大人雑談掲示板
- SHARE LOVE!( 3L )
- 日時: 2023/11/10 14:58
- 名前: ぬし (ID: R8yf5QwW)
一人だけしか愛しちゃいけないなんて、誰が決めたの?
──全員、恋人。
>>1 設定など
>>2 注意事項
>>3 テンプレート
>>4 提供住人一覧
Page:1 2
- Re: SHARE LOVE!( 3L ) ( No.5 )
- 日時: 2023/11/16 01:00
- 名前: 宮澄 花 (ID: ajaa150U)
名前 / 宮澄 花 ( みやずみ はな )
性別 / 女
年齢 / 23歳
性格 / 落ち着いていて、基本的にテンションは低め。はしゃぐよりは楽しんでいる皆をゆったりと見守る側。のんびりマイペースで人を振り回すタイプ。気の向くままに人を揶揄ったり茶化したりしがち。甘やかすのも甘えるのも両方好き。個人に対する執着や独占欲はほぼないに等しく、そのとき楽しければそれでOKな思考。そのため嫌なことも寝ればすぐ忘れ、凹むことはない模様。
容姿 / ダークブラウンのセミショートヘア。前髪は目に掛かる程度だが、ふんわりと緩く巻いている。瞳はぱっちりとした猫目で、髪と同色。日焼け対策というよりも、日中あまり外へ出ないからこその色の白い肌。必要最低限のナチュラルメイクのみで、自分を着飾ることには然程興味がない。身長は158cm。基本的に質感重視で着心地のよいものを選ぶ。家ではワンサイズ大きめのものなどゆったりとした服装でいることが多い。
備考 / 一人称は私、二人称は大抵「 名前 」「 渾名 」のどちらか。恋人たちが嫌がるような呼び方はしないつもりでいるとかいないとか。人とのスキンシップを好み、取り敢えず誰かにひっつくため注意。外ではスキンシップを取りすぎないように気を付けているらしい。
サンプルロル / ねえ、あっつい。暑くて溶けそうだから癒してー。
( 誰もいないのをいいことに、リビングのソファーを堂々と占拠し、だらしなくもごろりと寝転がっていて。ふと聞こえてきた足音は同じ住人である誰かのもの。構って貰いたい、話したいという欲求がひょこりと顔を出すとむくりと起き上がり。誰が相手かも確認することなく、背後からゆるりと抱き付いて甘え )
- Re: SHARE LOVE!( 3L ) ( No.6 )
- 日時: 2023/12/16 21:04
- 名前: 小鳥遊 柊 (ID: pd99H4nz)
名前 / 小鳥遊 柊( たかなし しゅう )
性別 / 男
年齢 / 22歳
性格 / デフォルトで笑顔。喜怒哀楽がはっきりと表情に出るため嘘がバレやすい。楽観的思考の持ち主で猫のように気紛れ。無意識なスキンシップが多く、良く言えば愛想が良く人懐っこい性格と捉えることも出来るが悪く言えば八方美人の誑し。それらは全て極度の寂しがり屋が原因だとか。甘えられるより甘えたい、頼られるより頼りたい派。基本的には誰が一番だとか二番だとかの優先順位はなく、全員に対して同等の愛情を注ぐ。
容姿 / 陽光や照明を浴びれば一層輝く山吹色のナチュラルマッシュヘア。気分によって頻繁に髪色を変える所為か毛先は傷んでいるも、現在は金髪で落ち着いている。目にかかる長めの前髪から覗く瞳は色素の薄い栗色で垂れ目気味。不健康な程の色白な肌。身長175cmの痩せ型で一見ヒョロヒョロとした印象受けるも、動くために必要なだけの筋肉はついている。普段はパーカーやスウェット等の楽な服装を好む。
備考 / 一人称俺、二人称は渾名。初対面だろうが何だろうが関係なく誰にでも親しげにベタベタするほど距離感がバグっている。性格上一人を嫌い誰かと群れて生活することが殆どで、自室よりも共有スペースの方が出現率が高い。
