大人雑談掲示板
- 男性声優好き集まれ!BLOK!
- 日時: 2020/11/23 16:03
- 名前: 虎雪(コユキ) (ID: ncbR.D/v)
元・「杉田智和さん好きな人集合してー!BL語りOK!」です。
他の声優さんについても声オタの方々と熱く語りたいなと思い、スレタイを変更してさせていただきました。
勿論杉田さんの話も続けていきます!担降り絶対しません。ご安心を。
〜ルール〜
新規さんは自己紹介(好きなアニメ等)。書かなくても分かると思いますが、男性声優だと誰が好きか必ず書いてください。
暴言等の迷惑行為。荒らし禁止。
私の好きな男性声優(敬称略)。随時追加予定。
・神谷浩史
・杉田智和
・石田彰
・下野紘
・寺島拓篤
Page:1 2
- Re: 杉田智和さん好きな人集合してー!BL語りOK! ( No.1 )
- 日時: 2020/08/04 21:18
- 名前: 虎雪(コユキ) (ID: hQv1ULP5)
全然人来なさすぎて今びっくりしてます。
最初はこんなものですよねはい。
折角だから私が杉田さんを好きになった理由をばっ。
もう何歳からか忘れちゃったんですけど、確か銀魂とか涼宮ハルヒの憂鬱とか見ててハマったのかな。
ヤバい。思い出せない。まあ今が楽しいからそれでいい。
ホントあの磁石コンビヤバくねっすか?
杉田さん、毎日毎日「中村中村」言ってるらしいですよ。そして、ラジオで言い過ぎて本人に「鎖骨折るぞ」って言われたらしいです。
ホント仲良いなあの二人。結婚まだ?ねえまだ?(ダラゴロダラゴロ)
それに一時期Twitterで杉田と中村結婚ていうのが急上昇ランキング?にのったらしくww
Wikipediaに杉田さんの配偶者が中村悠一になる始末ww
もうさっさと結婚しろよ。もし結婚したらどういう夫婦生活送るのかな。
杉田さんは高校生の頃、ほぼ毎日弁当作ってたらしいから(突然の豆知識)、料理担当だな。妻の方だ。
そして、中村さんは声優活動続けるのかな。杉田さんにも声優活動続けて欲しいけど。
スゴいななんか。杉田さん、仕事の合間に家事やんなきゃいけないのか。
買い物、料理、洗濯、うわあスゴい。エプロンつけんのかな。エプロン=ピンクだと個人的には思ってるから、杉田さんにピンクエプロン良いと思う、うん。
キャラ弁とか作りそうだなア。大きい図体(180cmくらい)に似合わず台所で前屈みになってちまちまちまちま弁当作って。
ああ、とても素晴らしい。見てみたい、スゴく。その後、なにも知らない中村さんがスタジオ入りしてお昼になって、「さあ食べるぞ」ってなった時に、めっちゃなんか似つかわしくない可愛いキャラ弁が出てきて、中村さんが恥ずかしくなってぷるぷるしてる時に、周りの人から「ホント仲良しだなあww」とかって言われてからかわれればいい。
今日は精神肉体両方疲れてるんでお花畑妄想はこれくらいにして、風呂入って寝ます。
約800文字にもなった杉田さん語りを読んでくれた方、ありがとうございました。
おやすみなさーい(~o~)
- Re: 杉田智和さん好きな人集合してー!BL語りOK! ( No.2 )
- 日時: 2020/08/05 12:16
母方の祖母の家に泊まりに行くので、4日間は更新出来ません。すいませんっ!
- Re: 杉田智和さん好きな人集合してー!BL語りOK! ( No.3 )
- 日時: 2020/11/03 15:33
はい、帰ってきましたよ、とうとう!((映画じゃないんだから
誰も待っていないでしょうが、帰ってきましたよっ。ああ、寂しい。
あっちに行ってる間は、ゲームと本を買って、それをひたすらプレイしたり読んだりしてました。まだ読み終わってないのが
三冊あります。「時間割男子2〜3」「ジュニア空想科学読本20」なんですけど、これらがまあ面白い。
特に「時間割男子」は小学生でも分かりやすいし、しかも勉強になるという最強文庫本!!
あらすじを五行で説明致しますと。↓
主人公の花丸円(はなまるまどか)は、お母さんのために苦手な勉強を頑張っていたのですが、
そのお母さんが亡くなってしまいます。
それで円は「もう勉強する意味がない」と思い、校庭のゴミ箱に国数理社の教科書を衝動的に捨ててしまいます。
そして二日後、やっぱり不味かったかなと思い直した円は、そこへ行って教科書を持って帰ろうとしたら他のゴミは
そのままなのに教科書だけが無い!と慌てていたところ、教科書から人間になったという四人のイケメン(同い年)の
国語カンジくん、算数ケイくん、理科ヒカルくん、社会レキくんが現れて一緒に勉強することに!?
という感じです。我ながら上手く説明出来たと思うのですが伝わりにくかったらこめんなさい。
これ、BL余裕でいけますよね。一旦小5ということは置いといて(をい)、めっちゃ良いと思うんですよ。
円の家に住んでるんですよ、こいつら!!くーっ!ずるいぞ円!私も明日あたり学校にこっそり忍び込んで教科書を捨てに・・・(嘘)。
CV誰だろうとか考えちゃうんですよね、本を読んでると。アニメ化絶対しないやつでも()
残念ながら、杉田さんと中村さんは出なさそうです(声と年齢が合わないから)。でも、神谷さんはカンジくん役でいける。
カンジくんは面白くて紳士的で敬語キャラで博識。うん。神谷さんにぴったり(詳しくは「時間割男子」をお読みください)
今日は時間割男子のあらすじに文字数使っちゃいましたね。
約800文字ほどのしつこい語りを読んでくれた人、ありがとうございました。
- Re: 杉田智和さん好きな人集合してー!BL語りOK! ( No.4 )
- 日時: 2020/10/08 21:29
- 名前: 心 (ID: Wzrhiuo9)
杉田さん好き…?本当?嘘じゃない?
