大人なりきり掲示板
- Re: 違う獣耳の君に惹かれて【BL/募集中】 ( No.151 )
- 日時: 2017/02/24 07:08
- 名前: 烙 ◆nI0A1IA1oU (ID: oBSlWdE9)
スレ主の言い方が親切じゃなく分かりやすくもない説明をしてしまってすみません
ちゃんと説明した上で、月様、夢魔ームウマーの参加を2月24日(今)から一ヶ月後までに来なければ除外させて頂きます、本当至らないスレ主ですみませんけれど、表のスレで言われていたように来ない日もあるのは認知済ですが確実に他のスレに居るためにこのお知らせを添付致します、御理解、御了承下さいませ。
>>32の時点で誤解させたようなので謝ります。要約すると絡み文は貴方のキャラが今何をしているか?と云う事の答えをキャラの台詞や行動で文に表す前振りの絡み文と何処で何をしているかだけを書いた前振りの絡み文を他の参加者やスレ主の使用しているキャラが話し掛けに行く絡み文、この二種類があると俺は思っています。
そのためキャラなりきるキャラで絡みたいキャラに話し掛ける或いは前振りの絡み文を書いて頂くとなります、けして希望をお聞きした訳ではないです、本当に申し訳ありません!
>>37に対して>>41でラビで絡みに行ったこと希望に添えず空いているキャラで対応したことお詫びします。
言い方も分かりにくくてすみません、俺頭も悪いし説明がドがつくほど下手なのであのような説明では親切さもなかったですね......参加型は色んな参加者と絡む場所、色んなキャラと交流して楽しむ場所であり、本来は固定や指定、縛りがない比較的に自分の使用しているキャラをやりたいように動かして時たまにキャラ同士が交流して仲を深め、そこからお互いに好きになったり、二人で行動する流れが参加型だと認識してます。始まった後にすでに他の参加者様と絡んでいるキャラと言われてなくてもあのアニタイのというように自ら固定、指定を(文ストのキャラとやりたいなー)明確には言わずぼやかして言ってしまうとキャラが断定されそのアニタイのキャラを使用している参加者様の自由ななりに制限が掛かり、他の参加者様があのキャラと絡みたいという自由を奪うことになり上手く文に表す(なりする)のが出来なくなります。......どう入ればと言われても正直困ります、参加型なためどんどんキャラで話し掛けるか前振りを投下して他の参加者様の空いているキャラが絡みに来る(話し掛けに来る)のを待つのが参加型と俺は思っています。
希望や○○のキャラとやりたいという発言は始まる前の募集している最中か予約した人のみです、始まる前は参加者皆が待機している(見ている)ため、他の参加者様の目にもその希望が認知されているからです(参加者様にこのキャラとこのキャラはカップルになる予定なんだと何となく察する機会があるためとダブルのを防止するため)。
始まったら後は使用しているキャラの参加者様が貴方の希望を了承または許可するか否かでカップルが決まります。そのため曖昧に言わずに自分が使用しているキャラは受けなんですが貴方の○○のキャラと自分が使用しているキャラとくっつきたい(カップル)になりたいと言うか、誰でも良いのならばキャラの言動のみを表した前振りの絡み文とキャラで話し掛けて行く二種類の絡み文を巧みに使って、流れでカップルなるようになります。固定、指定(希望)をするのならばそれこそ、縛りのある指名制のスレに行く、カップルが用意されているスレに行くべきと思いました、長々と分かりづらいだけの説明を並べてすみませんでした
>>80までは来るのをお待ちしていましたがもう諦めました。どうぞ他のスレを楽しんで下さいませ
根気強く読んでくれるのを願いながら......も頭の悪いスレ主の脳をフルに回転した説明なため、これが精一杯です。簡潔に纏められなくてすみません((