サンプルロル / あッれ〜、此処には誰かしらいると思ったんだけどなァ。( 外出から戻り次第、灼熱の太陽の下に長時間晒されていた所為でポタポタと滴る汗を袖で拭いながらリビングへひょこっと顔覗かせ。キョロキョロと辺り見回すも其処に人の気配は無く寂しそうに眉尻下げては、閑静な空間に寂寥含んだ自身のか細い呟きだけが響き渡り。 )
- Re: SHARE LOVE!( 3L ) ( No.7 )
- 日時: 2024/02/16 16:44
- 名前: 有川 純果 (ID: Gp3daWUL)
名前 / 有川 純果 ( ありかわ すみか )
性別 / 女
年齢 / 20歳
性格 / 人懐っこく、控えめで、清楚。可愛らしい仕草と小鳥の囀るような声。まるで女の子らしさ≠擬人化したような人物。恋愛対象は男女両方である上に惚れっぽく、好きになると一直線で非常に分かりやすい。同時に複数人を好きになれるポリアモリーであるものの、本人曰く「誰でもいいわけじゃない」らしい。どろどろとした感情とは無縁で、独占欲等も希薄。幼稚園児のように、皆んなが皆んな好きな人と結ばれて幸せになればいいと思っている。ただし、煽り文句として独占欲を覗かせるような台詞を用いることはままある。恋愛経験のわりに、いつまでも初恋のような純情さを持ち、いつまでも恋のドキドキを楽しんでいたい女の子。
容姿 / ふわふわと柔らかくて繊細な、栗色のロングヘア。毛先に向かうにつれてゆるくカールしていて、前髪は左側に流している。ぱっちりとして大きな瞳は髪と同じ色。大人と子どもの中間のような、やや甘めの顔立ちをしている。華奢な体躯で、身長は158cm。服装は没個性的ないわゆる量産型で、メイクはナチュラル風。近づいた時にふっと香る程度にホワイトリリーの香りをまとう。
備考 / 一人称は「わたし」、二人称は下の名前にさん・くん・ちゃん付け。成人したてでまだ適したお酒の飲み方を理解していない。どちらかといえば弱い方で、強い酒などはひとくちで頬がほんのりと赤くなる。
サンプルロル /
( ベッドから抜け出して、すぐにドレッサーに向かう。好きな人たちのことを想いながら、自分を着飾るこの時間が毎朝の楽しみ。鼻歌混じりにメイクとヘアセットを完成させ、服を選ぶ。最後に慣れた手つきで香水を纏えば、鏡の前で笑顔を浮かべる。自然と鼓動が速くなってゆく胸を押さえながら、好きな人たちのいるリビングへと下りていって )
- Re: SHARE LOVE!( 3L ) ( No.8 )
- 日時: 2024/04/17 16:55
- 名前: 甲斐谷 紫苑 (ID: bIAXyXLC)
名前 / 甲斐谷 紫苑( かいたに しおん )
性別 / 男
年齢 / 22歳
性格 / 飄々で何処か掴みどころのない、落ち着きがある悠然とした性格。今この時が楽しければいいと考える快楽主義者だが、その実他者との真の繋がりを求めている。色惚け思考。一人一人真剣に人付き合いしているつもり。厭世的。
容姿 / 月白色のウルフヘア。長い前髪の左側を耳へ掛けるようにはしている。魅惑的な桜花眼。全体的に大人びた印象。気怠げな雰囲気を纏う。身長180cmのスレンダーな体躯で色白肌。ゆったりとしたシルエットの服装を着がち。身嗜みには抜かりない。
備考 / 一人称は俺、二人称は名前呼び。太陽光が苦手な体質の為、夜行性。早起きが苦手。よくシーシャを嗜む。やたら口説いたり遊び相手を集っての、馴れ馴れしい部分が若干有る。
サンプルロル /
(自身が今居る此処は夜のテラス。時折り吹く心地良い風に双眸細め髪を靡かせつつ背を預けさせれる箇所にて凭れ、月光の下シーシャを片手に今夜は何のフレーバーにしようかな、と考えながらも懐へ仕込ませている幾つかの葉タバコを手に付けず、一向にチルタイムは訪れさせる事なく上の空で。)
- Re: SHARE LOVE!( 3L ) ( No.9 )
