大人なりきり掲示板
- Re: 烙様×槐 一対一 ( No.23 )
- 日時: 2017/04/01 04:49
- 名前: 烙 ◆nI0A1IA1oU (ID: lh1rIb.b)
主人×メイドバージョン
主人のジークハルトとジークハルトの弟ダンテのプロフ
【名前/よみ】Sieghard=Bertini/ジークハルト・ベルティーニ
【年齢】25
【性格】普段の物腰は柔らかく誰に対してもぞんざいに扱うことなく丁寧で爽やか、やや天然なところがある。素は肉食系男子系で貪欲、
【容姿】さらさらした肩につくかつかない程度の色素が薄い金髪に琥珀色の猫目よりのつり目。細身でひょろく筋肉はついてないものの力はあり女性一人ぐらいはおんぶは出来る、身長は178cmで白よりの肌色をしている。
【備考】物凄く一途だがヤキモチ焼きでほんの少し子供っぽい面があるお兄ちゃん気質。
【設定】女性に特にモテるが好きになった専属メイド以外は女性の気持ちに疎く鈍感で社交界にたまにしか出ない、弟思いで何故か何時も好きなもの、好きになった人が弟と被ることが多く好きなものは弟に譲るが好きになった人は譲る気はない←
「僕の名はジークハルト・ベルティーニです ジークでもハルトでもどちらでも貴方が呼びやすい方で良い......宜しく頼みます」
「ああ、すまない......君のお相手する時間がないですね...またの機会に君との時間を空けても大丈夫でしょうか?」
「俺は貴方しか見ていないが、あまり煽られると......襲いたくなるから止めろよ?」
【名前/よみ】Dante=Bertini/ダンテ・ベルティーニ
【年齢】21
【性格】人見知りはせず誰に対してもにこやかに接し怖いもの知らずで人を疑うこともなく騙される事はただあるが騙されたり嘘に気づくと軽くお灸を据える。自分が出来る範囲仕事をする、他人に嘘つかれても信じてしまう。常に真っ直ぐでのんびりしているがわりと行動力があり、一度決めた事は必ずやると云う有言実行派。
【容姿】光の加減で焦げ茶に見える肩につくかつかない程の黒い蓬髪に切れ長の赤掛かった茶色の瞳、そこそこ整った顔立ちで健康的な肌、そこそこある筋肉に細身よりの体形をしていて身長は170cm。
【備考】ジークハルトの弟で兄に似て天然。たまに言動が大人びる時もあるが無知な面もある。
【設定】兄とは仲が良く兄に代わりよく社交界に出ていて良好な関係を築いている。兄の専属メイドが好きで兄とは違い好き好きアピールする
「ダンテ・ベルティーニ、ダンテまたはベルティって呼んで?」
「兄さんのことよりも僕と遊んで?僕頑張ったんだよ?」
「え、そうなの?君って凄いんだね!よし、褒めてあげる」
「僕のこと騙したの?......そっかー、悪い子なんだね......叱るのは嫌いだからお仕置きかな、心の準備出来たら言ってね?君のために時間割いたから」
フレディ・リルバーン/34才/職業シェフ/設定:皆の朝食、昼食、夕食は作るが軽食、夜食は主人から直接頼まれない限りは作らない。保護者的な位置
グレン・バーキット/18才/職業庭師/設定植物が大好きで植物と話し掛けるほど
バルド・ヴィオラーノ/22才/取引先の若社長/設定:何気にドロシーに絡んでくる←ジークハルトの良き友人
テオ・イグレシア/24才/宅配業者兼新聞配達員/設定:新聞配達は時間帯まちまちだが宅配はちゃんとしている。たまに遊びに来る
トム・ベルセリウス/42才/家庭教師/設定:住み込みでベルティーニ兄弟に教えている
ルーカス・レコラ/29才/執事長/設定:メイドや他の執事に教えている
ロベルト・ヘディーン/19才/資本家の坊っちゃん/設定:よく屋敷に勝手に入る度ドロシーや執事長に怒られている