大人雑談掲示板

創作所【閲覧注意】
日時: 2020/03/30 21:58
名前: 天火 ◆Wbk90kn6Og (ID: 6DNfJ1VU)

自由に創作します。

※常時ロックです。
※呟くこともあります。

Page:1

Re: 創作所【閲覧注意】 ( No.13 )
日時: 2020/04/04 21:24
名前: 天火 ◆Wbk90kn6Og (ID: 6DNfJ1VU)

ナルシスト、重度のツンデレ
――  ――
「」「」「」

癒し系、泣き虫、ホラー好き
――  ――
「」「」「」

見た目は女、中身は男前、女の子らしい趣味
――  ――
「」「」「」

ショタ、女の子っぽい、読書家、中身はおじいちゃん
―― 最近は人の子が多いのう......。ほれ、こっちに来なさい。バレたら大変じゃ ――

のんびりしていて穏やか。

「」
「」
「」

つかみどころ無し、ミステリアス、からかい好き、クズ
――  ――
「」「」「」

がっちがちの真面目、堅い、苦労人
――  ――
「」「」「」

悪役令嬢風の見た目、弱気、複雑、乙女
――  ――
「」「」「」

ロリ、からかい好き、いたずら好き、ちょっと悪い子
――  ――
「」「」「」

世話焼き、お母さん、しっかり者
――  ――
「」「」「」

冷たい、キツい、生意気
――  ――
「」「」「」

僕っ子、美女、テンションが高い、変わっている
――  ――
「」「」「」

惚れっぽい、根暗
――  ――
「」「」「」

Re: 創作所【閲覧注意】 ( No.14 )
日時: 2020/04/04 20:53

女好き、浮気性、金持ち
――  ――
「」「」「」

真面目、ツンデレ、クール、男子高生
――  ――
「」「」「」

密売商人、優しいが裏あり、おじさん
――  ――
「」「」「」

―― あっ、え、俺っ怪しい者ではなくてっ......間篠って言います。えっと、ですね......職業は、研究員......なんですけど ――
間篠 幸人(ましの ゆきと)/20〜29歳/研究員
一人称「俺」

実験が下手・レポートや報告も苦手等、成績不良者。自ら自分のことを出来損ない・役立たずだとよく罵っている。ネガティブで暗いが、誰よりも承認欲求が強い。周りに認められたいと努力をしているが今のところ全て空回っている。だが、他人にいざ誉められるとお世辞だの裏があるだのと疑い深い。卑屈気味で変に諦めている節がある。
 黒髪のショートボブ、天然パーマ。くりっとした紫色の瞳で垂れ目がち。眉は自信無さげに垂れ下がっている。童顔。色白の肌で、そばかすがあり。黒ぶちの丸眼鏡を掛けている。身長は160cm前後で、華奢な細い体つき。オシャレには無頓着気味だが唯一のこだわりとして白衣を常々身に纏っている。

〇主な研究は〈星の世界〉について。特に〈星の欠片〉について研究を重ねているが、めざましい成果を出したことはまだない。研究員になったきっかけは明かされていないが、18歳のときになったと言われている。
(※指名した方に限り、也中で『研究員になった動機』が語られる可能性があります。)
〇好きな食べ物は「春巻き」「豚カツ」「牛肉コロッケ」。

「......今日は上手に出来そうだと思ったのですが。やっぱり下手くそは下手くそですね」
「わ、ッわぁっ、びっくりしました......。これ壊れてない、ですよね。凄い音たてて倒れちゃいましたけど......」
「無理してフォローしなくても大丈夫です......。お世辞なんて......とにかく......う、ウザい......と言いますか、嫌です。......率直に言ってイライラします」

ショタ、ズル賢い、あざとい、王子様
――  ――
「」「」「」

お兄さん、天然、正義感強め
――  ――

「」「」「」

男っぽい、ガサツ?、女にモテる、無自覚
――  ――
「」「」「」

大食い、密売商人、ミステリアス
――  ――
「」「」「」

元気、女子高生、運動得意
――  ――
「」「」「」

―― そんなの知らねぇっす。大体キョーミ無いし ――
五百木 有里(いおき ゆうり)/22〜28歳/研究員
一人称「私・自分」

食べるゲームオシャレの3つが好き。好きなこと、興味があることには熱中するが、それ以外のことには冷めている(まず興味がない)。元々有能・器用で何でもできる奴だが、興味ないしやる気が出ない等といった理由で仕事を放棄する。やる気があればエースな変わった問題児。また、いい意味でも悪い意味でも嘘が吐けない。ずけずけと物を言う人。
 白藍色の髪で極端な前下がりボブ。前髪はまばらに切り揃えている。黄緑色の緩やかな垂れ目に、つり眉。右目下に泣きぼくろ。大きめな銀色のイヤリング。身長は167cmほどでスラッとした出で立ち。モノクロのゆるっとしたコーデが多め。ネイルをしたりリングを着けたりと、オシャレの中でも特に指先に気を遣っている模様。

〇お気に入りのリングは魚をモチーフにデザインされたもの。よく仕事場に着けて行っている。
〇好きなゲームのジャンルはスポーツ系。実際に体を動かしてやるゲームが好きらしい。RPGやカードゲーム等は苦手。
〇主に研究をしているのは〈星の世界〉について。だがあまり研究内容に興味がないらしい。実際に〈星の欠片〉等サンプルを採りに行ったりすることには積極的。

「現物眺めてるだけの仕事なんてなんも面白くないっすよ、サンプル採りは楽しいっすけど」
「もーしょうがないっすねー、何手こずってるんすか? んー......そーっすね、もし焼肉に連れていってくれるんならお手伝い、してあげてもいーっすよ?」
「星の奴らって、ケッコー自分らのこと嫌いっすよね。こう、排他的と言うんすか、そんな感じで。なんで嫌いなんすかねー、自分は仲良くしたいなって割と思ってるんすけど」

ロリ、無邪気なサイコ、賢い、危うい
――  ――
「」「」「」

お姉さん、テンションが高い、可愛い
――  ――
「」「」「」

Re: 創作所【閲覧注意】 ( No.15 )
日時: 2020/05/03 17:57
名前: 天火 ◆Wbk90kn6Og (ID: gznRsWt8)

.

Page:1