大人雑談掲示板
- SECRET LOVE ( 3L )
- 日時: 2023/11/10 15:15
- 名前: ぬし (ID: R8yf5QwW)
ひとつ屋根の下で繰り広げられる恋模様。
絶対に気付かれてはならない。気付いてもならない。
──これは、危険な火遊び。
>>1 設定
>>2 注意事項
>>3 プロフィールのテンプレート
>>4 提供住人一覧
Page:1 2
- Re: SECRET LOVE ( 3L ) ( No.3 )
- 日時: 2023/11/16 15:02
- 名前: ぬし (ID: ajaa150U)
名前 /
性別 / 男、女のどちらか
年齢 / 16歳〜
性格 /
容姿 /
備考 /
サンプルロル / ( 既出の絡み文に続く形で紡ぎ綴るか、そのまま絡み文として使用する事となります。 )
- Re: SECRET LOVE ( 3L ) ( No.4 )
- 日時: 2024/11/04 19:02
- 名前: ぬし (ID: 1IOn6C75)
宮澄 花 >>5
八神 皐太 >>6
藤乃 音子 >>7
叶 櫻子 >>8
鷺沼 貢 >>9
浪川 暁 >>10
志駄 敦 >>11
- Re: SECRET LOVE ( 3L ) ( No.5 )
- 日時: 2023/12/29 17:53
- 名前: 宮澄 花 (ID: rKVc2nvw)
名前 / 宮澄 花 ( みやずみ はな )
性別 / 女
年齢 / 23歳
性格 / 落ち着いていて、基本的にテンションは低め。はしゃぐよりは楽しんでいる皆をゆったりと見守る側。のんびりマイペースで人を振り回すタイプ。気の向くままに人を揶揄ったり茶化したりしがち。甘やかすのも甘えるのも両方好き。個人に対する執着や独占欲はほぼないに等しく、そのとき楽しければそれでOKな思考。そのため嫌なことも寝ればすぐ忘れ、凹むことはない模様。
容姿 / ダークブラウンのセミショートヘア。前髪は目に掛かる程度だが、ふんわりと緩く巻いている。瞳はぱっちりとした猫目で、髪と同色。日焼け対策というよりも、日中あまり外へ出ないからこその色の白い肌。必要最低限のナチュラルメイクのみで、自分を着飾ることには然程興味がない。身長は158cm。基本的に質感重視で着心地のよいものを選ぶ。家ではワンサイズ大きめのものなどゆったりとした服装でいることが多い。
備考 / 一人称は私、二人称は大抵「 名前 」「 渾名 」のどちらか。恋人たちが嫌がるような呼び方はしないつもりでいるとかいないとか。人とのスキンシップを好み、取り敢えず誰かにひっつくため注意。外ではスキンシップを取りすぎないように気を付けているらしい。
サンプルロル / ね、今度の週末デートしない?……勿論、皆には内緒で。( 場所は住人たちが集まるリビング。賑やかな空間で、恋人にしか聞こえないくらいの声で囁く。他の皆からしたらただのお出掛け、然し交際を宣言していない自分たちからしたら秘密の逢瀬。いいでしょ、なんて恋人の反応を窺いながら、きっと了承してくれるだろうとどこか自信ありげに口角を上げて )
- Re: SECRET LOVE ( 3L ) ( No.6 )
- 日時: 2024/03/03 13:53
- 名前: 八神 皐太 (ID: TPmYcxrv)
名前 / 八神 皐太 ( やがみ こうた )
性別 / 男
年齢 / 24歳
性格 / 穏やかでいつもにこにことした笑みを浮かべている。面倒見が良く、人の世話を焼くことが好き。自分が話すよりも、相手が楽しそうに話すのを聞いているタイプ。甘やかすことが好きで、自分から甘えるのは苦手。執着や独占欲は人一倍強く、自分にとっては皆それぞれ同率で一位なくせに、相手には自分が一位であることを求める面倒な子。
容姿 / 赤のメッシュが入った黒髪マッシュヘア。瞳はとろんとした垂れ目で焦げ茶色。色白で細身だが筋肉はそれなりについている。身長172cm。服選びのセンスが壊滅的で、部屋着はダサいTシャツや変な柄のパーカー。そのため外に出るときの服は恋人に選んで貰ったものを着用。
備考 / 一人称は「俺」、二人称はちゃん付け、さん付け、くん付け。呼び捨ては相手からの希望がない限りしないタイプ。愛情表現が超ストレートで、「好き」や「可愛い」を思ったときにすぐ伝えるせいで軽く思われがちだが、本人は至って真剣ですべて本音。
サンプルロル / 俺、こうしてるのが一番幸せだな。( 休日の午後。昼食を摂り終えて、少し眠たくなってくる頃。リビングのソファーに、恋人と二人。どこに出掛けるでもなく、家でまったりとしているこの時間こそが至福のとき。恋人の肩に手を回して寄り添いながら、ぽつりと溢し。恋人の気持ちを確認したくて、わざわざわかりきったことを問いかけ )○○は?
