大人雑談掲示板

カクテル男子(擬人化、NBL、主従)
日時: 2023/11/10 12:52
名前: カクテルA (ID: R8yf5QwW)

魔法のカクテル・グラス。

そのカクテル・グラスでカクテルを飲んだ時、目の前に容姿端麗な男子が現れて、死ぬその時まで仕えてくれる……らしい。

ルール>>1
設定/PFテンプレ>>2
提供キャラ一覧(主人編)>>3
提供キャラ一覧(カクテル編)>>4

Page:1 2 3

Re: カクテル男子(擬人化、NBL、主従) ( No.4 )
日時: 2025/08/19 11:12
名前: カクテルA (ID: LLmHEHg2)

□提供キャラ、カクテル男子side□

・ルシアン >>6

・ブルー・ラグーン >>7

・ヨコハマ >>9

・キッス・イン・ザ・ダーク >>13

・ラスティネイル >>14

・アンジェロ >>15

・ミリオンダラー >>20

・カフェ・ド・パリ >>22

・ラムコーク >>23

Re: カクテル男子(擬人化、NBL、主従) ( No.5 )
日時: 2023/11/15 12:30
名前: カクテルA (ID: pc3530GB)

《 主人プロフィール 》

「 僕はまだまだ駆け出しの舞台俳優。いつか有名になったら、この性格も少しは変わるのかな? 」

「 え、……え??すみません、帰ってもらっていいですか?僕のせっかくのカクテルが…… 」

名前□結城 全( ゆうき ぜん )

年齢□29歳

職業□舞台俳優

性別□男

性格□大人しく人の目を気にするヘタレ。自分より相手を優先しがちで、よく周りから「 人生損してる生き方 」と揶揄されている。それでも人の役に立てたら嬉しいので、ついつい余計なものまで背負ってしまうのが欠点。そんな彼の唯一の楽しみはBARで酒を飲むこと。日頃のストレスを強い酒を煽ることでスッキリするらしい。しかし、そんな彼にも自覚していない秘密があり、 それは心に大きな負担、ストレスを感じると第2の人格「 雅 」が表に現れる。「 雅 」が表に出ている時の記憶はなく、全本人は恐怖を抱いている。雅( みやび )は全と真逆の性格で口が悪く短気で喧嘩っ早い。気に入らないことがあるとすぐにものを壊す問題児。しかしそれでも人を傷つけないところは優しい一面なのかもしれない。

容姿□染められていない真っ黒な髪はストレートで、前髪は目が隠れるほどの長さ。後ろは襟足。仕事をしている時は役によって前髪を流したり掻き上げたりとアレンジしている。瞳は色素の薄い琥珀色。そのため赤外線防止の眼鏡またはサングラスが必須。170cmで男としてはまぁ低い方。最低限の腕力しかないため華奢。腕相撲も女性に負けることもある。

服装□ダボッとしたトレーナーにジーンズとダサい格好がデフォ。ファッションに疎く、安いものに弱いため、安物のダサいデザインのものしか着ていない。「 雅 」の時は、レザー系のパンクファッションが目立つ。アクセサリーじゃらじゃらがデフォ。メガネではなくコンタクトにしていることが多い。

好きなカクテル□アンダルシア

備考□一人称「 僕/俺 」二人称「 キミ、〇〇くん、〇〇さん/お前、呼び捨て 」
元々双子だったのだが、母親のお腹にいる時に片方( 雅 )が全に吸収されてしまったミッシングツイン現象により生まれた。憑依型俳優で、役に入るとなかなか抜け出せなくなるタイプ。そのため普段と役とのギャップが一部の舞台女優に気に入られている模様。酒は基本的に度数の強いものを好み、家では飲まないという拘りを持つ。
希望は偶然「 雅 」と遭遇してしまう、してしまった誰か( カクテル男子、主人問いません )

Re: カクテル男子(擬人化、NBL、主従) ( No.6 )
日時: 2023/11/23 16:12
名前: カクテルA (ID: FSosQk4t)

