大人雑談掲示板
- グランギニョルの舞台裏/Monsters
- 日時: 2024/10/08 14:44
- 名前: 執事長 (ID: N9GVfZHJ)
▼ 黒薔薇屋敷の住人達 ▼
※提供の年齢は全て外見概算であり、実年齢とは異なります
※提供は怪物であり、心はありますが体温は無く、全員ひんやりと冷たいです
※怪物はヒトの食事では空腹を満たせず、味も感じません
(ただし各々に一品だけ、人間界で美味しいと感じる例外があります。以下、◇マークで記載)
Page:1 2
- Re: グランギニョルの舞台裏/Monsters ( No.1 )
- 日時: 2024/10/08 14:57
ゼズゥ / ラミア
女性 / 20代後半 / 常に微酔いのダウナーな姐御肌 / 酒と煙草という依存先を失えば脆く崩れる虚勢 / 黒薔薇屋敷に囚われた事に絶望している / アッシュやミゲルを可愛がる事が精神安定剤
171cm / 黒髪に緑のメッシュが混じるロングウルフ / 波紋の様な虹彩は濃厚なピンク、垂れ目で下睫毛多め / 凹凸のある上半身・臍から下は蛇、色白肌に混じる鱗、鋭い爪には緑系統のネイル / 大胆なホルターネックのカットソー、左鎖骨辺りに黒薔薇の呪痕
食の嗜好 : 自分と同じく屋敷の運命に絶望し捕食を救済と捉えている相手ならば老若男女問わず逃がそうとしない / ◇チーズバーガー
「 分かった分かった、連れてったげる。その前にヤニ補給するから良い子で待ってな 」
「 ねえ、お願いだから長生きしてよ。……あんたの隣は息がしやすいの 」
- Re: グランギニョルの舞台裏/Monsters ( No.2 )
- 日時: 2024/10/09 00:34
ナザリ / 鬼
男性 / 30代後半 / 飄々としつつも人当たりのよい温和なおじさん / 反面、相手の罪悪感を突っつき弄び可愛がるサディスト / 本気で好いた対象にはどうしてよいか分からなくなるヘタレ / ギンハと犬猿の仲、死神達は競合相手
190cm / 杜若色の緩い癖っ毛 / 白目が赤く、虹彩は黄色 / 痩躯寄りの筋肉質、黒フレームの眼鏡、鬼の二本角(片方欠けている) / ゆったりした和装に下駄
食の嗜好 : 犯罪歴の有無は関係なく自らの過去に強く罪の意識を持ち、今なお苦しんでいる相手の記憶が老若男女問わず大好物 / ◇甘酒
「 お前さん、もしや裁きをお望みかな?そんならこっちにおいで、俺ぁそういう子が好きなんだ。さあ、何もかも忘れさせてやろう 」
「 なあ、頼むからお前さんだけは俺の前でそんな顔をせんでおくれ。どうしてやりゃいいか分からんのだよ… 」
- Re: グランギニョルの舞台裏/Monsters ( No.3 )
- 日時: 2024/10/09 14:49
- 名前: 執事長 (ID: ddk2hi50)
【 以下、提供のざっくり”実”年齢順。老→若の降順 】
ギンハ / 九尾の狐
男性 / 30代前半 / 気位が高いが単純、好みの幼子にはデレデレ / 常に厳格だが、心からの褒め言葉に滅法弱い / 偶に零れる変態発言 / クォーヴと仲良し、レオニダスと旧知の仲
184cm / 白金色のサラサラした長髪 / 山吹色の吊り目 / 痩身、目尻に紅い化粧、白い狐の耳と九つの尻尾 / 白地に紅装飾の和装
食の嗜好 : 大変な美食家であり偏食、且つ小食。幼く美しい少年少女を好む / ◇神酒
「 喚くな小童、少しは大人しく出来ぬのかえ。吾(あ)は侘び寂びを尊ぶ者ぞ 」
「 ――愛い。心の底からそなたが可愛うて堪らぬ。どうか、永劫に吾と共に在れ 」
クォーヴ / 死神
男性 / 30代前半 / 物静か、のんびり優雅な紳士 / ロマンチストでフェミニスト / ゆるりとした雰囲気の中に稀に見え隠れする狂気 / ギンハ・レオニダスと仲良し
182cm / 黒髪のグランジパーマ / 白目が黒く、虹彩は水色 / 痩身、病的な色白、黒煙のようなコートに身を包む / 特殊なコートの下はリネンシャツにスラックス
食の嗜好 : 感受性豊かな人間の記憶を好む。聞き上手で相手の話に興味を持つが、それもこれも自分の美食のため。 / ◇砂鉄
「 大丈夫、怖くないよ。震えが止まるまで、手を握っていてあげる。さあ、こっちにおいで 」
「 今まで、たくさんの思い出をありがとう。僕が残さず食べるから、どうか最後まで、僕の事を見つめてて。…大好きだよ 」
- Re: グランギニョルの舞台裏/Monsters ( No.4 )
- 日時: 2024/10/10 02:13
- 名前: 執事長 (ID: hDIDYMPI)
ジェイド / ワーウルフ
男性 / 30代前半 / 常識人、誰にでも平等に心優しいお兄さん / 人を人として扱うばかりか、無償で世話を焼くことを喜びとする怪物界ではかなりの変人 / 人間を捕食する事にこの上ない罪悪感を感じるため拒食に陥り、日に日に痩せていっている / レジーナの従兄、ユギンに心配されがち
185cm / 鈍色のウルフカット / 翡翠の桃花眼 / 痩躯寄りの筋肉質、黒い狼の耳と尻尾、鋭い爪と牙 / グレーのジャケットにデニム