やった!!!
友よ!魂の友よ!
ああここにいたか!
大好きです。杉田さん!
>>1ニヤニヤが止まりませんでした!結婚!私は何度妄想したことでしょう。
中村さんが料理当番!いや〜夢が広がります!
弁当を作ってもらった杉田さんみたい!ちょっと妄想しよう。
あ〜〜最高!
最高です!
杉田さんと中村さん…BLCDとか出ませんかねぇ。(あったら教えてください!)
虎雪さんは杉田、受け攻めどちらが好みです?
- Re: 杉田智和さん好きな人集合してー!BL語りOK! ( No.5 )
- 日時: 2020/11/03 15:33
だいぶお久しぶりです!!
心さん、ありがとう。ソウルメイツですね()
質問に答えますー。
Q.BLCDについて
実はよく知らない・・・。
Q.受けか攻めか
どっちでもいける。うん。(雑食系腐女子)
最近、とあるチャットの管理人をやっていて、ここにあまり来なくなってしまったんですよねー。
なるべく早く答えられるように頑張ります!!!
- Re: 杉田智和さん好きな人集合してー!BL語りOK! ( No.6 )
- 日時: 2020/11/04 19:59
- 名前: 心 (ID: fYNkPhEq)
ソウルメイツ!
最高の響きです!
そうですか…雑食系腐女子ですか。
私は受け派ですね〜。
前にようつべで杉田さんの受けを聞いて一瞬で好きになりました!
ワンコ攻めでして、、
本当はエッチィことしってるのに初々しい感じとか「…痛くない?」みたいなのがとてつもなく可愛らしいというか尊い。はい。尊い。ええ。
誰か教会立ててくれって感じでした。
- Re: 杉田智和さん好きな人集合してー!BL語りOK! ( No.7 )
- 日時: 2020/11/04 20:31
きょ、教会ww そうですね、私はファンクラブがあったら入りたいですね。
私もどっちかといえば杉田さんは受けかなあ?
(あっちの意味で)チェリーボーイだし。
尊いですよね!
↓これ、杉田さんの二次創作BLです。とても良き(語彙力ログアウト)。
http://www.otona-kakiko.com/novel/novel5/index.cgi?mode=view&no=17397&p=5
心さんは小説、書きますか?私は、ここで一回小説を書いてスランプになってやめました・・・。
もし、執筆してるor執筆しようとしてるなら、スランプにならないように気を付けて(?)くださいね!
- Re: 杉田智和さん好きな人集合してー!BL語りOK! ( No.8 )
- 日時: 2020/11/06 17:31
せっかくだから(?)低浮上と思われないように記録を残しておくか。
たまにいるんですよね。
素人のくせに「杉田は演技下手」だの「杉田智和という声優は素人ですか?」だの、言ってくるやつが(Yahoo!知恵袋でいました)。
何様のつもりなんでしょうねその人たちは
実は私も声優になりたいなあと思っていまして・・・(言うだけならタダ)。
実際にアフレコ体験に行ったことがあるんですよ(中学生の夏休み、代々木アニメーション学院で)。
その時に改めて思いました。
「声優さんはいつもこんな大変なことをしているんだ」と。
分かっているつもりでした。が、やはり、体験しないと分からないこともあります。
台本を見ながら、役の声を考えて、その場の雰囲気や感情を伝える・・・。難しいことです。
何が言いたいのかというと、「声優という仕事を体験したことがないのに偉そうな口をきかないでほしい」ということです。
記録を残すというより、これだとただの愚痴(?)じゃないか!?
以上ですw
- Re: 杉田智和さん好きな人集合してー!BL語りOK! ( No.9 )
- 日時: 2020/11/07 08:02
今日はただの愚痴にならないように、杉田さんのすごい所を書いていこうと思います。
1.ゲームの脚本を書いている
2.アトリブ力が桁外れ
3.ガチゲーマー
以上です。一つ一つ説明すると文章が大量になるのでこれだけで止めておきます。
私に杉田さん関連の質問があったらお気軽にどうぞ(推しキャラは? ハマったきっかけは?等)
- Re: 杉田智和さん好きな人集合してー!BL語りOK! ( No.10 )
- 日時: 2020/11/11 15:30
- 名前: 心 (ID: fYNkPhEq)
パソコンで失礼します!
私は小説かいてますよー
スランプですか、、、まぁほどほどに頑張ります!
声優さんに対してのアンチはたくさんいますよね。私の元友達も声優アンチでして「どうせそんなに努力してない」とか「声だすだけで給料もられるとか私でもできる」などといっていました。
本当に体験してない野郎が勝手に言うな!!っておもいます。
杉田さんってゲームの脚本書いてたんですね。にわかですみません。
アドリブ力は本当に神です!すごい!
話し変わりますが、イベントなどでの花澤さんと杉田さんの絡みが最高に好きです!
ゲームはプレイしているところは見たことありませんがうまそうだなぁとおもいます。
顔判断ww
私が杉田さんにハマったきっかけは銀魂です。
坂田銀時の声好きだなと思い調べると杉田さんでした。そこから沼へ
押しキャラも坂田銀時ですね。
虎雪さんはどうですか?
Page:1 2