大人なりきり掲示板

Re: 【募集中】妖怪学舎−ghost school−【3L】 ( No.9 )
日時: 2017/03/12 17:31
名前: 玄蠢ーGenSyunnー (ID: 2QWuZ1bi)

【名前】ピット
【性別/年齢】男/人間に直して13歳程度
【性格】明るく元気で無邪気。勇敢。
一つの物事にねちねち悩まないタイプ、馬鹿っぽい。素直で親しみやすい、だが若干お調子者。自分探しとかしない。お笑いではボケに位置するようにも思えるが、どちらかというと本質的にはツッコミ、時々天然ボケをぶっこんで来るタイプ。もう一度言う、馬鹿っぽい←
【容姿】茶髪で若干癖毛(髪質は柔らかいと思いたい)。目の色は青色で瞳は大きめ。背中からは純白の大きな翼が生えている。服装、飾りについては各自調べてもらえると有難い。
【種族】天使
【その他】光神話・パルテナの鏡シリーズの主人公。
ゲームでは親衛隊長を務めており、天使としての格・強さはかなり上。見た目と頭は少年だが強さは侮れない。茄子と死神が嫌い。

【名前/ヨミ】村紗 水蜜/ムラサ ミナミツ
【性別/年齢】女/不明。適当に16ぐらいじゃね?←
【性格】元々は念縛霊で、その頃は激しく荒れていた。今ではその頃と比べると物腰が柔らかく、曰く話し上手。落ち着いた人柄であり、親しみ易くもある...かも?
【容姿】黒髪でウェーブの掛かったショートヘアー。サイドは耳が見えるぐらい短い。目の色は青緑。服装は本来の意味でのセーラー服、所謂水兵服というもの。白の生地に青緑色で縁取りされている(三本の線)。普通の大きさの船長帽。あ、此処ではキュロットスカートで行きます。
【種族】舟幽霊
【その他】東方projectのキャラクター。
底の抜けた柄杓を持っていたり、大きな錨を持っていたりする。舟幽霊は幽霊とあるが、他の幽霊には無いものを有しているため、妖怪と認識されている。性質も妖怪に近い。舟幽霊という立場、彼女は水難事故を引き起こす事が出来るそうな。又、彼女は大丈夫そうに見えてかなり危険である。人肉の味が忘れられないと遠回しに言っているのだから...()

もうこの二人でいーや←