《 カクテル男子プロフィール 》

「 何事にも失敗は起きるものです。人は失敗から学ぶ生き物ですから、今回の失敗は次に活かせば良いのですよ 」

「 初めましてマスター。ルシアンと申します。これよりマスターがその命果てるまでお傍に仕えさせて頂くカクテルです。よろしくお願いしますね? 」

名前□ルシアン

外見年齢□23歳

性格□物腰は丁寧で女性に優しい紳士的な部分を持ちながらも、漂う雰囲気は妖艶と言っても過言ではない。だからといってフェミニストでは一切なく、男女平等に接するように心がけてはいるつもり。ただ女性のほうが男性より基本的に弱者というイメージから優しくしてしまうのが理由と言えよう。恋愛面に至っては自分への好意には鈍いくせに他人の色恋沙汰には聡いというとてもめんどくせぇところがあるのが否めない。

容姿□チョコレート色の髪とブラックココアの瞳。褐色まではいかない健康的な肌を持ち、身長は175cmと標準基準。スラリとした細身で左手の中指にシルバーのリングを填めている。

服装□きっちりと首元までボタンを留めたワイシャツにダークグレーのVネックニット、オフホワイトのジャケットとパンツ。ジャケットの左胸ポケットには懐中時計を常時身につけている。冬場になるとこれにダークブラウンのトレンチコートを羽織り、ボーダー柄のマフラーを巻いている。

カクテル言葉□誘惑

備考□一人称はボク。二人称は相手によって変わるが、主人は「 マスター 」と呼んでいる。ジンとウォッカ、そしてカカオリキュールで作られたカクテル。琥珀色から褐色のカクテル。甘い香りと味で女性好みではあるが、度数は25度以上という強い酒のため、「 レディキラー 」という異名を持つ。そんなカクテルのせいもあるのが、今までの女性主人を次々に意図なく落としてしまった過去を持つ。自分のカクテルの資質?的なこともあり、出来る限り次の主人は男であることを本人は希望しているが、それが叶うのかどうかは不明である。
希望はご主人様。性別は不問です。 あとは、遠い昔から知っているカクテル仲間を数名。

Re: カクテル男子(擬人化、NBL、主従) ( No.7 )
日時: 2024/01/18 17:24
名前: カクテルA (ID: K3f42Yhd)

《 カクテル男子プロフィール 》

「海風に吹かれながら飲む酒ってのは最高だよな!」

「おっ!お前が俺の新しいご主人様って事か!よろしくな!」

名前□ブルー・ラグーン

外見年齢□22歳

性格□良く言えば社交的で爽やかな性格。悪く言えば単細胞。人の言葉を純粋に信じ、思った事はすぐ口に出し、頭に思い描いた事はすぐ行動に移す。主人であろうと何であろうと、男女関係なく自分と同等として扱う為、差別意識はない。
恋愛感情に対しては疎い方だが、1度好きだと自覚すると一途に想い続ける。

容姿□白髪の髪は肩甲骨の下まで伸ばしてあり、無造作にお団子に結んでいる。前髪は眉毛程の長さ。眼は翡翠色。肌は健康的に日に焼けた褐色で、程よく腹筋が割れる程度筋肉の付いた身体。185cm。左耳にシルバーのシンプルなデザインのピアスを1つしている。

服装□明るい水色のワイシャツを胸元まで開け、袖も肘下まで捲っている。白いカラーパンツに、黄色いベルトを付けている。

カクテル言葉□誠実な愛

備考□一人称は俺、二人称は大抵お前で、親しい人は極たまに名前呼び。
ウォッカとブルーキュラソー、レモンジュースで出来た、見た目も味も爽やかなアルコールの感じがあまり無くとても飲みやすいカクテル。
度数的には普通( 25 )ぐらい。
元々のカクテルの見た目と本人の性格が相まって隠れて女性に人気があるものの、本人は友達として接してしまう為、無自覚なまま逃した恋は数知れず。外見の年齢に対し、中身は良い意味で子供っぽいピュアな心の持ち主。
希望はご主人様で、性別は問いません。

Re: カクテル男子(擬人化、NBL、主従) ( No.8 )
日時: 2024/03/31 05:26
名前: カクテルA (ID: Ueli3f5k)

《 主人プロフィール 》

「 あー、疲れた!…でも明日休みなんだよね。…今日は飲む、お腹いーっぱい飲むわよー 」

「 …わ!めちゃくちゃ美男子出てきた……え、すっごいイケメン!あ、あたし櫻井弥依子です。よろしくね!」

名前□ 櫻井 弥依子(さくらい やえこ)