- Re: SECRET LOVE ( 3L ) ( No.7 )
- 日時: 2024/04/28 02:46
- 名前: 藤乃 音子 (ID: hDIDYMPI)
名前 / 藤乃 音子 ( ふじの おとこ )
性別 / 女
年齢 / 17歳
性格 / 飄々と気まぐれに漂っているような、それでいて誰かにいつもくっついているような猫系女子。自分の手の内を明かすことが苦手で、気付くと腕の中にいるためある意味遠慮がない。余裕を振る舞っているが不意打ちにはめっぽう弱く、その反応は見もの。実は結構嫉妬するし、拗ねたりする。
容姿 / 黒髪ボブにインナーの紫。常に眠たげな奥二重をアイラインで延長して、ブラウンのアイシャドウを瞼に乗せる。ツン、と上向きの鼻、薄めの唇には潤いを。
身長153cm、オーバーサイズのTシャツにショートパンツを合わせるのがマイブーム。裾から伸びる手脚には程よく筋肉がついており、細身寄りの健康体といった印象。右耳に2つ、左耳たぶに1つ軟骨に2つピアス穴有り。
備考 / 一人称「 ウチ 」
二人称「 苗字(さん) 」
みんなの妹(自称)はスキンシップの免罪符。相手には嫉妬する癖に、自分から触れに行ってしまう浮気性な一面も。
ふりがなの為に名前で呼ばれることを厭い、苗字呼び捨てが第一希望。「 ねこ 」という愛称もあるが、親交具合による。歌が好きで、アコギを掻き鳴らしては透明な歌声がハウスに響くこともしばしば。
サンプルロル /
( とある金曜日、20時。ハウスの社会人メンバーが帰宅し、各々盛り上がった後落ち着いたリビングルームにて。ぽて ぽて、と静寂の中階段を降りると貴方の姿を見つける。逸る鼓動、自分はまだ学生の身分、だから金曜日の夜は恋人と触れ合える一番甘い時間なのだ。でもそれが我儘になってしまわないように、貴方の負担にならないように数秒様子を窺って、堪えきれなくなって。 )
……腕、開けて。
( ソファーに深く腰掛けた貴方の前に立って、おかえり よりも先に、「 寂しかった 」とは口に出さないけれど、貴方は許してくれるかな。もしも反応がなければ小突く人差し指を用意して。 )
- Re: SECRET LOVE ( 3L ) ( No.8 )
- 日時: 2024/05/29 03:33
- 名前: 叶 櫻子 (ID: W2jlL.74)
名前 / 叶 櫻子 ( かなえ さくらこ)
性別 / 女
年齢 / 24
性格 / いつもふわふわと穏やかに微笑んでいて、春のように柔らかい性格。基本的に人前で怒ることがなく、所謂あらあらうふふ系。性格上甘えるよりも甘やかすことが多いが本当はただ甘えるのが下手なお姉さんで、押しにすこぶる弱い。流されやすい性格ともいう。自分の意見よりも人の意見を優先しがちだが人並みに嫉妬心はあるので他の人と距離が近かったりするのを見たら後で二人っきりの時にちょっとむっとする、
容姿 / 柔らかくウェーブしたミルクティベージュの髪はいつも三つ編みにして肩から垂らしており、解くと胸元よりも少し長いくらい。ぱっちりとした二重の瞳は優しいヘーゼル色で、優しく目尻が垂れているのが特徴的。女性らしい曲線を持つ体は引き締まるところは締まっており、身長はだいたい162cmくらい。ロングスカートに薄手のカーディガンのようなナチュラル系な服装が多く、露出は少ない。