食の嗜好 : 捕食行為そのものに負い目と精神的苦痛を感じる稀代の変わり者。人間で言う倫理性菜食主義者に似ている / ◇彼岸花
「 大丈夫、俺はお前を喰ったりしないよ。怖いなら扉越しで話そう、兎に角お前を放っておけないんだ 」
「 お前が好きだ。愛してる。…ごめんな、伝えたかっただけなんだ。怪物の戯言だって笑って流してくれ 」
ラザロ / ドラゴン
男性 / 30代半ば / 粗暴で不器用だが、世話焼きの兄貴肌 / 恩義に厚く義理堅い / 亭主関白気味の、前時代的な男くさい性分 / アッシュとウーミンの兄貴分
190cm / ワインレッドのベリショ / 黄色の爬虫類目 / ピアス / 筋肉質、ギザギザの鮫歯、手や足に鱗、ドラゴンの翼と尾 / 黒タンクトップに迷彩カーゴパンツ
食の嗜好 : 捕食対象に求めるものは体型であり、食べ応え重視。男性なら筋肉質な獲物を、女性ならグラマラスな獲物を好む。 / ◇マグマ
「 俺に近寄ンな、喰っちまうぞ。―ってオイ、そっちは駄目だ、危ねぇな。ッだー、もう見てらんねえ!オラこっち来い! 」
「 違ッ、別にテメェがイイ身体してるから世話焼いてるわけじゃねえよ!だからその、なんだ、テメェが好きなんだよ畜生! 」
- Re: グランギニョルの舞台裏/Monsters ( No.5 )
- 日時: 2024/10/11 01:02
- 名前: 執事長 (ID: FpkpxrNh)
ハイネ / ダークエルフ
男性 / 30代前半 / 慇懃無礼で毒舌、自分の種族にプライドがある為基本見下しスタンス / しかし好みの好青年相手には掌返しの愛想の良さ / 気に入った者は閉じ込めてでも愛でまくる / シャルロットと意気投合、ジョネルと友達
187cm / 長い黒髪を緩く三つ編み / 金色の流し目 / 筋肉質、灰色の肌、尖った耳、右耳にゴールドのリングピアス / 顔に傷跡の様な刺青 / ダークグレーの燕尾服
食の嗜好 : 年齢を問わず美しい男性をこよなく愛する蒐集癖持ち。独占欲の延長線上に食欲があり、捕食よりもつまみ食いが多い / ◇孔雀の羽根
「 その目、鼻、口、絹の様な髪…!貴方、大変良いですね。合格です、貴方はもう俺のモノ。 」
「 何処へ行くんです?貴方は俺の獲物でしょう、離れるなんて許しませんよ 」
キルステン / 人魚
男性 / 30代前半 / 非常に口悪だが存外世話焼きなオネェ様 / 365日24時間いつでもパワフル / 空腹時はナーバスになり八つ当たり気味に / ヴィンスの世話焼きがち、レナードにお説教しがち
180cm / 青→紫のグラデーションワンレン / 瞳はビリジアン / 意外と筋肉質、水色の口紅と着け睫毛、ネイル、鰭の様な耳に沢山のピアス、陸では二足歩行・水中では足が尾鰭に / ストライプシャツに七分丈パンツ
食の嗜好 : いわゆる声フェチ、良い声をしているなら老若男女問わず好む。食べたいならとりあえず食べちゃえ精神。 / ◇アクリルガッシュ
「 シケた面してンじゃないわよ、アンタにゃそんな顔似合わないの。アタシ知ってんの、アンタの笑顔が可愛いコト 」
「 駄目よ、ふざけないで。それ以上可愛くなって、このアタシ以外の誰に色目を使う気? 」
- Re: グランギニョルの舞台裏/Monsters ( No.6 )
- 日時: 2024/10/12 03:20
- 名前: 執事長 (ID: CSYaft37)
レナード / ヴァンパイア
男性 / 20代後半 / 傍若無人な俺様気質 / 人間はあくまで食糧 / 内面外見関係なく、自分が美しいと感じたものには敬意を払い、特別扱いする / マリーシュカと幼馴染、キルステンから小言を言われがち
182cm / サラサラの銀髪 / 機嫌の悪そうな紅い目 / 痩身、病的な色白、口元から鋭い牙、イヤーロブにルビーのピアス / 濃紺のマントコート
食の嗜好 : 血の選り好みが激しいグルメ。老若男女問わず、心身ともに成熟した美しい人間の血を好む / ◇ルビーロマン
「 煩いな、お前は俺の食事なんだから口答えするなよ。それとも、その口塞いでやろうか 」
「 ……ねえ、俺怒ってんだけど。なに他の奴にちょっかい出されてんの?お前は俺の獲物、でしょ。まだ分かってないなら、分からせてあげるよ 」
マリーシュカ / ヴァンパイア
女性 / 20代後半 / 色香漂う多情なお姉さん / 母性の中に垣間見える怪物の本能 / 人間に対して小動物の様な可愛げを感じており、友好的な態度を取る事が多い / レナードと幼馴染、ミゲルを可愛がる
168cm / 金髪のかきあげロング / 紫の流し目 / 女性特有の豊満な肢体、病的な美白、口元から鋭い牙 / 黒いマーメイドドレス
食の嗜好 : 可愛げがあり愛おしく思えるならば、基本的に老若男女雑食。愛せない相手は食べない、という拘りがある / ◇紅茶
「 まあ、可愛い。食べちゃいたいくらい素敵だわ。今夜、私の部屋にいらっしゃい 」
「 …どうしちゃったのかしら、私。どんなに綺麗な子を見ても、あなた以上と思えないの。こんなこと初めてよ… 」
Page:1 2