年齢□ 25歳

職業□ 営業職

性別□ 女性

性格□ 簡潔に言えば、陽気で緩い。営業職をしている為か誰とでも気さくに話せるのが長所。物事をあまり難しく考えず、楽観的に捉えがち。だからと考えることが苦手なのかと言われればそうでもなく、しっかり自分で考えることも当然可能。仕事以外の場面で何かを選択する時には考え過ぎてなかなか決まらない、所謂優柔不断な面も。オンとオフの切り替えはちゃんとする方で勤務はしっかり熟すが終わってからは自堕落そのもの。

容姿□ 黒髪の斜めにざっくりと揃えられた前髪と後ろは背中までのストレート。仕事中は結ったりするが基本はそのまま。髪型から伝わるシャープな印象を助長する様な、目尻が少し上がったぱっちり猫目。薄めの体である程度引き締まっているが、同時に出るべき所も気持ち程度にうっすら肉がついている程度。

服装□ ラフな格好が好きで、基本はTシャツとショートパンツ。寒い日には流石に上着を着たりするが屋内では基本的に薄着。よく風邪をひく。でも薄着。装飾品はあまり好まず、シンプルなピアスを両耳につけている程度。

好きなカクテル□ キール・ロワイヤル

備考□ 休日はダラダラ過ごしたい派で夜は勿論、毎晩晩酌。家で飲んだり飲みに出たりみんなと飲みに行ったりと様々。お酒には強いがあまり詳しくない為飲むのは基本的に勧められたもの。
恋愛に関しては完全オフの姿を知られる事で破局すること数度、当分恋愛は遠慮したい気もするが年齢を考えるとそうもいかないのか、と日々葛藤中。

オフの日はダメ人間なので、優しく厳しいカクテル男子くん募集です!

Re: カクテル男子(擬人化、NBL、主従) ( No.9 )
日時: 2024/05/03 04:39
名前: カクテルA (ID: At2gp0lK)

「 とどのつまり、遊びと粋ってのは紙一重なのさ。」

「 あー…?おぉ、俺か!俺はヨコハマってんだわ。中途半端で遊び半分。つまり素人作品 ってな訳だが…アンタ、主人になってくれるかい?」

名前□ヨコハマ

外見年齢□ 25

性格□ 楽観的且つ奔放な性格。作られたという諸説からこのような性格になっているため、どこか人生も遊び半分のように考え、金銭感覚も緩い。名前こそ「ヨコハマ」だが、イギリスのジン、ロシアのウォッカ、フランスのアブサン…と言われるようなカクテル故に外国的なコミュニケーションも多い。

容姿□ 頭頂部は明るいオレンジから、毛先のほの紫までのグラデーションのかかった髪は横浜港の夕焼けを連想させる。髪の毛はくりくりと跳ねているものの、頸を隠すくらいには長く、ハーフアップにした髪をアブサンスプーンで簪のように留めている。瞳は青緑、身長180センチ。アクセサリーは右手に腕時計と皮ブレスレットをひとつ。

服装□ 深緑のテーラードジャケットと黒のタートルネック、白のパンツ姿。稀にサングラスをかけるのだとか。ジャケットの裾や内ポケットにはトランプがやけに入っているのを見ることができる。

カクテル言葉□海が見たくて

備考□一人称は俺、二人称はアンタ、名前、渾名等。ジン、ウォッカ、アブサンとオレンジジュースからできたカクテル。発案者は不明だが、巷では豪華客船の中で世界一周とかけた遊びの中で出来たのかもしれない、との推測があるが、事実かは不明。その為か、金銭感覚が緩いのだが、得意な賭事(イカサマ込み)で儲けているので大丈夫だとか。主従面としては給仕や家事、マナー面は強く、勉強や裁縫等は弱い。料理は節約レシピが得意。戦闘も得意だが、このご時世では滅多に日の目を見ることがないし、本人もそれでいいと思っている。絵と口笛が壊滅的にど下手くそ。

募集は主人様(性別問わず)と
悪友のシティカクテル(数人)
をお願いします!