備考 / 一人称は「私」二人称は「(名前)ちゃん、くん」
普段はお花屋さんで働いている。得意なものはフラワーアレンジメントと料理、裁縫と実に家庭的なのでよくたくさんの料理だったり休日ならお菓子を作ってはみんなに振舞っている。愛情表現は恥ずかしいのか少し苦手だが、手を繋ぎたいやハグをしたいなどの欲求は人並み以上にあるのでふとしたときに一瞬だけキュ!と抱きついてぱたぱたとどこかに行ってしまう(恥ずかしいので)、ということがたまにある。お酒は弱いが飲むのは好きで、酔うとにこにこぽわぽわたくさん笑うようになったりいつもよりも愛情表現(スキンシップ)が多くなる。
サンプルロル /
─── …おかえりなさい、今日もお疲れ様。
( キィ、と開いた扉の音に気付いたのか、可愛らしいエプロンもそのままにぱたぱたと玄関まで駆け寄ってくれば貴方の姿を視界に入れた途端花が綻ぶようにふわりと微笑んで。今日は自分は休みだったのか、1日家に居たおかげで共用部分の掃除やらお菓子作りやらがとても捗ったらしくその表情はとてもご機嫌。リビングからは櫻子が作ったらしい料理の匂いがふわりと漂っており、どうやら本日の夕食まで用意済みとのこと。「 ごはんにする?お風呂にする?……それともわたし、?」なんていつもは言わない冗談もうふうふと笑いながら零すあたり、本当にご機嫌らしい。こてり、と首を傾げれば柔らかい髪もそれに伴ってさらりと揺れて、櫻子は貴方の返事を待つようにヘーゼル色の瞳をぱちぱちと瞬きさせて。 )
- Re: SECRET LOVE ( 3L ) ( No.9 )
- 日時: 2024/08/29 14:54
- 名前: 鷺沼 貢 (ID: ZFLyzH3q)
名前 / 鷺沼 貢( さぎぬま みつぐ )
性別 / 男
年齢 / 22
性格 / ダウナー系非コミュ男子の皮を被った承認欲求モンスター。卑屈っぽいくせプライドと救護欲求が強く、他者に認められたい、許されたい願望が心の深いところに巣食っている。恋愛に関しては殊惚れっぽく、例えば授業中に落とした消しゴムを隣席の女子が拾ってくれたらそれだけで好きになってしまうような、至極単純なタイプ。元々異性愛者だった筈が、左記の面倒な性格を拗らせた挙句、もはや同性でも構わなくなっていた。
容姿 / 緩く波打つ癖毛の黒髪は前下がりのミディアムヘアに。襟足はすっきりと短く、前髪は重く目にかかりそうな長さまで伸ばされている。顔のパーツは孰れも小さめで、重たい一重瞼に鼻峰は低く、比較的あっさりとした顔立ち。不規則な生活リズムと寝不足から目の下に濃い隈を作っていることが多々。身長174cm、細身で猫背がち。衣服には無頓着でTシャツやパーカー等のラフな格好が多め。
備考 / 一人称「俺」、二人称「(苗字)さん」。年上相手には崩れた敬語口調。フリーランスのプログラマー。基本的に在宅勤務のため自室に籠りがちで、生活リズムは変則的。対人コミュニケーションスキルが乏しい故に愛情表現は突拍子が無く、”自分の言動が相手にどこまで許されるか”の確認作業に近い。趣味は格闘ゲーム。喫煙者(紙たばこ)。
サンプルロル /