- 日時: 2024/05/27 07:24
- 名前: 新堂 樹 (ID: W2jlL.74)
名前 / 新堂 樹 (しんどう いつき
性別 / 両性
年齢 / 21
性格 / 自由奔放。その言葉がよく似合う非常にマイペースな性格。同調圧力を嫌い、自分のやりたいことだけをやるタイプ。ゴーイングマイウェイとまでいかないが、興味のないことは見向きもせず、関わろうとしない。しかし少しでも面白そうと思えば食いつく好奇心の高さも内包しており、ルールや規範に則って動くよりも刹那的な快楽で物事を決めがち。故に、ポリアモリーだと自覚なく、その場のノリと興味で複数の男女と付き合い、痛い目を見たことがある。ノリが軽く、軽薄な人間に見えるが、好きになった人には、興味ないという感情よりも先に、その人が好きなものなら気になると云う好奇心が先立つ。そのため距離感が近く、相手のことを深く知ることを好む傾向がある。
容姿 / 肩につく程度まで伸ばしたピンクアッシュの髪に、緩くウェーブをかけた髪型。インナーカラーにベージュを入れており、ハーフアップをしてインナーカラーを強調させている。前髪はかき上げており、きちんと調えられた凛々しい眉毛と、気分によって変わるアイシャドウが目元を彩る。輪郭はシャープで、瞳は切れ長。身長は176cmと決して小さくはなく、ともすれば男っぽく見えるが、時にロングヘアーのウィッグを被り、並行眉に整え、シェーディングで丸く影をつけた輪郭、二重量産型メイクをして女っぽくなる日もあるなど、自分をどちらかの性別に当てはまることなく、どちらの性別も楽しみ、自分らしく自由に生きることを楽しんでいる。服装はその日のメイクによって合わせており、スカートからパンツ、シャツからワンピースまで幅広く持っている。家の中ではナイロン生地のシャツに、ショートパンツを履いて過ごしていることが多い。
備考 / 一人称は格好によって変わる。恋人たちのことは呼び捨て、またはあだ名で呼ぶ傾向がある。
さまざまな美容品や服、アクセサリーを集めるのが好きで、新作のアイテムのチェックに余念がない。ブランド物も好きであり、よくデパートへショッピングに出かけている模様。いつか恋人全員でショッピングに行き、それぞれの格好やメイクをみんなで意見を出し合い、それぞれの考えた最高の格好でデートをしたいという野望がある。
サンプルロル / ねー、これどー思う?アリだと思う?ちょっと派手すぎかなあ〜。
(自室にて、この前買った新作の服と昔買った服を整理していると、今の時期に着れそうな服を見つける。クローゼットから引き出してみるとサイズ、季節感、生地質など状態は悪くないが、そのデザインが少々派手で。夏に買ったからか、足の付け根までざっくりとスリットの入ったフリルスカートに、お腹を見せるオフショルダーと少々露出があるタイプの白のワンピース。涼しげではあるが、これはどうなんだろうと唸れば、恋人たちの意見を聞こうと思い立つ。ついでに恋人たちの好きな服装のタイプを知ることもできるし一石二鳥と着替え始める。今日のメイクはワンピースを着るため、女の子寄りを意識し丸目で、髪型はいつも通りハーフアップに仕上げると軽快に自室を出て。階段を下り終えると、共有スペースに、自身の服を確認するような仕草と共に間延びした問いかけを響かせて、)
- Re: SHARE LOVE!( 3L ) ( No.10 )
- 日時: 2024/08/23 15:33
- 名前: 乙部 撫子 (ID: 1SpkEq/F)
名前 / 乙部 撫子(おとべ なでしこ)
性別 / 女性
年齢 / 22