Re: カクテル男子(擬人化、NBL、主従) ( No.10 )
日時: 2024/06/14 15:30
名前: カクテルA (ID: nEqByxTs)

「 お夕飯、昨日も一昨日もお惣菜でしたし…。今日もそれでいいかな?一人だし…… 」

「まあ、すごい。いったい何処から出てきたの?」

名前□伊吹 七海(いぶき ななみ)

年齢□ 22

職業□ 絵本作家

性別□ 女

性格□ 笑顔を絶やさない大和撫子。天然交じりで非現実的なこともすぐ受け入れられる。絵本作家として多少の注目を浴び始めているが、それに驕ることはなく、むしろ慎ましさを忘れないように心がけている。他人の意見に流されやすく、自分の意見を持たないため、やりたいことができなかったり。行動、話し方などゆっくりしているが、仕事のスピードは速い。

容姿□ 栗色の腰までのロングヘアーで軽く天然のパーマがかかっている。目尻が下がっており柔らかい印象の目は、茶色の瞳。外にあまり出ないため肌は白く、体型も標準ではあるがどちらかというとふくよか。出るところは出ており、女性的なシルエット。身長は157cm程。

服装□ 生成りのゆとりあるトップスに、ミルクココア色のロングスカートといった服装が多い。暑い時ならシャツにフレアスカート。寒いとニットに冬用のタイトスカートと変わるが、色合いは淡い色を好んでいる。アクセサリーの収集が趣味で、よくネックレスなどを身に着けている。全体的にシンプルなものが好み。

好きなカクテル□ ピニャコラーダ

備考□最近注目され始めた駆け出しの絵本作家。作家名は「なな」しかし最近は描きたいものが描けないことが悩み。昔からよく母親のようだと言われていたが、子供は苦手。見た目に反して家事は得意ではないため、食事は買ったもの、作業机は多少散らかっているなど。少しはできるためたまに手を付けるが、最終的には戻っている。また仕事を優先してできないことも。お酒は強いが好き好んで飲むことはなく、嗜む程度。

面倒を見てくれるような、世話焼きなカクテル男子様を募集したいです!

Re: カクテル男子(擬人化、NBL、主従) ( No.11 )
日時: 2024/09/12 19:43
名前: カクテルA (ID: sNU/fhM0)

「 もっと僕をみて、駄目、足りない。もっと、もっと。……そう、いいこ。よくできました。 」

「 おや、――まあ。……お帰りはそっちです 」

名前□織部 小鳩(おりべ こばと)

年齢□27歳

職業□ファッションモデル

性別□男

性格□表情筋の仕事が薄く良く取ればアンニュイ、ミステリアス、その実は伽藍堂で何も考えていないだけ。マイペースで浮世離れ的、本能のままに生きているようで無自覚な強引さと俺様何様感を持っている。自信家で朗らか、滅多に感情を荒げない気紛れタイプ。猫系男子。掴み所無く飄々とした佇まいが多く、口下手なのか単語で話そうとすることも。身の振り方が上手く容量が良い、目上は称え目下は面倒を見ると弟肌の兄貴肌。振り回す事が好きで、興味を引く為に意地悪をするなど子供染みたちょっかいが多い。執着欲が強く病んでれ気質。

容姿□脱色し染めた髪は淡い紫、柔らかく猫毛の髪は癖が付きやすいアシメのショート。黒色の瞳は三白眼で猫のような釣り目。下睫毛が長く、左目尻に黒子が一つ。職業に添い絞られた細身の身体、薄い唇とつんと上がる鼻とパーツの一つ一つは整っているが、その価値を理解していない為、時に顔に怪我を負っても気にしない。爪は両手の薬指だけがミラーネイルで後は全部真っ黒に塗られている。左耳にだけ一つピアスが開いており黒曜石が光る。背丈は183p。

服装□黒と白のバイカラーをしたニットセーター、黒色パンツ、グレーの少し大きめのコート。全体的にモノトーンの物が多く、黒色のツバ広帽子を被ることが多い。服装に対するこだわりが薄く、選ぶ組み合わせで悩む時間が勿体ないとクローゼットの中身は白か黒ばかり。

