大人なりきり掲示板
- Re: 【指名制】「―問おう、貴方が私のマスターか」【準備中】 ( No.2 )
- 日時: 2016/09/25 07:02
- 名前: 八雲 (ID: gG/E48n0)
【世界説明/世界観説明】
イチャイチャです、はい、戦闘やりたかったけど、それは参加制にしよっかなと思っています、
どうでもいいですよね、はい←
あ、でも、戦争ぽいのはしても構いませんよっ
平和で、何気なく過ごしてきた、平凡で何もなく、なに不自由なく
サーヴァントなど、生きている内に出会わなかったであろう存在だったであろう。
そんな日々に聖杯戦争に来たサーヴァントが何かしらの勘違いで来たって感じです
マスターには令呪を使用する。使用するとサーヴァントを絶対に従わせるというシステムがありこれの使用する回数は三回です、使用するときは、『令呪を使用する。』と宣言しなければならない
サーヴァントのクラスは、セイバー、アーチャー、アサシン、バーサーカー、ランサー、キャスター、ライダーと7種類いる。それぞれ特徴があり、得意がある。
【セイバー】主に剣を操る、力と瞬発力性に優れている。
【アーチャー】主に弓を操る、数百メートルからの攻撃も可。稀に短剣を操り近距離攻撃も出来るサーヴァントもいる。
【アサシン】暗殺者、暗闇で目が冴える。 非常にマスターに忠実。
【バーサーカー】理性と引き換えに強大な力を与えられた
【ランサー】槍を仕様する。攻撃の正確性と素早さに優れている。
【キャスター】主に遠距離攻撃で魔法を使用する。
【ライダー】魔物を使役して操るとが得意
「宝具」について
宝具というのは、いわば必殺技みたいなものです、サーヴァント一人につき一人持っています。宝具を使ってしまうと強大な魔力を使ってしまうとので頻繁には使えない。
PR