、やっぱり福乱難しいね。
ケーキバース無しで年の差、同性なんての書けば良かったかなーなんてちょっとややこしいから今の所ケーキバース要素が地の文しかなくてイマイチ説明じみて回りくどくって読みにくさがあるよね?
俺も自分で書いてて読みにくいなーなんてあるし、前。まあ、今もなりしちゃってるけど未だにそのねー、あれがあるから。相手やりにくいだろうなとかはある。あるにはあるが、あれが俺なんでね。気にしちゃあいけないさ。
しっかし、なり。いちいち多くね?同じ相手といちいち......スレッド一個で充分じゃないか?って思うのは俺だけか?同じタイトルで違う相手といちいちってのもあるから、すっごい流される。特に一つのスレに複数相手にスレ主がいちいちやるやつと、指名制とかがまあ、気にしてない人が多いから別にいいが。
うーん、外。煩い、スケボーの練習?している音が、がこんっがこんっと繰り返し鳴ってて煩いから網戸閉めなきゃならん。
6月19日だっけ?その日は太宰さんの誕生日だから、福乱の年の差、同性なんてのを6月10日迄に終わらせて織太か、太中書かないと6月19日迄に書き終わらせないと正しくは0時00分に書き終わらせないとね。いけない。パロもなく通常でもないやつを書かないといけない。だから、今此れでも急いで執筆しているのさ。
- Re: 二次小説 ネタ【ネタバレ注意】 ( No.6 )
- 日時: 2019/06/08 22:10
- 名前: だらく ◆nI0A1IA1oU (ID: GTJkb1BT)
媚薬ネタ 喧嘩ネタ 乱入ネタ 手料理ネタ ペットネタ デートネタ 入れ替わりネタ
- Re: 二次小説 ネタ【ネタバレ注意】 ( No.7 )
- 日時: 2019/06/10 16:39
- 名前: だらく ◆nI0A1IA1oU (ID: xyOqXR/L)
どーでも良いが、猫は犬と尻尾の振り方が違うぜ?
犬と同じ感情で尻尾を振っている訳じゃないからな?
犬が尻尾ブンブンしている時は嬉しい時。
猫が尻尾ブンブンしている時は機嫌悪い時。
犬と逆って覚えれば良い。まあ、しかし、けもの耳、尻尾はさいきょーだよな。猫のしなやかさ、バランス、愛くるしさ、ジャンプ力、足の早さ、細さ、狩りが上手、魅力、ツンデレ感。好きだし欲しいわ。
というか、予定通りに終わらなそうだわ。ちょっとだけ期限伸ばすか、先に太宰誕生日ネタを書くかにするかに予定変更するわ。
- Re: 二次小説 ネタ【ネタバレ注意】 ( No.8 )
- 日時: 2019/06/16 07:41
- 名前: だらく ◆nI0A1IA1oU (ID: lh1rIb.b)
やべ、書く暇がねえ。仕事やら、家庭の事情で太宰誕生日ネタ書けなそうだ。イヤ、福乱途中で太宰誕生日ネタに切り替えたら行けるか?
......頑張ろうか。とりあえず織太で書いていこう。まあ、息抜きで書いてるからさ。仕事やら家庭の事情から現実逃避したいときに。書いてるのが多いからな。
- Re: 二次小説 ネタ【ネタバレ注意】 ( No.9 )
- 日時: 2019/06/19 08:01
- 名前: だらく ◆nI0A1IA1oU (ID: YJQDmsfX)
黒猫は幸せを運ぶ猫である。黒猫は不吉の象徴じゃないらしい。
だって、黒猫の招き猫は金運だぜ? それ事態不吉の象徴だと云われるのは、可笑しい。昔から云われていたからなー、不吉の象徴とか不吉だと。
というより、織太書いたけど、すっごい無理矢理感がある。なんて云うかそのすっごい省略してシーンとか飛ばして書いたから、余りにも救われたような救われてないような何とも言いがたい終わり方をした。
嗚呼、金運上がりたい。運気が自分で引けたら良いのに。
何にせよ、太宰さん誕生日おめでとう。
そう云えば、人間失格が映画やるらしいが、見てみたいと少しだけ思った。いやね、もしかしたら二次小説のネタになるかもしれないし。文ストで置き換えたら面白いかもしれないし、ね?←
でも、どうせなら誕生日に公開されたら良かったなーと思ってしまう。
- Re: 二次小説 ネタ【ネタバレ注意】 ( No.10 )
- 日時: 2019/07/03 00:17
- 名前: だらく ◆nI0A1IA1oU (ID: A4fkHVpn)
あーうん、女って、云われたり可愛いって云われたりするよりも格好いいや、男っぽいって、云われた方が嬉しい。
だから、カチンッて来たのかも、そいつの言動にさ。お前は俺の何知ってんだって。今は、すっげえ嫌いになってる。勝手に決めつけてさ? だってそいつの発言、書き込みの方が皆信じるし.....どーせ、俺なんて此処でも現実でも見放される、負け組でそう。虐められる対象なんだと
人生諦めが肝心。けど、ひでえ話でさ。こんな人生早く終わりにしたい。報われたい、救われたいって......。笑ってるって良く笑ってるって云われるけど、心では泣いてる。
何処にも居場所ねえから、せめて呟かせて。それが俺の精神安定剤になるからよ。
_________
文豪ストレイドッグス。敦可愛いっすよね?
まあ、乱歩さんには敵わないけど。虎化否、敦みたいな虎化には及ばなくても猫になれたらと、人間以外のね、動物に。なりたいと。
あー眠いわ、今日も仕事あるから今日はこれで寝ます。おやすみなー。
Page:1