性格 / 外見や雰囲気通りに落ち着いておりあまりはしゃぐことはないが、相手をからかったり悪戯したりとノリは良く、表情の変化に乏しいわけでもなく素直に感情を出すタイプ。誰かを口説くことや愛することに抵抗がないため、さらりとキザな言動を取ることが多い。相手にグイグイ迫ったかと思えば離れてみたりと猫のような気質があり、恋愛でもそうでない場でも気分屋な節がよく見られる。ポリアモリーではあるものの恋人たち以外の他人の目を引いたりすると嫉妬しがちで、独占欲はかなり強い。しかし恋人たち同士の交流にはそんなドロドロとした感情とは無縁で、むしろとても微笑ましく思っている。このように、独占欲を持ち嫉妬もするが同じ家に住む恋人たち限定で博愛主義という矛盾した一面を持つ。
容姿 / 腰までの長さの癖のないぱっつんストレートロングの黒髪、前髪は細く整えられた眉と同じ長さで真っ直ぐに切り揃えられている。目は吊り目気味ながらも二重でぱっちりと開いており、長い睫毛に縁取られている。瞳の色は青混じりの黒色でどこか涼し気な印象を与えやすい。肌は白く、整った鼻筋と薄いながらも桃色に色付いた唇を持つ。顔立ちは愛らしいというよりも綺麗系で、初見だと冷たい印象を持たれることも。体付きは凹凸が少なくスレンダーなモデル体型、服装はパンツスタイルでいることが多く、露出は少ないながらも身体のラインにピッタリと沿った飾り気の少ないものを好みがち。華やかな場に出る時は別としてお洒落に対してはあまりこだわりがないようで、メイクもナチュラルなことが多い。身長は165センチ。
備考 / 一人称は「私」、二人称は「呼び捨てor相手が呼んでほしいと言ってくれた場合は任意のあだ名」。スポーツカーを所持しており、気ままにドライブを楽しむことが好きだが読書やゲームなどインドアな趣味も幅広く嗜んでおり、多趣味。誰かを助手席に乗せることも好きで、誘われれば喜んで車を出す。酒は好きだがあまり強くはなく、酔うと相手にひたすら甘えてしまうため自制している。愛を伝えることに抵抗がないため、クールな印象に反して距離はかなり近く、スキンシップもかなり多め。
サンプルロル /
誰か──、あら誰もいないのね。珍しいこと。
(好きな小説家の新刊を読破したのがつい先程の話。控えめながらも耽美な恋愛描写が秀逸で、充足感を胸に抱えながら静かに階段を降りてリビングへ向かい。誰かいるだろうかと覗いてみるも珍しいことに人気はなく、冷蔵庫からパックのカフェオレを取り出せばソファに腰を下ろし、ほどよい苦味のそれを味わって。ストローをくわえながら窓に目を向ければ、燦々と日光が照っている。ドライブなんかもいいかもしれないなと思いながらもゆったりと寛ぎたいという気持ちも捨てきれず、誰か恋人が来てくれないかななんて思いながらまたカフェオレをこくりと飲み込んで一息つき)
- Re: SHARE LOVE!( 3L ) ( No.11 )
- 日時: 2024/09/27 03:29
- 名前: 佐伯 要 (ID: 4mrTcNGz)
名前 / 佐伯 要 ( さえき かなめ )
性別 / 男
年齢 / 24歳
性格 / 温厚篤実。誰にでも分け隔て無く接し、紳士的な言動が多々見受けられるが実は隠れ干物男子。初対面の相手や職場では持ち前の余裕を醸す雰囲気と、徹底的な表情管理で巧みに誤魔化している。ローテンションと云うよりは感情の起伏が年齢相応に落ち着いているが、ゲーム関連で分かり易く機嫌が左右する事も。甘やかし上手で甘え下手。シェアハウスの面々には気を許しており、比較的素の状態で接している。
容姿 / 色白で甘く優男な風貌。垂れ目気味な瞳は薄茶色で縁取る睫毛はやや長め。透明感のある黒髪は緩く癖がついており、襟足は項が半ば隠れる程で目の上辺りまで伸びた前髪は左流し。背丈は178cmで然程筋肉質な訳ではないが、しなやか且つ男性的な体躯をしている。平日はスーツ姿、シェアハウス内では半袖に薄手のパーカーを羽織り、シルエットが緩めのスウェットパンツを履いた姿が大凡を占める。お洒落着よりも着心地と機能性を重視するが、休日等の外出時は細心に身嗜みに気を使った服装やヘアセット。