( 差し迫った納期に追われて業務に打ち込むこと数時間、時刻は午前2時をまわり、腹の虫が醜い鳴き声を上げたことでようやくデスクから離れることを決意した。疲労に蝕まれた体に鞭打ち自室を後にすれば、とうに寝静まっているであろう同居人達を起こさぬように足音を潜めて一階の共有スペースへ。パチンと台所の明かりを点ければシーリングランプの白い光が目に眩しく、「う”っ…」と小さく呻き声を上げてしまう。薄目で共有の食品棚をがさごそと漁り、目当てのカップ麺を一つ取れば、今度は湯沸かしポットに手を伸ばす。蛇口を捻って水道水をポットへ注ぎ入れる水音に、階段を降りてくるその静かな足音は掻き消されていたようだ。台所の入り口に現れた貴方の姿に気が付くと(或いは声を掛けられて)、「うわッ、えっ…、なんで、」とあからさまに動揺を見せ。気を付けたつもりが起こしてしまっただろうか、とか、深夜に一人で夜食なんてみっともなくて呆れられるだろうか、などとマイナス方向へぐるぐると思考し、何にせよ相手から咎められるような気がして、伏し目がちに視線を彷徨わせながら言い訳がましく言葉を並べ )
――……や、あの…、さっきまで仕事してて…その、ちょっと腹減ったんでなんか食いたくて…。
- Re: SECRET LOVE ( 3L ) ( No.10 )
- 日時: 2024/10/20 02:11
- 名前: 浪川 暁 (ID: P0kgWRHd)
名前 / 浪川 暁 ( なみかわ さとる )
性別 / 男
年齢 / 24歳
性格 / 日頃から笑顔を絶やさず人当たりも良いが、飄々として掴めさせない性格。色々と狡い人誑しの模様。兄気質で世話焼きな面がある。甘えるのや甘やかすのは臨機応変に。ちゃんと恋人想いな一面も持ち合わせた、優しくも意地悪で揶揄い癖のあるお兄さん。
容姿 / 赤混じりのグレーアッシュなショートセンターパート、スタイリング剤を使って濡れたような質感の演出と程良いツヤが特徴のウェットヘアにしている。不意に出る伏し目や流し目の眼差しが艶っぽい、切れ長の眼。軽薄そうな印象で、恋人には困らない恵まれた容貌な中性寄り美形顔。両耳ピアスバチバチ、舌ピや臍ピにも1個ずつ。他には鎖骨や左上腕へコルセットピアスも。右肩にアオバトのボディペイントがある。身長179cm。スラッとしているスタイルの良さで、筋肉は其れなりに付いている。服装は中に黒のタートルネックかハイネックや、モノトーン基調のコーデ、或いはアオスジアゲハ蝶と花をあしらった羽織り、と云ったTPOに沿って切り替えがハッキリとした格好。
備考 / 一人称は「オレ」二人称「おまえ、苗字にくん・さん・ちゃん(何れも間伸びする時も)、より親身な人に名前呼び捨て」。緩い間伸び口調。飴やガムとかの嗜好品を好む。皆にフランクで、距離感近いだけと思われてそう。誰をも愛しているようで、誰をも愛せない。幼少期の頃、片親育ちで母親にネグレクトを受け、遺伝的な所詮根っからの節操なし。表向きはあっけらかんとしている。自身が束縛させないから、相手にも束縛しない。若しバレたとて、浮気されてようが何股してようが、自身は気にしない主義。本命の不意打ちに激弱。本命だけは自分の時間をオレ(以外)に費やして欲し(くな)いな、と思ってる。基本余裕綽々とし主導権を握らせない。調子に乗られたら直ぐ様か翌日には仕返しをする。本当の愛仕方が分からないし、ちゃんと愛せてるか不安になる、本命に対して脳裏で縋りたいし寵愛・溺愛したい願望有り。職業は夜職勤めにバーテンダー兼ホテルのコンシェルジュ。ギムレットやジャックダニエル、ジャック・ローズが好きで、この内のカクテル言葉で「おそれを知らない元気な冒険者」を体現したような男。常に人の影がある。イネイブラーやプラケーターの相手もいるんだとか。コンシェルジュの時はピアスを外す。
