大人なりきり掲示板
- 東方おねショタ郷 ( No.152 )
- 日時: 2017/02/07 22:34
- 名前: 彩都 (ID: rKVc2nvw)
>>150
顔面偏差値は確かに妖怪の山が高そうですね、もしくは寺子屋の方か。
かお「気持ちよかった……一番気持ちよかった、だから明日からもっとしよ?」上目遣いでダモクレイトスを見る。
小説板かぁ……自分はなりきり板の方が安心しますけどね。
『なりきりじゃねぇか、何小説板来てんだよ』とか言われたら心が折れそうですし。
外の世界を地獄に変えた? そして早苗の両親を……殺した? 有り得ない有り得ない有り得ない有り得ない、そう思いながら自分の右手の手の平を見つめる、『元に戻す』能力の何処に『外の世界を地獄に変える』力があるだろうか? 自分には思いつかない、いや、『思いつく筈も無い』のだ、どうやって変えたのか? それは分からないがもう少し紫から話を聞く必要がありそうだった。
そして紫はもう一つとんでもない事を言った、自分の『右手の能力が幻想郷を破壊しうる力』? 何で? 何でなの? これは『どうやって外の世界を地獄に変えた』のか? と同じ意味だった、『どうやって幻想郷を破壊する』のか? そんな力がこの右手、『元に戻す』能力に宿っているのか? と思いながらゆっくりと声を出す。
「あ、あのさぁ、紫……永琳が言っていたけど『他にも力を有している』っていうのはこう言う事かなぁ……?」
自分の中では半信半疑だったが、仕方なく自分の布団を捲って言う。
布団を捲った先にあるのは大きくなった自分の一物だった、コップを落とした時に冷水がかかり、反応したのか、もしくは朝の時の様に寝ている間に大きくなったかは分からないが、自分の一物を見て紫は扇を顔に近付けて言う。
「お、大きいわね……じゃなくて、確かに少し近いわね」
「そ、そうか……」
紫の言葉を聞いて自分は少し溜息を吐く、まさか自分の一物が他の自分の能力に少しばかり関わっているなんて……そう思いながら自分の一物を右手の能力を使用し、『大きくなる前迄『元に戻』』した。
「……てゐ、鈴仙? 何で口から涎を?」
自分がそう言うとてゐと鈴仙は自分の口を確認して腕で口を拭く。
「涎なんか出ていないけどね」
「……」
「コイツ……やるぅ」
鈴仙は無言で睨み、てゐはにやにや笑っていた。
「……何だか少し疲れてきたなぁ」
僕はそう言って大きな溜息を吐く、まさか自分の能力が外の世界を壊した、それだけが今の自分の心の傷になりかけていた。
こんな力なんか要らない、僕はそう思いながら、頭を垂れる──
こ、細かく書けているかなぁ? 心理描写とか心情描写は苦手かもしれない……(汗)
- 華扇の能力解説編? 改 ( No.153 )
- 日時: 2017/02/08 23:12
- 名前: 彩都 (ID: AwgGnLCM)
>>154
アリスとか慧音とか、先生方も含めるとどうでしょう?
>>現状逆だと思います。小説じゃねぇか、何なりきり来てんだよ……って意見のほうが普通に有り得そうですわ
結局どっちだろう? でも何も言われていないし大丈夫かも……?
>>能力について幾つか訂正願いたいのです
はい、分かりました、これで良いですかね?
『東方おねショタ郷』 華扇能力表
1 『元に戻す』能力──華扇が幻想郷に来る前に元々持っていた能力。
右手が触れられる範囲しか使用出来ないし、届かない場所には使用出来ない。
主に手首から指先が能力の範囲。
色々な使用方法があり、能力の使用は汎用である。
2 『触れた相手を性的高揚させる程度の能力』──華扇の左手に宿った能力。
現状は左手だが、『元に戻す』能力が消えると同時に右手にも侵食が進んで両手に発動する事が出来る様になる。
この能力は異性にしか使用出来ず、同性には通用しない。
この能力は元々華扇は持っていた。
因みにこの能力は『常時開放型』の少し特殊な能力であり、華扇自体はこの能力を制御する事が出来ない。
3 『自分の精力を増やす程度の能力』──華扇の肉体に宿った能力。
この能力は文や鈴泉、てゐと行為をする内に能力を手に入れた。
何時所得したのかは不明だが、1の『元に戻す』能力を失った時にはもう所得していたので、1の『元に戻す』能力を失った後に能力を手に入れた、と考えられる。
今回の能力のネーミングは『カタカナ、英語を使わない』という縛りで作ってみました、フェロモンを日本語に変えるのは大変でした、三時間位考えて、『性的高揚』を思い付きました。
3の能力は『絶倫』という言葉を使いたくなかったので、ほぼほぼ同じ意味である『精力』を使用しました。
こんな感じでどうですかね?
後数字は登場する順番です。
>>それと何で女性の場合を書いているのか気になるところです……かお君は自らの体内でフェロモンバランスを調整して性転換できるとか
本当だ、何で書いているんだろうね? 不思議です。
性転換ネタしちゃう? 同人誌でお馴染みの紫の『性別の境界を弄る』とか『魔理沙、アリス、パチュリーの魔法の失敗でー』とか。