好きなカクテル□マルガリータ

備考□二十歳になりたての頃スカウトを受け読者モデルから始まり、今ではある程度名の売れた外資系ブランドの専属モデル。一時は引っ張りだこに売れたが、内面の問題性にて干されてしまい、今は喋る仕事は一切カット、紙面で布を纏い顔を向けるだけ。あの人は今に近い。度数の強いお酒を好み、食事をとらずに酔い潰れて眠る。朝はガンガンとした二日酔いの頭痛で生きてる事を感じる刹那的な生き方をしている。

Re: カクテル男子(擬人化、NBL、主従) ( No.12 )
日時: 2024/10/24 20:10
名前: カクテルA (ID: SLJTIlvx)

「人に声で勇気や希望を与える。自分の声が人の役に立つのならこんな嬉しいことはないわ。」

「え、えぇっ?!あの、どちら様でしょうか?」

名前□東雲 奏音(しののめ かのん)

年齢□24

職業□声優兼歌手

性別□女

性格□誰に対しても優しく、いつもニコニコと微笑んでいる。困った人を放っておけないお人好しだが芯が強く、我慢強い。時折本音や本心を悟られないよう飄々とした言葉を吐くことがある。また自分に厳しく他人に優しくを信条としており自分の事を顧みず他人を優先しがちで自己犠牲も厭わない。

容姿□猫っ毛の黒髪を肩に掛かる位の長さまで伸ばしており、垂れ目気味の黒い一重の瞳で目元と相まって柔らかい雰囲気の中性的な顔立ちをしている。167cmで太りにくい体質なのか細身かつ手足が細長いが病的というほどではなく健康体そのもの。

服装□人前やそれなりの場ではきちんとした格好をするが普段は奇抜で派手な色合いでなければなんでもいいという割と無頓着な方。よく着ているのは紺色のジャージに無地の淡い白色の長袖の上着

好きなカクテル□ブルー・コラーダ

備考□二十歳ぐらいから声優として徐々に注目され始め現在は声優の仕事と歌手の仕事を両方こなしており声優と歌手の時の名前は「柊 竜胆」で中性的な容姿と声色から主に若い層の女性から人気がある。お酒は好きだがビールは飲めずワインは舌に合わないため主に飲むのはサワーやチューハイでカクテルは同業者や所属している事務所の人に連れて行ってもらって飲んだことが数回ある程度。酒の強さは人並みだが酔いは顔色に出ることなく声のトーンがシラフの時よりゆったりと高めになるため分かりやすい。

Re: カクテル男子(擬人化、NBL、主従) ( No.13 )
日時: 2024/11/13 18:51
名前: カクテルA (ID: 9ihy0/Vy)

「 俺のカクテルってレディーキラーにも入ってるんですよ。男でも女でも酔わせてやりたいですけどね。 」

「 どうも、君が俺の主人?扱いづらいけど...よろしくお願いします。 」

名前□カクテル名
キッス・イン・ザ・ダーク

外見年齢□
26歳

性格□
感情を余り剥き出しにせず冷静で物事を進めていくマイペースな性格。優先順位は付けて行動出来て、相手の気遣いを忘れない紳士的な所がある。人が寄って来れば拒まず、去るもの追わずな執着心がないからか冷たいと思われがちだが、大事な人が出来ると分かりづらいが嫉妬はしてしまう。

容姿□
ダークチェリーなミディアムマッシュストレート。右流しで片目微かに見える程の長さにサイドは少し顎ラインより上で短め、瞳は深紅色で切れあるつり目。色白で細マッチョで182センチの長身。

服装□
ワイシャツに崩した感じで鎖骨が見える程開け、黒い細めなネクタイを緩く付け、カジュアルに黒のジーンズ素材のパンツを履き、革靴。アクセサリーとかは特にしてない。

カクテル言葉□
刺激的な恋

備考□
度数は33度でドライ・ジンとドライ・ベルモットとチェリー・ブランデーで作られた透明感ある深紅色な赤くシンプルなカクテル。味はまろやかな口当たりとやや甘めに作られ飲みやすいので女性には注意なカクテル。『レディー・キラー』の種類にも入っている。
刺激的な恋ともあり、裏の性格は肉食性も隠しており普段は執着心ない素振りをだしてる。二重人格な所もある。
一人称[俺]二人称[主人若しくは名前様] 人格変わると主人でも呼び捨てになる。
主人は男女問わずです。
カクテル男子で俺の事を理解してくれる関係を希望したいです。

Page:1 2 3