サンプルロル /
(時刻は日付けを跨ぎ、時計の短針が12時過ぎを指したところだ。そんな真夜中にガチャ、キィ…パタンと一応シェアハウス住民を配慮するよう、玄関扉の開閉音を控えめに、帰宅する。そっと共有スペースのキッチンへ入り、カウンター前越しに目先の恋人へ気付けば、限られた少ない時間で戯れの一時の誘いとして、恋人用へのグラスも用意し声を掛けて。)おまえ、丁度良いところに。おまえも飲むかい?
- Re: SECRET LOVE ( 3L ) ( No.11 )
- 日時: 2024/11/04 18:54
- 名前: 志駄 敦 (ID: 1IOn6C75)
名前 / 志駄 敦( しだ あつし )
性別 / 男
年齢 / 30歳
性格 / 行動言動全てが適当なお兄さん。だからといって嘘をつくことはなく、単純に真剣に答えるのが面倒でだらけているだけ。寂しがり屋で騒がしいところが好きだが、精神的に満たされていれば問題ないため一人はそこまで苦痛でもない。人に興味があるようでその実なく、時折作品への資料として見てしまうことも。そのためか見限られて当然という諦観があり、どれだけ相手のことが好きでも去るものを追うことはない。スキンシップが大好きで甘やかすのも甘えるのも得意。
容姿 / 無造作な黒髪は肩につかないくらいの長さで大抵ハーフアップにまとめられている。好奇心で満ちた瞳に緩んだ口元。どちらかといえば凛々しめの顔つきだが、雰囲気はだらけたお兄さんといった感じ。身長176cm、休日に情報収集で遠くまでぶらぶら歩くため、筋肉は意外にもついている。服装は適当なTシャツにジーンズやスキニーを合わせることが多めで、出かけるときは落ち着いた色味のスカジャンを合わせるなど、かっちりしたものよりもカジュアルなものを好む。
備考 / 一人称「僕、お兄さん」、二人称「あんた、ダーリン、ハニー、名前」職業は脚本家。それなりに名は売れており、業界の中では中堅程度。仕事柄平日でもふらふらしていることも多いため、シェアハウスの学生には暇人だと思われていることも。
サンプルロル /
( 日差しは随分と爽やかで徹夜明けには厳しい5時。納期には余裕のある仕事を提出し終えてライオンのように大きな欠伸をしながらすっかり眠入ってしまったリビングへと。今月はもう仕事をしなくていいように急ピッチで抱えていた案件を終わらせた理由はひとえに恋人とのお出かけの約束があるからであり。計画を思い返していると自然と緩む頬を抑えきれず、ご機嫌に冷蔵庫からコーヒーを取り出す。待ち時間が勿体無いので先ほどまではインスタントだったが、急ぐ必要のなくなった今度は豆をメーカーにセットして。使い終わったカップを洗い、深みのある香りの漂うソファで出来上がるのを待ち )
あー……めっちゃ楽しみ。
- Re: SECRET LOVE ( 3L ) ( No.12 )
- 日時: 2024/12/28 20:20
- 名前: ぬし (ID: kgjUD18D)
これにてレス解禁と致します。プロフィールを投下して頂ければ参加検討しますので、宜しくお願い致します……!
Page:1 2