備考 / 一人称「 俺 」、二人称は名前呼び捨てが主。「 超 」がつく程のゲーマーであり、朝方近くまで遊び尽くした後に好青年の猫を被って出社がルーティーン。お陰で推しのイベント期間中等は睡眠不足気味であり、癒しを求め他住人に自ずとスキンシップをとろうとする面も。例に漏れずポリアモリーであり皆に等しく恋慕の気があり愛情を注ぐが、住人以外の人物には仮初の優しさを向けるだけに留めている。
サンプルロル / ───ただいま。( 日が傾き夜の帳が訪れた頃合い、生温い風が頬を撫でるが儘に若干の疲労感を纏い帰宅するスーツ姿の男が一人。今回も余力残さず走り抜けたゲーム内イベントも終幕を迎え、久しく余裕のある時間を取れそうだと癒しを求め一先ずリビングへと向かい。片手に紙箱を提げ空いた手でネクタイを弛め乍ら緩慢な足取りで歩を進め。入口を潜り喉震わせては間延びした発話を )おつー、癒してくれる子居ない?今ならイベ完走記念のマカロン付き。
- Re: SHARE LOVE!( 3L ) ( No.12 )
- 日時: 2024/11/04 17:02
- 名前: ぬし (ID: 1IOn6C75)
一度にNLとBL、NLとGLができるような一粒で二度美味しい交流ができたらいいなと作成しました。需要があるか否かもわかりませんが、男の子も女の子も口説くことのできる緩い交流の場にしたいと考えておりますので、気になった方は気軽に参加して頂けたらなと思います!
其れでは、レス解禁!募集開始にてゆるりとお待ちしております。
また、特に記載しておりませんでしたが、シェアハウス内だけに留まらず、自由に外出して頂いて構いません。それぞれがやりたいように楽しく交流して頂けたらいいなと思っております。
- Re: SHARE LOVE!( 3L ) ( No.13 )
- 日時: 2024/11/04 19:07
- 名前: 八神 皐太 (ID: 1IOn6C75)
失礼、1名追記忘れてました。
名前 / 八神 皐太 ( やがみ こうた )
性別 / 男
年齢 / 24歳
性格 / 穏やかでいつもにこにことした笑みを浮かべている。面倒見が良く、人の世話を焼くことが好き。自分が話すよりも、相手が楽しそうに話すのを聞いているタイプ。甘やかすことが好きで、自分から甘えるのは苦手。執着や独占欲は人一倍強く、自分にとっては皆それぞれ同率で一位なくせに、相手には自分が一位であることを求める面倒な子。
容姿 / 赤のメッシュが入った黒髪マッシュヘア。瞳はとろんとした垂れ目で焦げ茶色。色白で細身だが筋肉はそれなりについている。身長172cm。服選びのセンスが壊滅的で、部屋着はダサいTシャツや変な柄のパーカー。そのため外に出るときの服は恋人に選んで貰ったものを着用。
備考 / 一人称は「俺」、二人称はちゃん付け、さん付け、くん付け。呼び捨ては相手からの希望がない限りしないタイプ。愛情表現が超ストレートで、「好き」や「可愛い」を思ったときにすぐ伝えるせいで軽く思われがちだが、本人は至って真剣ですべて本音。
サンプルロル / んー、期待外れ。なんもないや。俺と買い物行ってくれる人ー?
( 朝というより、昼に差し掛かった時間。寝起きでぼうっとした状態で、ブランチでも摂ろうかと眠い目を擦りながら冷蔵庫を覗く。多少なりとも何かあるだろうと期待していたが、住人たちが消費していたようで空っぽ。今は我慢できたとしても、夕飯の買い出しは必須だろう。リビングへと足を向けると、緩い調子でその場にいる人を巻き込もうとして )
- Re: SHARE LOVE!( 3L ) ( No.14 )
- 日時: 2025/01/03 19:43
- 名前: ぬし (ID: kgjUD18D)
募集上げです。
Page:1 2